Девочки,может кто подскажет,где в Украине можно поспрошать запчасти на Неву?У меня истерлись шестеренки на каретке.Еще за царя Панька вязала детские костюмы на заказ,а выбор пряжи тогда был совсем никакой и я запустила туда нитку где-то 200м на 100 гр или еще толще.Она тогда стоила 3,50 моток и в добавок еще и грубоватая с периодически попадающимися опилками в нитке.В общем я ту бедную машинку насиловала,как хотела и шестеренки стерлись, от счетчика рядов ухо отломалось.Теперь валяется в гараже.Даже не знаю жива ли старушка?Может шестеренки сменить,счетчик исправить,так еще бы и побегала,но где ж их взять?
И вообще как она в плане габаритов и транспортабельности,если в однокомн.съёмной квартирке угла свободного нет... можно ли будет как то приспосабливаться?
Не знаю,как у новых,может там чего другое придумано.А моя Нева прикручивалась,как мясорубка к столу.По ширине была шире письменного стола.Место для нее нужно,я пока вязала из той дубовой пряжи и стол расшатала.
.Снимать ее каждый раз неудобно.В крайнем случае пока изделие вяжется она прикрученная стоит.У меня еще проблема была в другом.Дети были маленькие,сына к ней магнитом тянуло.Вяжу.Полотно на иглах.Что-то отвлеклась,малой уже возле машинки,каретку дернул или прогнал по иглам,все спало.Е-мое,набирай сначала.Плюс все эти шурушки дополнительные вязальные,все на столе сложу,он залез...пошла собирать по всей квартире.Не знаю,как сейчас,но у меня такое мнение.Машинке нужно конкретное место и вариант повязал,на вечер снял,потом опять прикрутил-проблематичный.Уже будет стоять пока что не свяжется.Плюс бывало что оставляла полотно на иглах на ночь в работе,утром продолжала.Одним словом место нужно и по-больше чем для швейной машинки.Но это мое субъективное мнение.Может девочки приловчились по другому.Я вечно так,как рассупонюсь,то на полквартиры. 
Отредактировано Татьяна Васильевна (2009-09-27 01:53:35)

не такая она и компактная...
но она говорит что пользовалась инструкцией от Таёты 850 кажется,они схожи.
.

.Пора бабульку раскулачивать.Нам есть к чему стремиться.