просто так - 5
Сообщений 501 страница 550 из 1000
Поделиться5022009-09-09 15:10:33
Девули, ищу-ищу и найти не могу, кто-то давал ссыль на нтерлак, там просто так было нарисвано как вязать, хочу попробовать.
Поделиться5032009-09-09 15:11:57
5 английских в неделю (нормально), 3 немецких и ни одного русского
капец, я в ужасе, все говорят, как притесняли укр. мову раньше и тем не менее её учили все и во всех школах. А сейчас русский по-моему просто вытесняют наглым образом. Зачем это делать в регионе, где почти у всех родной язык это русский и они на нем общаются 99% времени... Грустно...
Поделиться5042009-09-09 15:11:59
Девочки, а я тут в тихом шоке.
Звери!!!!!!!!!!!!

Грустно...
Не просто грустно, это капец просто!!!!!!!!!! У меня вообще приличных слов нет! 
Отредактировано Gera_S (2009-09-09 15:13:54)
Поделиться5052009-09-09 15:16:43
Rimmochka
ничего себе в школе программка!!!!!!
А посмотри здесь, может поможет
спасибочки, сохранила всё себе
http://club.osinka.ru/topic-3046?highlight= подойдёт?
вот там и лажу смотрю-читаю 
Поделиться5062009-09-09 15:17:03
Восьмиклассники так его полюбили, что в этом году попросили его себе как факультатив (платный конечно)". Естественно, если учили три года, то надо поддерживать. Так и математику уберут из программы, скажут идти на факультатив платный.
А это вообще я считаю просто издевательство над детьми 
Поделиться5072009-09-09 15:22:35
У моей подруги дочка пошла в 1 класс. Подруга говорит, места за партами те, что поближе чуть ли не за деньги продаются (кто-то там договаривался с учительницей, кто-то с директриссой чтоб дите сажали не дальше 2 парты) Подругина доча мелкая, а её на предпоследнюю парту заперли, подруга попыталась поговорить с учителем - та сказала - что-то типа "вас много, а парт мало! Кто раньше успел - тот молодец!")
Поделиться5082009-09-09 15:25:59
У моей подруги дочка пошла в 1 класс. Подруга говорит, места за партами те, что поближе чуть ли не за деньги продаются (кто-то там договаривался с учительницей, кто-то с директриссой чтоб дите сажали не дальше 2 парты) Подругина доча мелкая, а её на предпоследнюю парту заперли, подруга попыталась поговорить с учителем - та сказала - что-то типа "вас много, а парт мало! Кто раньше успел - тот молодец!")
Ни фига ж себе

Поделиться5092009-09-09 15:44:56
Подругина доча мелкая, а её на предпоследнюю парту заперли
блин! управы на них никакой нет!
Блин, что творится! 
Поделиться5102009-09-09 15:59:58
Во всем следует винить нашего дорогого министра образования!У меня закрвдыватся мысль,что он к ОБРАЗОВАНИЮ не имеет никакого отношения!!!Такое ощущение,что с "дворников в министры"...Такого бреда,что придумывает он еще никогда не было!
Кстати,а кто-то знает,какая ставка рядового учителя школы?
Поделиться5112009-09-09 16:15:35
Ali0na
У нас по-моему сейчас все министры такие - друзяки.
Какая ставка у учителя не знаю даже приблизительно...
Отредактировано Sunny_Nika (2009-09-09 16:17:43)
Поделиться5122009-09-09 16:25:27
Какая ставка у учителя не знаю даже приблизительно...
Я вот тоже,но судя по моей ставке препода
- у них еще ниже........... 
Поделиться5132009-09-09 16:25:56
Голая ставка учителя сейчас где-то около 800 грн. И как выжить за эти деньги, если муж и жена работают в школе...
Поделиться5142009-09-09 16:32:36
А вот это уже трагедия...
У нас у Андрюши такая же ситуация с родителями - оба учителя.Мама математику преподает,папа физру...Выкручиваются только за счет репетиторства и тренерства (папа тренер по карате).....+ живут они совсем не в Киеве,а в маленьком городке Львовской области...
Поделиться5152009-09-09 16:36:36
Кстати,а кто-то знает,какая ставка рядового учителя школы?
Насколько я знаю, ставка зависит от кол-ва набраных уроков. Должен быть минимум, иначе уволят, так вот этот минимум где-то 800-1000грн. У всех по-разному...
Насчет парт и мест за ними... Значит уже пора занимать?! Мы только в сад, а уже о глазках в школе думать надо!!!
С ума сойти можно!!!!!
Отредактировано Nastenkka (2009-09-09 16:37:43)
Поделиться5162009-09-09 16:48:00
Голая ставка учителя сейчас где-то около 800 грн.
Девочки, у врачей точно такая же ситуация. У меня врачи все - мама, папа и брат.
Поделиться5172009-09-09 17:05:16
Девочки, а я тут в тихом шоке. Была вчера на с обрании в школе. У нас класс с укр. языком обучения с углубленным изучением английского. Так вот, в пятом классе 5 английских в неделю (нормально), 3 немецких и ни одного русского
Эээээ. Я ещё училась и уже не было русского языка. Только зарубежная литература или что-то подобное.
Кстати, поэтому решила ребенка учить сначала разговорному русскому языку. Нужен ему будет письменный, пусть сам учит.
По-моему, для работы сейчас важнее знать украинский и английский, через пяток лет добавится китайский.
Имхо, имхо, если ребнок учит английский и немецкий, то попав в нужную среду начнёт на лету хватать разговорный французкий, так что не так всё плохо.
Поделиться5182009-09-09 19:16:18
У меня все эти проблемы впереди, а пока...
Моя хорошая знакомая, завуч в не последней школе города, школа неоднократно была лучшей по городу. Приходит девочка, тоже выигрывала конкурсы по музыке, сама пишет музыку, красный диплом нашего педа. Все отлично, родители довольны, дети тоже.
Но принять на постоянную работу можно только с визой облоно. Подается кандидатура этой девочки в облоно. ОБЛОМ.
На ее место через облоно присылают другую - закончила (обратите внимание) педучилище "музичне виховання", причем педучилище не при нашем пединституте, а районное (полный мухосранск), отец пасечник. На вопрос, на чем играешь - на баяне
, детский школьный репертуар знаешь - буду вчити. Ахренизм. Через несколько дней в учительской жалуется "мене діти і батьки не сприймають, а мій батько і так 5 бідонів меду виклав"
. Ну это музыка, а если такие таланты приходят на математику и т.д. Вот и имеем образовательный уровень наших детей.
Поделиться5192009-09-09 19:41:38
Немножко отвлечемся от "приятной" темы образования...
Зацените http://bravedefender.ru/post109929087/play?upd
А вот это мне просто очень нравится http://www.liveinternet.ru/users/313704 … 61856/play
Поделиться5202009-09-09 19:55:39
. Так вот, в пятом классе 5 английских в неделю (нормально), 3 немецких и ни одного русского
У моего малого так же. Но мы просто гимназия, без всяких углубленных изучений. И второй язык выбираем. Немецкий, польский, франц. и т.д. А сейчас мы просто младшая школа при гимназии и англ. мова 4 раза.
Поделиться5212009-09-09 20:01:09
По-моему, для работы сейчас важнее знать украинский и английский, через пяток лет добавится китайский.
Согласна на 100%. Я ребенка учила только укр. языку. На русском с ним никто не говорил, я жестко присекала. Он очень чисто говорит. От русского просто никуда не денешься. Он журналы покупает и в интернете читает. А в классе наши взяли 2 русского ( официально нет, как дополнительный урок) а я отказалась. Мой учит математику в это время, и абсолютно не страдает. Понимать-понимает. а писать грамотно ему не нужно. Будет грамотно писать на укр. и англ. языках.
Поделиться5222009-09-09 20:16:10
Девоньки,вот такой вопрос:как выровнять нитку,которой уже вязала?Ну,такая ситуация:связали Вы что-то,разгладили....а оно мало или велико оказалось...Распустили...но ведь ниточка не ровная,а какая-то закарлюченая!И красивого ровного полотна с нее уже как не старайся - не получится...Вот как ее разровнять?
Поделиться5232009-09-09 20:50:43
Согласна на 100%. Я ребенка учила только укр. языку. На русском с ним никто не говорил, я жестко присекала. Он очень чисто говорит. От русского просто никуда не денешься. Он журналы покупает и в интернете читает. А в классе наши взяли 2 русского ( официально нет, как дополнительный урок) а я отказалась. Мой учит математику в это время, и абсолютно не страдает. Понимать-понимает. а писать грамотно ему не нужно. Будет грамотно писать на укр. и англ. языках.
А я совсем не согласна. На нашем предприятии вся бумажная волокита ведется на русском (я в отделе кадров работаю), все заявления люди пишут на русском. И когда приносят заявление кто-то из молодежи (вроде и грамотные и после института) - первое, что делаю - работа над ошибками. Иногда в одном слове по три ошибки. А брат в Донецке декан в одном ВУЗе. Недавно была у него на кафедре в гостях - тоже показывал перлы. И я ведь не говорю о каких-то заумных фразах, обычные заявления, обычная формулировка.
Отредактировано dichena (2009-09-09 20:53:22)
Поделиться5242009-09-09 20:52:40
Девоньки,вот такой вопрос:как выровнять нитку,которой уже вязала?
Аленчик, я вроде где-то читала, что нитку отпаривают: в клубок и над паром держат (можно в дуршлаге (по моему он так называется
)) , а потом просушивают
Поделиться5252009-09-09 21:09:03
Девоньки,вот такой вопрос:как выровнять нитку,которой уже вязала?Ну,такая ситуация:связали Вы что-то,разгладили....а оно мало или велико оказалось...Распустили...но ведь ниточка не ровная,а какая-то закарлюченая
Я пропускаю нитку в носик чайника и над кипящей в том же чайнике водой перематываю
Поделиться5262009-09-09 21:14:31
Девоньки,вот такой вопрос:как выровнять нитку,которой уже вязала?Ну,такая ситуация:связали Вы что-то,разгладили....а оно мало или велико оказалось...Распустили...но ведь ниточка не ровная,а какая-то закарлюченая!И красивого ровного полотна с нее уже как не старайся - не получится...Вот как ее разровнять?
Алена. я читала на Осинке Санчоус писала, что мочит руки и влажную пряжу туго в моточки мотает. Она говорит. что пряжа как новая становится.
. На нашем предприятии вся бумажная волокита ведется на русском (я в отделе кадров работаю), все заявления люди пишут на русском.
У нас такого нет. Киев , область, вся документация только на государственном языке.И у вас скоро все поменяется 
Поделиться5272009-09-09 21:17:59
Я пропускаю нитку в носик чайника и над кипящей в том же чайнике водой перематываю
Ой.....это же чайничек такой завести надо,чтоб не електро....
Короче,я ее поладила.Вроде нормальная...........
Поделиться5282009-09-09 21:25:07
И когда приносят заявление кто-то из молодежи (вроде и грамотные и после института) - первое, что делаю - работа над ошибками. Иногда в одном слове по три ошибки. А брат в Донецке декан в одном ВУЗе. Недавно была у него на кафедре в гостях - тоже показывал перлы. И я ведь не говорю о каких-то заумных фразах, обычные заявления, обычная формулировка.
Так молодежь грамотнее пишет на украинском.
И при смене поколения на предприятиях все будут переходить на украинский язык, так как в письменном варианте он родней.
Это в лучшем случае)
Есть вариант похуже. Многие уже сейчас печатают, доверяю всю граматику и синтаксис различным проверялкам. А когда дело доходит до письма заявлений без программной поддержки, то мы имеем, то что имеем 
Поделиться5292009-09-09 21:29:11
Девочки, вы уж конечно извените меня за такое резкое утверждение, но как можно навязывать мову, когда русскоязычных людей в стране как минимум больше половины! Как можно гордиться страной, в которой люди не только живут всё хуже и хуже материально, но и совершенно не соблюдаются права человека?!!!!!!!!!!! И при этом правительство и не думает исправлять ситуацию!
Почему я и тысячи других русских людей обязана вести делопроизводство на украинском на работе (как говорится и стар и млад, кто НИКОГДА не изучал украинский)? Нам что, надо сидеть вечерами со словарём и изучать язык или ходить на курсы? Или с детьми дома говорить на русском, а в школе он будет всё изучать на украинском? Я ведь не имигрантка, не приехала в другую страну и качаю там свои права. Я живу тут всю жизнь, зато правительство решает за меня как мне говорить, как писать и чему учить моих детей. Это ли не бред!
Поделиться5302009-09-09 21:52:28
Почему я и тысячи других русских людей
Герочка,русских или русскоязычных?Лично для меня это важный вопрос...Я-Украинка.Хоть и дерьмовое у нас правительства,что довело людей до такой нищенской жизни,но ведь "каждый народ заслуживает своих правителей",как говорится...
И если чесно,то я с удовольствием говорю на украинском на работе и с близкими.Но если ко мне обращаются на русском (как,например,на этом форуме),то запретного в этом я ничего не вижу!Хорошо знать несколько языков!Просто я за то,чтоб в Украине каждый ее житель знал национальный язык.А он не русский,а украинский...А то у нас своего вообще скоро ничего не останется... 
Поделиться5312009-09-09 22:13:52
.А то у нас своего вообще скоро ничего не останется...
Поддерживаю !!!!!!
Поделиться5322009-09-09 22:29:24
А то у нас своего вообще скоро ничего не останется...
А у нас это своё как раз и отбирают. Кстати, половина западной Украины в Польше живёт и работает. И всю свою историю Украина находилась то под одним, то под другим государством. А 18 лет назад опа! и все теперь украинцы!
Девочки, вот если бы вдруг гос.язык бы стал польским (к примеру, можно назвать любой другой), тогда бы вы нас (русскоязычных) поняли.
Поделиться5332009-09-09 22:50:18
всю свою историю Украина находилась то под одним, то под другим государством. А 18 лет назад опа! и все теперь украинцы!
Девочки, вот если бы вдруг гос.язык бы стал польским (к примеру, можно назвать любой другой), тогда бы вы нас (русскоязычных) поняли.
Герочка, весь ужас в том и состоит, что то под Россией. то под Польшей. И что русский что польский- одно и то же
. Пора нам вспомнить кто мы есть. 
Поделиться5342009-09-09 23:06:47
А я С Герой согласна - жили себе спокойно, по русски все вокруг разговаривали, и вдруг ОП-ПА - и мы уже живем в незалежной Украине и у нас государственный язык украинский. А мы тут все русскоязычные. И в той же школе как ребенку украинский изучать, когда учителя то его толком не знают сами, потому что здесь, в Крыму, украинский - это ИНОСТРАННЫЙ язык
Поделиться5352009-09-09 23:13:47
Пора нам вспомнить кто мы есть
Славяне. Братья.
Но всё равно вы не поняли моих мыслей.
Поделиться5362009-09-09 23:25:49
а у меня младшая в период привыкания к садику ушла с площадки пошла себе.. заблудилась в садике, хорошо муж как раз шел забирать ее встретил на дороге. а воспитательница и няня в другую сторону побежали искать.. еще потом нам замечание сделали - она у вас такая капризная все утро - вот и убежала. Так что это не они проглядели, а ребенок капризный...
Поделиться5372009-09-09 23:43:54
а у меня младшая в период привыкания к садику ушла с площадки пошла себе.. заблудилась в садике, хорошо муж как раз шел забирать ее встретил на дороге. а воспитательница и няня в другую сторону побежали искать.. еще потом нам замечание сделали - она у вас такая капризная все утро - вот и убежала. Так что это не они проглядели, а ребенок капризный...
Ужас я такого очень боюсь, еще боюсь, что недосмотрят и упадет с чего-нибудь и что записяный будет ходить. У меня ребенок очень активный, везде лезет. Мы в сад собираемся в апреле...в 2,6
Поделиться5382009-09-09 23:51:16
У нас такого нет. Киев , область, вся документация только на государственном языке.И у вас скоро все поменяется
Возможно. Но пока никаких претензий нет. А если поменяется, то ничего особо хорошего не вижу. Люди, которые всю жизнь говорили и писали по-русски - вот им будет очень тяжело.
Но всё равно вы не поняли моих мыслей.
Гера, я тебя полностью понимаю и поддерживаю.
а у меня младшая в период привыкания к садику ушла с площадки пошла себе.
Не в нашем садике такого еще не было, но часто бывает так, что приходит дедушка (бабушка) без предупреждений и забирают внуков, а потом приходит мама (папа), а ребенка нет
И воспитательницы с круглыми глазами "Да вот только тут бегал"
Поделиться5392009-09-10 01:21:52
Целых полчаса писала своё мнение о языках, а все куда-то улетело(
Больше расписывать не буду. Кратко:
1. Проблема русского языка на территории Украины выдуманна для отвлечения жителей от более серьезных вопросов.
2. Куда бы не ездили жители Украины на заработки - везде их имееют за копейки пока они здоровые и трудоспособные, потом кидают тут.
3. Сильная Украина не нужна ни России, ни Западу... также не нужны жители нашей страны, хоть русско-, хоть украинско-, хоть кукарекуговорящие.
4. Век СССР с одним универсальным языком (между прочим многим народам и народностям навязанный) канул в лету, поэтому нет смысла ограничивать наших детей в их изучении. Тут мне нравится пример евреев. Вместо того, чтобы верещать на каждом углу (эт я про политиков), как их гнобят, они создают своей общиной садики, школы, университеты. Учатся они и имееют всех нас, опять же независимо от нашей мовы.
5. Население Украины убивают наркотиками, болезнями, алкоголем, медикоментами и прочим независимо от языка.
6. Большинство территорий Крыма скуплены (если загляните дальше фоциальных документов, то может быть увидите откель ноги хозяев растут). НО что-то не видно, чтобы они делали что-то полезное для населения, кроме его имения (уж простите за цинизм).
7. Хорошее выражение: "Разделяй и властвуй!" вот политика, но не государства, а тех, кто нас за марионеток держит.
8. Политики. Коммунистическо-комсомольское гнездо. И пока его "не выжечь" - ничего не поменяется.
У них программа в мозгах круто забита.
А теперь поговорим о языках... Не надо думать о том, в чём и с кем будут жить наши дети, потому что это будет даже не ж..па. Из последней есть таки два выхода.
пы.сы. Украинский язык я в школе не учила, так как был отвод, основанный на политике партии к 19... году изжить украинский язык (и остальные, кроме руского) вообще.
Поделиться5402009-09-10 09:02:11
Мне почему-то больше всего хочется прокомментировать
Сильная Украина не нужна ни России, ни Западу..
Сильная Украина и политикам Украины не нужна! У них мысли только как побольше нажиться. Я новости вообще стараюсь не смотреть, как покажут очередные драки в Раде, то ли плакать, то ли смеяться...
Проблема русского языка на территории Украины выдуманна для отвлечения жителей от более серьезных вопросов.
А с этим я не согласна, ты уж меня извени.
Я так вообще думаю тут до бесконечности можно искать правду, но лучше этого не делать
Что бы не вносить в наш дружный коллектив разлад.
У нас сегодня третий день в саду, посмотрим... Воспитательница говорит сын деток "побаивается", а он у меня больше одиночка, на площадке обычно сам играет, ну большую часть времени. Как вы думаете, это со временем пройдёт? Пообвыкнется?
Поделиться5412009-09-10 09:22:52
Ой, девочки
Я не хотела, чтоб в таком дружном коллективе единомышленниц начинался такой разлад
Вот мы с вами общаемся на русском. Думаю, что и нашим детям не повредит знать его. Не знаю кто как, а меня смущают ошибки в постах. Конечно, это прощается, но я подсознательно лучше отношусь к людям, которые грамотно пишут. Вот и думаю, что русский более важен для моего ребенка, чем немецкий. Хотя конечно знать немецкий тоже не повредит, но в дополнение к русскому.
Короче, я начала эту тему, разрешите мне ее и закончить
.Все равно каждый останется при своем мнении. Вот и пусть остается
, а мы лучше поговорим на тему, которая никого никогда не поссорит - о ВЯЗАНИИ [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5422009-09-10 09:38:25
Ali0na
Мы (мама меня так научила) Делаем так: Наматываем нитку на какую-нить досточку плоскую (поднос или доску для нарезки, только чистую) и потом надо намочить это хорошо (прям в тазу с водой) и высушить.
Поделиться5432009-09-10 09:40:41
смущают ошибки в постах
У меня такие ошибки бывают...это кнопки не успевают за пальцами
Такое получается иногда!!! 
Поделиться5442009-09-10 09:49:25
Gera_S
Оля, я тебя поддерживаю. Мы просто с девочками живем в разных регионах, и им почему-то трудно нас понять в этом вопросе.
Ali0na
Я не против укр. языка, я знаю его (в школе учила как все), могу на нем читать, смотреть ТВ (фиг с ним, могу), но на русском мне все это ближе и понятнее.. Может вы привыкли к языку, общаетесь вы дома на нем, но у меня бабушки и пра-бабушки все говорили на русском не потому, что их заставили когда-то и вытеснили язык и бла-бла-бла, а потому, что мы живем тут при границе с Россией и мои предки и корни все оттуда растут.
Пы-сы. И мы тут никогда не будем его воспринимать и принимать так, как в ваших регионах, так как все учителя, которые нам тут его будут преподавать такие же точно русские изначально, как и мы все, они приходят домой и говорят дома на русском, как и мы все с детьми (кто мне это запретит???). Ну нет у нас тут красивой мовы и не будет, как и на западной украине есть польско-украинский суржик, который тоже больше похож на польский, который им видимо ближе....
Еще! у меня половина родственников (все, кто по папе) из России и там живут, и у многих тут так - Белгородская область от нас за 25 км, ближе, чем Киев.
Блин, не хватало нам тут об этом спорить
(
Это все политики раздувают эти склоки, надо не поддаваться!
Отредактировано Sunny_Nika (2009-09-10 09:52:40)
Поделиться5452009-09-10 09:52:58
Gera_S
Я изучала политтехнологии, да и с депутатами пришлось поработать, так что данные не из неба.
И спорить не буду. Мне нет смысла.
Rimmochka больше не буду. 
Поделиться5462009-09-10 09:53:13
Аленчик, я вроде где-то читала, что нитку отпаривают: в клубок и над паром держат (можно в дуршлаге (по моему он так называется )) , а потом просушивают
Я именно так и порступаю : Закипятила воду в кастрюльке поставила сверху друшлаг (чтоб дно друшлага не соприкасалось с поверхностью воды) полложила клубочек, накрыла крышкой 2-3 минуты и готово, причем просушивается совсем недолго. Это экспресс-метод, если быстро надо.
А можно еще на дно чайника налить воды, довести до кипения и протянуть нитку изнутри чайника в носик.
Вода кипит потехоньку, а ты стоишь и клубочек мотаешь, нить при этом еще и распушивается.
Поделиться5472009-09-10 09:58:02
Таися ужас какой-то!!!
Oikymena
У меня Матвей такой верткий. В садике они по-другому себя ведут (как говорят
))
У меня в прошлом году Матвей из садика пришел с фингалом и разбитой губой. На него упала нянечка. которая села мимо стула, а он сзади стоял
Я вроде и не ругалась (что уже с ними ругаться), но мне тоже они говорили "он у вас такой резвый - только тут его не было, и тут раз - и он как- то быстро подошел и незаметно сзади встал!"
Поделиться5482009-09-10 10:03:55
У меня такие ошибки бывают...это кнопки не успевают за пальцами
А у меня на клавиатуре запятая глючит - точка вместо неё ставится
Где вижу сразу - исправляю, так как такая лажа получается 
Поделиться5492009-09-10 10:06:40
Я изучала политтехнологии, да и с депутатами пришлось поработать,
Да у нас тут, Танюша, просто проблемы другие, соответственно и менталитет другой. Ты вот писала выше про еврейскией школы и общины с легким привкусом антисемитизма. А в Крыму на фоне зеленого знамени ислама еврей это почти что русский 
Поделиться5502009-09-10 10:07:00
Я изучала политтехнологии, да и с депутатами пришлось поработать, так что данные не из неба.
Танюш, грустно так становится...
Давайте лучше вязать
))))
Кстати, где-то на сайтах встречала (вы наверное тоже это видели) как люди обвязывают разные грустные вещи на улицах - ветки сухих деревьев или какую-то цепь железную яркими ниточками, весело так получается!!!