Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5

просто так - 5

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Я училась в русской школе, но украинский знаю не хуже, потому что дома мои родители говорили на украинском, и сейчас мне уже легче говорить на украинском языке. Моя дочка ходит в ту-же школу что и я , но теперь это украинская школа и русский язык будет только с 5-го класса, но книжки на русском читает, хоть и с ошибками и с трудом, т.к. я считаю что язык она должна знать.
А еще  летом в Одессе мы гостили у родственников и у них же были  еще родственники из Питера с девочкой ровестницей, так вот Маша мою Таню не понимала когда она говорила на украинском, а вот моя Машку - прекрасно понимала и могла говорить с ней на русском ! Но зв 10 дней девчонки сдружились и читали друг другу книжки на своем языке, а что Маше было неясно Таня ей переводила, объяснялаа мы мамочки смотрели на них и умилялись !
Это еще одно подтвержденияе того что проблема языка - чисто политическая !

552

tanyalissov написал(а):

А в Крыму на фоне зеленого знамени ислама еврей это почти что русский

Тю, у нас тут их даже не разделяют :-))) У меня большая половина соседей и куча друзей полные, половино- четвертино- евреи, я, честно, даже не задумываюсь о том кто из них есть кто :-))) В Харькове же их ооочень много, почти как в Одессе :-) Моя сестра выходит замуж за парня половино-еврея, отличный парень :-) Пол-жизни в Израиле жил :-)

553

Rimmochka написал(а):

Ой, девочки :unsure:
Я не хотела, чтоб в таком дружном коллективе единомышленниц начинался такой разлад http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

да уж, политика - первая тема, на почве которой даже самые близкие могут стать лютыми врагами... не могу промолчать, однако... как бы нам не хотелось и как бы мы не фыркали, Украина - таки независимая держава, украинский язык - национальный... никуда не денешься... я сама живу на Востоке, и говорим мы на русском языке, так уж сложилось... насколько я знаю, на русском говорит еще Юг... и ВСЕ (уж прости, Гера, но никак не большая часть Украины) да и то только потому, что это пережиток СССР... многие мои ровесники просто не изучали украинский... зато когда мы поступали в высшие учебные заведения укр.мова была самым первым экзаменом, причем везде... делайте выводы... делопроизводство и т.д на русском - опять же либо восточная Украина, либо руководители, доставшиеся после СССР... так что как ни крути українська мова - таки более приоритетна... и вот еще, согласна на 100%, что проблема языком тупо муссируется, чтоб отвлечь население от более важных проблем... в мире масса стран, где группы люди преспокойно говорят на нескольких разных языках (даже не двух, как у нас), но вот у них почему-то не возникает желание убить друг друга за это... а у нас возникает... потому что нам на каждом шагу вкладывают это в голову... мораль сей басни такова: девочки, не ведитесь! хотите - учите ребенка русскому... а от украинского все равно никуда не денешься... миру - мир!  :jumping:

554

tanyalissov написал(а):

Ты вот писала выше про еврейскией школы и общины с легким привкусом антисемитизма. А в Крыму на фоне зеленого знамени ислама еврей это почти что русский

Каждый видит вопрос по своему.)
Воспитанием детей у евреев я восхищаюсь. У них многому можно научиться  :cool:       
И как по мне, то лучше пусть страной управляет умный человек, чем глупый.

С мусульманами также довелось общаться. Люди такие же разные, как и православные.
Есть хорошие, есть плохие, а есть маразматики.

555

Ardik написал(а):

tanyalissov написал(а):

Ты вот писала выше про еврейскией школы и общины с легким привкусом антисемитизма.

разве? а по-моему она писала с уважением...

556

Ardik написал(а):

Люди такие же разные,

Когда каждый человек в отдельности - то да, все люди разные. Лично у меня много друзей среди татар, но это не меняет моего отношения к политической позиции крымско-татарского народа в целом.
Давайте вернемся к тому с чего начали - к изучению украинского языка в школах. Девочки-украиночки - у кого дите счас во второй класс пошло, есть такие? Интересно по какому учебнику вы укр. яз. изучаете? А то, то что нам в этом году выдали никакой критики не выдерживает - учебник английского языка  и то лучше.
И еще, Танюша Ardik ты мне как то очень помогла с методикой изучения английского языка для детей. А аналогичных методик для украинского не встречала?

557

vat_ka написал(а):

разве? а по-моему она писала с уважением..

Значит я не так поняла, извините. Я это не с упреком сказала, а с тем что у нас тоже есть национальные школы у татар.

558

tanyalissov написал(а):

Значит я не так поняла, извините. Я это не с упреком сказала, а с тем что у нас тоже есть национальные школы у татар.

думаю, мы СЛИШКОМ зациклены на том, что нам же навызывают... Танюш, подпись у тебя в тему  :cool:

559

tanyalissov написал(а):

Танюша Ardik ты мне как то очень помогла с методикой изучения английского языка для детей. А аналогичных методик для украинского не встречала?

Танюш, я вплотную данным вопросом пока не занималась. Но проблема больше, чем с английским. Нет такого количества материалов  :sceptic:
Из учебников видела  лет пять назад только "Украинский язык для иностранцев".
Сейчас сынуля со мной новости смотрит. Чуть позже начну ему переводить, что непонятно.

560

vat_ka написал(а):

думаю, мы СЛИШКОМ зациклены на том, что нам же навызывают...

Да мы же ни одни такие - вот сколько в мире примеров - квебек, кипр, баски. Вот что меня всегда радовало - что в Украине нет (и надеюсь не будет) национальных конфликтов. Это самое главное сейчас

561

Девочки, отвлекитесь.........Мы сегодня попали в аварию :'( В нас въехал камаз.....

562

Ali0na написал(а):

В нас въехал камаз.....

:O охо, ну и как вы? все ок?

563

Ничего себе  :O Если ты тут, то все живы, кроме машинки.
И то хорошо.

564

Ali0na написал(а):

В нас въехал камаз...

Алён, да что ж за фигня то, а ?????? То с номерами засада, теперь авария...
Как Вы...с машиной что ???? Блин...ну очень сочувствую...головняк теперь начнется жуткий !

565

Ali0na
Ничего себе! Сильно? Вы в порядке?

566

Ali0na
ну что же такое!? непруха с этой машиной просто... как вы? как Андрей? надеюсь, все в порядке...

567

Девочки,  к вам уже заходить боюсь, вы тут то учителей ругаете, (мода в стране такая сейчас) а я то ведь учитель с 15 летним стажем, а теперь еще и за язык принялись, а я сама коренная украинка и патриотка,  дома родной язык для нас украинский, дети ходят в украинскую школу, и сейчас работаю в русской школе и преподаю историю Украины на русском языке и никакого дискомфорта не чувствую. Все завист от людей.  ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ. вот и все.

Алена, надеюсь с вами все в порядке?

568

Ali0n_ушка, вы хоть не пострадали? :(
А у меня немного радости сегодня! Сын уже получше себя в саду вёл, совсем чуть-чуть капризничал. Даже с детками игрался! Я пришла, а он на площадке с лопаточкой ходил, не плакал. :) И ещё целую тарелку каши съел, правда воспитательница его кормила. Говорит-сидел как барин :rofl:

569

Gera_S написал(а):

Сын уже получше себя в саду вёл, совсем чуть-чуть капризничал.

Поздравляю, Гера! Мой тоже сегодня пол дня был после четырехдневного перерыва - наревелся!!! Жалко так оставлять со слезами!!! А что делать?!
Ален, написала и пропала. Как вы? Как машина?
Насчет языков уже поднималась тема раньше. Ни к чему хорошему не привела - все остались со своими мнениями. Каждый учит тому, чему хочет, своего ребенка, и чему считает нужным. Сколько людей, столько мнений...

570

Мы сииииииииииильно пострадали,девочки....в смысле морально + материально,а это все равно,что физически...Короче,у меня и так депресняк неделю уже,а тут еще и это :'( + у Андрея забрали права...дело передадут в суд,а там будет видно.Были в страховой.Написали кучу заявлений,говорят разрешится не скоро...Сами знаете,страховые не особо сейчас хотят выплаты производить...
Нашей машине счисало и помяло весь левый бок (в некоторых местах аж до метала),а фуре хоть бы хны!Он нас не заметил...А Андрей говорит,что все он заметил,только не захотел дорогу уступить - пробка утренняя...

571

:( Очень жаль... Жаль ещё что в разных городах, муж бы с запчастями помог.

572

Спасибо Ольчик.Да нам страховая обещает все поменять...но КОГДА???И очень я в этом сомневаюсь! :(

Отредактировано Ali0na (2009-09-10 16:26:24)

573

Ali0na
То есть - муж был виноват??? Хреново...
Алена, держись и не переживай, это не смертельно. Со счесанным боком даже ездить можно, ремонт дорогой, да, но раз есть страховка рано или поздно вам все выплатят. Главное что вы все живы и здоровы, а машина - фигня.

574

Я тож так думаю,Ника!Но эта фигня мне мешает получать удовольствие от и так фиговой жизни..... :canthearyou: Во загнула!

575

Ali0na написал(а):

но КОГДА???И очень я в этом сомневаюсь!

Не, у нас это так примерно происходит: народ заказывает запчасти, меняет их за свои деньги, а страховая потом возмещает. Если хочешь, могу мужа порасспрашивать поподробнее, може ньюансы какие...

576

Ну сегодня в страховой (вернее в салоне,где мы покупали машинку,они же ремонтная кузова) нам сказали,что процедура такая:они оценивают убытки,отправляютвсе это вместе с фотками в страховую,они выносят свой вердикт,направляют гарантийное письмо в салон о переведении денег за ремонт и салон нас бигом (дней за 10) ремонтирует.Вот.Чтоб не сняли с нас гарантию мы (по крайней мере до общения со страховым комисаром) сами ремонтировать ничего не должны.Да и у нас тупо нет денег на ремонт... :(

577

Ali0na, Алёнушка терпения и сил вам! Главное, что вы сами целы/здоровы!

578

Ali0na написал(а):

Но эта фигня мне мешает получать удовольствие от и так фиговой жизни.....

Набухайтесь сегодня с мужем :-) Главное пережить какое-то время и все.
Я в прошлом году тоже так тупо машинку ударила - вечером на парковке урод какой-то выехал на меня из ряда (именно выехал на полных газах на перекрестке среди рядов парковочных, а там же вообще непонятно, кто кого должен пропускать, все ряды одинаковые), я резко в сторону от него, а там был столбик, которого я вообще не могла видеть, так как он был низкий, просто отделал одно место от другого, и я об него разбила крыло и погнула рычаг (такая фигня под колесом). Парковщики сказали "а, у нас тут многие об эти столбики бьются!" Машинка была новая, три месяца всего... (до неё я ездила на нашей классике года три и не было никаких у меня случаев, а тут на новенькой и сразу так вот...)
А этот мудак даже не остановился... Это еще и было перед 8 марта, я прострадала все 8 марта :-)
Так мне ремонт еще и за мои деньги вышел, так как не было страховки у меня. На 1000 уе попала... Веришь, забыла уже об этом и сейчас у меня эти воспоминания не вызывают никаких эмоций :-))) Так что - подумай о том, что и вы об этом забудете как о страшном сне :-) Вы же даже и в деньги-то не попали, раз страховая возместит. Аленчик, выше нос!!!

579

Да мне как-то просто обидно...Что-то с 1.09 на работе полная фигня,перед этим номера,а теперь еще это...Задолбало уже все просто!Эта жлобская жизнь,когда какая-то железяка стоит и ценится дороже человеческой жизни,когда пашешь как лошадь,а потом получил нищенскую зарплату и плакать хочется,а начальство тебя еще и грузит проверками и угрозами...Я раньше в магазине никогда на цены не смотрела.А недавно пошла Рему за наполнителем.Так мы его за 13 грн покупали,а теперь 20 стоит.Мочалки-тряпки для кухни такие плоские раньше вообще за 5 покупала,а теперь смотрю,а они 13...Это мелочь конечно,но ведь жаба давит за какую-то фигню столько отдавать!Я молчу про вещи,обувь...Знаете,вот чесно - хотела уже ребенка...НО КАК????????????Куда его рожать?И самое главное - ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ???
Эх...это осенняя дипрессия наверное...

580

Ali0na
Как я тебя понимаю по всем пунктам!
НО! мы все равно прорвемся - пока все живы и здоровы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Ali0na написал(а):

Эх...это осенняя дипрессия наверное...

После всех неудач будет большая белая полоса, это 100%!

581

Ali0na написал(а):

Знаете,вот чесно - хотела уже ребенка...НО КАК????????????Куда его рожать?И самое главное - ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ???

У нас тут на работе тоже дебаты вечные по этому поводу, много молодежи как раз такой - которые хотят деток заводить.
Надо заводить и не париться. Радости будет больше, чем мыслей о деньгах, поверь! Тем более - вы же не нищие и не алкаши и дитю вашему будет хорошо, и у вас больше поводов для радости :-)
(а мы второго собрались заводить, токо это пока только планы, но уж очень хочется)

582

Sunny_Nika написал(а):

Тем более - вы же не нищие

Иногда я в этом сомневаюсь :mad:

583

опытная написал(а):

вы тут то учителей ругаете, (мода в стране такая сейчас) а я то ведь учитель с 15 летним стажем, а теперь еще и за язык принялись,

А еще мы ругаем воспитателей, причем им, наверное, гораздо сильнее достается, врачей, политиков и владельцев магазинов пряжи :).
А я тоже учитель, вернее, преподаватель, с восьмилетним стажем.  И учительницей нашей довольна - по сравнению с тем, что могло бы быть, она у нас просто золото.
я сегодня только с родительского собрания - школа в месяц нам будет обходится в 35 грн. Так что я пребываю в легкой эйфории, которую портит только сообщение директора, что все учебники для старших классов на украинском языке - это к вопросу языков.

584

tanyalissov написал(а):

Танюша Ardik ты мне как то очень помогла с методикой изучения английского языка для детей.

Танюша, я тож хочу. Попробую мелкому по чуть-чуть ставить.

585

Это ты мне или Ardik?

586

tanyalissov написал(а):

Это ты мне или Ardik?

вообще Ardik, у неё же наверное осталось  :blush: .
Герочка, а как там Гари Потер?

587

alena написал(а):

Герочка, а как там Гари Потер?

От блин :( сейчас что-нибудь придумаем... А вообще нужен весь или какая-то определённая книга?
Пока мужа нет ищу сама... http://bookbookbook.spb.ru/potter.html попробуй...

Отредактировано Gera_S (2009-09-10 21:58:17)

588

Ali0na написал(а):

Ну сегодня в страховой (вернее в салоне,где мы покупали машинку,они же ремонтная кузова) нам сказали,что процедура такая:они оценивают убытки,отправляютвсе это вместе с фотками в страховую,они выносят свой вердикт,направляют гарантийное письмо в салон о переведении денег за ремонт и салон нас бигом (дней за 10) ремонтирует.Вот.Чтоб не сняли с нас гарантию мы (по крайней мере до общения со страховым комисаром) сами ремонтировать ничего не должны.Да и у нас тупо нет денег на ремонт... :(

У меня подружка была в той-же ситуации. Так вот оценка по страховке, и на СТО- абсолютно разная. Ровно в 2 раза дороже запросила СТО. Был предложен вариант-" Мы вам пишем  столько нужно, остальное наличкой" :canthearyou:

589

alena
А вы уже что-то учили или с нуля надо начинать?
И у тебя есть флешка? А то у меня инфы гигабайтами можно списывать.

Ali0na
Конечно обидно, но машина - это дело наживное.
А с дитём, если поторопитесь, то я вам всё свое наследство от сынули свалю в кучку  :idea:

Отредактировано Ardik (2009-09-10 22:16:19)

590

tanyalissov написал(а):

что все учебники для старших классов на украинском языке - это к вопросу языков.

А вы в какой школе учитесь, в смысле языка? если в украинской, то это нормально, а если в русской то должные быть русские.

591

Мы учимся в русской школе.

592

С книгами в русский школах проблем больше чем в укр, их по новой программе печатают позже, но вы я понимаю в начальной школе и возможно все станет дальше проще, вот мы один круг через 4 года по 12 летней программе закончим и новые книжки подпечатают , а пока книги приходят с опозданием месяца на 3, это вашей школе еще повезло что укр. дают, а нам не дают совсем.

593

Ardik написал(а):

alena
А вы уже что-то учили или с нуля надо начинать?
И у тебя есть флешка? А то у меня инфы гигабайтами можно списывать.

не не учили вообще, так что нам надо  с нуля. Флешка есть, с этим усё нормуль будет. Мне б кто времени ещё подкинул  :blush: , устала как собака, но курсы интересные... :idea: .
Gera_S, спасибо  :surprise: , буду потихоньку мучить депозит. :flirt:
Девочки, ну объясните мне почему у нас всегда даже самое святое надо испоганить. Я про ситуацию в этой темке http://club.osinka.ru/topic-60373?sid=c … 6cb37c4ac, особенно поразили упрёки "я всё своё отложила, даже платье которое вязала, а она... ничего не делает, ещё и в конкурсах учавствует...". Что это зависть, нездоровый эгоцентризм... По мне так уж если с таким настроением, то лучше вообще не вязать... :mad: И что самое интересное: оскорбить то мы быстренько, а вот извинится и признать свою неправоту...ага счас разбежалась.

Отредактировано alena (2009-09-10 23:56:12)

594

Ali0na, Аленка, вы еще не нищие, хорошо живете, раз машину позволить себе можете и в отедльной нормальной квартире живете! А вот есть столько людей, у которых ну просто УУУЖЖЖАСНЫЕ ситуации в жизни, когда в двушке по две семьи живут, + инвалид или еще что...знаешь, сколько у меня знакомых таких!!! У людей некоторых сейчас денюжек на еду маловато, не то что на шмотки и т.д. Так что нос повыше, начальство - в жо..., и не страдаем депрессией - осень еще толком и не началась - теплота вон какая! А на выходных в парк или лес выберитесь, отдохните, и все наладится!!! Все будет  :cool:

595

alena
Ален, дай ссылку на пост. а то всю темку читать нет сил.

596

Ardik написал(а):

А с дитём, если поторопитесь, то я вам всё свое наследство от сынули свалю в кучку

Гы-гы....Спасибо,Танюш!Но так быстро мы вряд ли поторопимся :D

597

Ален,я тож что-то ничего не нашла...мож модераторы удалили?

598

Активны (Гостей: 1, Пользователей: 8; Рекорд: 20, зафиксирован 2009-06-01) Ali0na, hexe_19, Nadinkova, Rimmochka, Sunny_Nika, Svetlyachoks, zosja, Оленька 72

У нас постоянно гости... Притом часами... :huh:

599

Ну,может регистрируются и ждут пока им откроют доступ...Но мы ж то подступные - НЕ ОТКРЫВАЕМ :D

600

Svetlyachoks написал(а):

У нас постоянно гости... Притом часами...

Показала своему сисадмину на работе - он сказал, что сайт бесплатный и хостинг-компания регулярно проверяет - оружие, наркотики, секс. Чтобы они по чУвствительным местам не получили. Полной приватности добиться невозможно, разве только на почтовых сервисах.

Отредактировано Lutecia (2009-09-11 13:56:46)

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 5