Gera_S
Оля, поздравляю с приобретением!
просто так - 5
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться1012009-08-12 13:06:31
Поделиться1022009-08-12 14:19:31
Девочки, не поверите! Сегодня забрала свою вязальную машинку!!
Герочка и мои поздравления ! Дерзай ! Осваивай и хвастайся ! Мы ждем !
Поделиться1032009-08-12 15:57:47
а я недавно набрела на этот сайт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=26425
короче, мои подозрения оправдались, рекомендую почитать, хотя бы для общего образования
особенно посты burya и представителя Гринпис.
Поделиться1042009-08-12 16:19:42
Я вообще на такое не ведусь почему-то...
Дорогие средства для уборки-выведения пятен кстати тоже не покупаю. Хотите бабушкин рецепт как вывести ягодное пятно? Любое, старое, только не застиранное. Нужно его кипятком крутым полить, прямо из чайника только закипевшего. Уйдет как в рекламе, но безо всякого ваниша. Жир солью посыпаю, тоже все сходит...
А для чистки раковин-унитазов покупаю супер-средство Сантри, стОит 3 грн литр (его по-моему еще при союзе выпускали), моет как в сказке, даже тереть ничего не надо
))
Поделиться1052009-08-12 16:25:51
а я еще жирную посуду горчичным порошком мою, отлично все сходит, даже если очень жирная посуда, получается супер экологично
Вероника, спасибо за совет с выведением пятна 
Поделиться1062009-08-12 16:42:26
Девочки, Gera_S,Oikymena,tanyalissov, а я нарыла в инете, что в магазинах Плато распродажи на весенне-летнюю коллекию. А где вы видели, что там зимняя обувь распродается? Не могу найти по карте Днепровскую набережную 33, хоть стреляй! А ехать наобум не хочется! Буду дальше искать.
Поделиться1072009-08-12 20:26:20
А где вы видели, что там зимняя обувь распродается?
На прошлой недели муж Снежаниной знакомой купил в плато зимние сапоги экко за 294 грн. Вот почему думаем, что распродажа. В нашем Антошке суперфиты 3-4 летней давности 600-700 грн стоят. Поэтому и обратились с просьбой, сами понимаете.
Поделиться1082009-08-12 20:55:57
Не могу найти по карте Днепровскую набережную 33, хоть стреляй! А ехать наобум не хочется! Буду дальше искать
Если я ничего не путаю,Днепровская набережная-это м.Осокорки,левый берег.Там в 2 минутах от метро на Днепровской набережной постоили новый супермаркет "Материк",рядом с ним высокий новый дом на 38 этажей.Издалека видно.Там первый этаж продукты а вокруг и на втором разные бутики,видимо и ваш магазинчик там же.
Поделиться1092009-08-12 21:40:36
Наверное, что бы в Киеве всё знать надо целый век прожить...
Поделиться1102009-08-12 21:45:52
а я кроме этой набережной и Крещатика ничего и не знаю в Киеве.Просто у меня в этом районе сын живет,а я когда к нему приезжаю по Осокоркам и Познякам шастаю периодически. 
Поделиться1112009-08-12 22:26:35
Наверное, что бы в Киеве всё знать надо целый век прожить...
ну, лет 10 хватит 
Поделиться1122009-08-12 22:46:47
ну, лет 10 хватит
Неа. Я тут почти постоянно, не считая периодических вылазок в другие города. Так посидела в декрете, выползаю в город, а там всё не так, как раньше. Особенно сильно это чувствуется, после кризиса, когда едешь в магазин, а его уже там нет
Слава Богу! Лавра, зоопарк и рада ещё на своих местах. Хотя послденюю скоро снесут.))
Поделиться1132009-08-12 23:04:00
Девочки,это еще от человека зависит.Я приезжаю к сыну и до смешного доходит,его знакомые ребята-киевляне кроме своего района,центральной части и вокруг института,где учатся мало,что знают,спрашивать бесполезно.Говорят "оно мне не нужно,я и не знаю".Понятно,что всего знать и все улицы в крупном городе не реально,но даже в центре,кроме мест где тусуются,шаг вправо-влево,"заблудился".Я в своем городе живу 8 лет,моя приятельница звонит мне и спрашивает,где у нас такая улица или не знаю ли я где находится что-то.Сама местная,живет в городе лет 20.
По поводу магазинов,точно,сейчас многих тоже не нахожу.месяца 3 не приезжаю,выползу пройтись,там отдел закрыт,там магазин переехал и что-то другое открылось.очень за "Пирамидой" жалею.Такой магазин был..а сейчас после ремонта одни бутики с 3 тряпками за сумасшедшую цену,народ ходит,гуляет,на фонтаны любуется.Брать нечего.
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-08-12 23:08:50)
Поделиться1142009-08-12 23:40:40
А я выросла, закончила в Киеве школу, на Чоколовке. С подружкой облазили в детстве все центральные районы. Интересно же было. Потом уехала на несколько лет. Сейчас живем в пригороде. В Киев приезжаю наездами. Но каждый раз, что-то меняется. Месяц назад был магазин или библиотека, а уже какие-то кафе или бутики. Левобережье знаю хуже, хотя 2 года ездила до Черниговской, а на Ленинградской площади жила подружка.
Поделиться1152009-08-13 09:51:16
Поэтому и обратились с просьбой, сами понимаете.
Я не против, просто по инету лазила, не могла найти... Мне уже рассказали, где этот Материк. завтра постараюсь съездить. Если что вам маякну, девочки.
Насчет Киева...мы год уже киевляне и только раз пять выбирались в центр.
Так что понимаете, как я знаю этот город. С малым неудобно гулять...
Поделиться1162009-08-13 10:40:49
А у нас есть електронная карта Киева и если ехать на незнакомую улицу - все изучаем подробно.+ в машине еще 2 карты Киева - так и ездим:Андрей рулюет,а я за штурмана 
Поделиться1172009-08-13 11:00:07
А у нас есть електронная карта Киева и если ехать на незнакомую улицу - все изучаем подробно.+ в машине еще 2 карты Киева - так и ездим:Андрей рулюет,а я за штурмана
Обалдеть девочки!!!!!!!! Для меня это прям ужасы какие-то... И как я к вам зимой поеду... 
Поделиться1182009-08-13 11:05:59
Тю. А иначе никак, особенно в некоторых районах, где нумерация домов не поддается не то чтобы логике, но и пьяно-обкуренной логике.
Gera_S Едь, мы ведь рядом будем 
Поделиться1192009-08-13 11:22:06
Нумарация домов точно без 100грамм не разберешься.Да и правила дорожного движения не для всех написаны.Я в мае прошлого года стала ездить за рулем сама,а в августе нужно было машиной ехать в Киев.А у меня кукушка маленькая.Думала сотрут с лица земли или выкинут с дороги.
Лучше всего по Киеву ездить на КРАЗе.Потом прицепилась за фурой и душевно доехала куда надо.Нам с ним оказалось по пути.
А в этом году уже опыта поднабралась,так вроде и ничего,хотя в центр в пробки не лезу.
Поделиться1202009-08-13 11:22:48
ОООО..........а ты к нам собираешся?Классно!!!Приезжай!Вот как раз и будет повод собраться 
Поделиться1212009-08-13 11:30:01
Ну да, собираюсь, примерно после НГ. В планах глазки подлечить, главное, что бы планы не изменились, а то откладывается уже несколько раз...
А встретиться мне бы очень хотелось!!! 
Отредактировано Gera_S (2009-08-13 11:32:19)
Поделиться1222009-08-13 11:31:59
О!Это и для меня актуальная тема!А где лечить собираешся?И самое главное - что именно лечить?
Поделиться1232009-08-13 11:36:48
О!Это и для меня актуальная тема!А где лечить собираешся?И самое главное - что именно лечить?
Наверно в Эксимере, не решила ещё точно... Лазерную коррекцию зрания планирую.
Поделиться1242009-08-13 11:43:21
Прикольно?А сколько это стоит?И на сколько безопасно?
Поделиться1252009-08-13 11:51:28
ух, девочки, глазки-глазки...денег, небось, кучу надо"!!! Гера, приезжай, если че всегда подскажем-поможем-выгуляем! 
Поделиться1262009-08-13 12:01:06
Да денег кучу... А ещё в нашим кризисом не известно на сколько цены изменятся. И ещё там нельзя точную сумму высчитать, только после консультации с врачём, я на ней ещё не была... Вот сайт http://www.eximer.ua/ если интересно, но отзывы буду ещё изучать...
За "выгулять" отдельное спасибо! 
Поделиться1272009-08-13 12:13:50
У меня -4, уже привыкла к очкам, иногда не ношу. Но тогда на улице никого не узнаю.
Потом знакомые говорят, что загордилась. Поэтому иду и стараюсь смотреть только под ноги, тогда сами здороваются первыми! 
Поделиться1282009-08-13 12:19:52
Ольха, как я тебя понимаю!
Поделиться1292009-08-13 12:24:34
У меня -2.Ношу линзы.Прикольно,что могу менять цвет глазок постоянно.Но хотелось бы видеть все и всех без линз.Но операции на глазах всегда пугали меня.А вдруг что-то пойдет не так...Особенно испугала меня история с Харьковским Эксимером (если не ошибаюсь с названием).Я тогда на курсе 4 была.Так тогда все теле-, радио-, и пресса гудели об этом.Там в клинику профессор московсский приехал на пару дней сделать операции.И оказалось,что после него все,кто лег на операцию больше НИКОГДА не смогут видеть.Тогда за день сделали 20 операций.Виновных так и не нашли - то ли врач что-то не так сделал,то ли лекарство не качественное было - разное писали.Клиника выдвинула окончательный вердикт - расствор,которым пользовались в этот день уже с завода шел с каким-то грибком/вирусом,и типа они ни в чем не виноваты,а у людей за пару дней тупо выгнили глаза.Им клиника не вернула ни гривны,я не говорю уже о зрении.
ВСЕ!Конец печальной истории.
Отредактировано Ali0na (2009-08-13 12:28:58)
Поделиться1302009-08-13 12:32:11
Какой ужас!!!!!!!!!!!!
Поделиться1312009-08-13 12:50:16
Об этом много писали.Уверена,в инете можно найти.
Поделиться1322009-08-13 13:45:52
Где-то читала, что после коррекции через какое-то время снова ухудшается зрение. У меня знакомая сделала дочке, когда она поступила в мединститут, а потом снова зрение снизилось.
Думаю, что правильно подобранные линзы, лучше, чем коррекция.
Можно (а может и нужно?), заниматься постоянно по Норбекову. Но он предлагает снимать очки или брать меньше диотрий. А если работа такая, что глаз да глаз нужен?! Уже не снимешь, разве, что в отпуске.
Есть еще много кгиг и методик улучшения зрения.
Поделиться1332009-08-13 14:38:14
Я в мае прошлого года стала ездить за рулем сама,а в августе нужно было машиной ехать в Киев.А у меня кукушка маленькая.Думала сотрут с лица земли или выкинут с дороги. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Лучше всего по Киеву ездить на КРАЗе.Потом прицепилась за фурой и душевно доехала куда надо.Нам с ним оказалось по пути. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif А в этом году уже опыта поднабралась,так вроде и ничего,хотя в центр в пробки не лезу.
Я после 4 лет успешного вождения в Харькове в любых ситуациях (Харьков тоже не маленький город) приехала в Киев и офигела, когда в час-пик проехала с пр. Победы на Харьковскую (ехали правда часа два), у меня седых волос поприбавилось
))
А мой муж Артем, который учился ездить в Киеве, а потом приехал в Харьков говорит, что в Киеве проще ездить. водители вежливее...
Поделиться1342009-08-13 14:53:33
А мы только вернулись со Львовской области.Так не знаю как в Харькове,но в Киеве водители часто друг другу "спасибо говорят" - аварийкой мигают, либо ладошку поднимают в знак благодарности.Так вот.Там,где мы были такого не делают.А были мы во Львовской области и на Волыни.Хотя может в больших городах и делают,а в маленьких я ни разу не увидела такого...
Поделиться1352009-08-13 15:13:52
Оль, линзы мне не подходят и по Норбекову я занималась...
Поделиться1362009-08-13 15:24:51
А мы только вернулись со Львовской области.Так не знаю как в Харькове,но в Киеве водители часто друг другу "спасибо говорят" - аварийкой мигают, либо ладошку поднимают в знак благодарности.Так вот.Там,где мы были такого не делают.А были мы во Львовской области и на Волыни.Хотя может в больших городах и делают,а в маленьких я ни разу не увидела такого...
Я всегда так делаю. Но - надо сказать - что меня этому муж научил и в Харькове так делают не все. А в основном да, в Харькове уродов много - иногда и материться в окно приходится (или не в окно, а про себя, чтоб ребенок не слышал)
Поделиться1372009-08-13 21:00:58
Девушки, интересно ваше мнение...
У меня тут ДР намечается, а я уже давно активно ищу работу и надеюсь её всё же найти
, и моего супруга посетила умная идея подарить мне часы. Сегодня я моталась по городу и он меня уговорил сходить померять. Остановились на двух моделях более-менее отвечающих моим вкусам. В одной меня смущает часть деталей с позолотой, а именно тоненькая кайма на браслете и золотые стрелочки, они сильно часики простят, зато удобный и класный циферблат. Муж говорит, что часики подойдут для школьницы. Вторая модель внешне идеальна, форма, браслет - всё ОК, но циферблат...
всего четыре деления: 12, 3, 6, 9 - ни одной цифры и стрелки. Он склоняется к этим, говорит, что эти часы для женщины, имиджевая стильная модель и т.д. А я растерялась: ну как там время определять и где практичность, это скорее украшение, чем часы.
Девушки, чего сейчас носят, в смысле часов, может я и правду осталась в "школьном" возрасте. Часы у меня были лет так 8 назад последний раз, были хорошие и механические, и электронные, я уже от них отвыкла. Может чего-то и не понимаю. Как быть? Какие выбрать?
Поделиться1382009-08-13 21:40:02
У меня часики Апелла позолоченые с простым прямоугольным циферблатом и кожаным ремешком.Уже 3 года ношу.Ремешок меняла 3 раза,т.к. выгорает на солнце и от трения с одеждой,на позолоте ни намека на стирание или тускнение.Вот.Я довольна.Купила за первую свою ЗП за 500 с чем-то грн.
Поделиться1392009-08-13 21:58:07
Я наверное тоже в школьном возрасте, потому что у меня все деления начерчены. И мне тоже кажется, что часы, где 4 деления, это больше украшение. Хотя у меня такой вкус...явно не модный, больше практичный 
Муж сегодня чёрно пошутил после моих рассказов о разговорах на форуме о лазерной коррекции зрания
Предложил сделать операцию на одном глазе, чтобы подстраховаться...
Вот и не знаю:плакать или смеяться...или по голове настучать! 
Поделиться1402009-08-13 22:47:37
Оля, вот и я о том же. Какой толк от часов по которым о точном времени можно только догадываться. А муж говорит, что через неделю-две привыкнишь, часы там хорошо угадываются, а минуты - бог с ними, минута туда - минута сюда. Зато класно выглядят, под всё подходят и т.д. Ну вот не могу я понять зачем тратить деньги, покупая вещь необходимость которой я не осознаю, да ещё и не выполняющую своей прямой роли. Лучше уж тогда браслет купить, я их всё равно не ношу, или кольцо, их то я точно ношу. Ну вот и пойми после такого загадочную мужскую душу, то его подарки верх практичности, аж обидно становиться, такое ощущение что лишь бы отмазаться, хотя божиться что долго и старательно выбирал.
А то в другую степь клинит. Благо продавец женщина и сразу нашлась: вы часы ей выбираете или себе, у женщин и мужчин взгляды на красоту и практичность весьма отличаются.
Я конечно люблю красивые вещи, но вот понять какая красота и польза в непрактичных часах просто не в состоянии.
Вот и не знаю:плакать или смеяться...или по голове настучать!
стучи на всяк пожарный, а вдруг поможет
.
В общем, я пока от покупки отказалась, так он упёрся что это был первый магазин, типа на выходных в кадрат прогуляемся...ну ладно, я его в плато постараюсь затянуть
.
Поделиться1412009-08-13 22:55:47
Девочки, хотите посмеятся? Счас ко мне в личку на осинке написала некая Vitoria и поитересовалась где с осинки деалсь Маша и проводит ли она еще колективные закупки пряжи.
Вот интересно - те кто у нас зарегистрировался, но доступа не получил - могут видить кто тут тусуется? А то у меня такой же ник как и на осинке, а там и мой e-mail указан... И мне на него уже приходили письма из интернет магазинов пряжи...
Поделиться1422009-08-13 23:04:34
Девочки, хотите посмеятся?
Мне тоже письмо от неё пришло с таким же вопросом...Но дело в том, что я с ней однажды закупалась и точно знаю, что она из Днепропетровска, а не из Киева...Она мне предлагала вместе объединиться для получения посылки...Так что мы ошибаемся...Только не знаю, кто её рекомендовал для регистрации...Но это не шпион точно...Просто еще одна заядлая вязальщица...
Поделиться1432009-08-13 23:07:32
А можно проверить - зарегистрироватся под другим ником и будет видно, что другим видно
, хотя насколько я помню после того как я зарегистроровалась, но не было доступа я ничего не видела, и участников тоже. Она наверное в чате прочитала
Поделиться1442009-08-13 23:11:20
Ну я с ней точно не закупалась.
Я к тому, что у нас последний зарегистрировавшийся именно vitoria и мы с ней (?) имели крайне поучительный диалог в чате
Поделиться1452009-08-13 23:15:37
мы с ней (?) имели крайне поучительный диалог в чате
Таня, я думаю, что не с ней...Давай спросим у Маши, если она помнит нашу закупку на Осинке в прошлом году, закупалась ли такая из Днепропетровска? Вот и узнаем...
Дописала: проверила на Осинке по её нику - она из Днепра...
Отредактировано Svetlyachoks (2009-08-13 23:22:45)
Поделиться1462009-08-13 23:31:57
Алён, и правда надо ещё прогуляться, посмотреть, наверняка найдёте что-то лучше!
стучи на всяк пожарный, а вдруг поможет
Не помогает...
устал наа работе и срывается на нас с сыном 
Поделиться1472009-08-13 23:44:20
По поводу часов.Мне муж несколько лет назад такие привез из командировки.Тоже 4 черточки,но браслет красивый и смотрятся не плохо.Видно на это купился.Я их первое время носила,чтоб не обидеть,вроде старался.Но потом несколько раз попала в смешное положение,сейчас не ношу.Шла летом по улице,на руке эти часы.Меня женщина спросила "который час?"(увидела часы на руке).Я по инерции на часы,а слету фиг разберешь,то ли 20 минут 4-го,то ли 5-го и двадцать ли минут.А ответить быстро хочется.В итоге полезла в карман за мобилкой.Тетка на меня,как на больную посмотрела.Потом еще пару раз так оконфузилась.Не ношу.Меняла на мужниных батарейку и спросила в магазине,зачем такие часы,если на них время не поймешь.Сказали стильно,больше для красоты и модно,но практичности ноль.Говорю,так это ж часы,а толку от них...Парень продавец мне и говорит "Ой,а вы где женщину видели у которой все практично?То каблуки по 20см,то цепочек 4 штуки,то белье-умереть -не встать".Тему закрыла сразу.
Мой совет,если сразу не нравится,лучше не брать,это же вам подарок,вот пускай купит,то что вам к душе и будет радовать,а не мучиться привыкать.
Поделиться1482009-08-13 23:49:37
tanyalissov чат видно, поэтому можно ники сменить.
Я сменила, хотя у меня на осинке другой ник и.... мне никто так и не ответил, как паштет делать
шифруются
alena я бы к одежде подбирала часы. Смотри с чем будешь их носить и куда, в том числе и к украшениям подбирай (золоту или серебру).
Я бы согласилась с мнением мужа и добавила, что через пару месяцев можно и вторые прикупить, так как эти не подходят к шву на джинсах 
А если вторые часики, в перспективе у мужа не значятся, то брать надо, то что тебе нравится.
Как вариант, дождаться ювелирной выставки. Вот там можно прикупить что-то с минимальными наворотами во внешнем виде, на взгляд обывателя. Только заходить не на ювелирную выставку, а сразу на часовую.
Отредактировано Ardik (2009-08-13 23:52:51)
Поделиться1492009-08-14 00:59:28
А я перед сном фильм "Ванечка" посмотрела...наревелась...
Поделиться1502009-08-14 01:03:00
мне никто так и не ответил, как паштет делать шифруются
может мой рецептик подойдёт?