Cler_S
передай своему мишке, что ещё чуть-чуть и мы рванём к вам.
Хорошо, если скооперируемся и приедем/уедем одним автобусом, а можем и по очереди заезжать
бугогагагага - это будет последний раз, когда я его вижу в моей жизни 
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2
Cler_S
передай своему мишке, что ещё чуть-чуть и мы рванём к вам.
Хорошо, если скооперируемся и приедем/уедем одним автобусом, а можем и по очереди заезжать
Так смотря как это дело преподнести... будет новый вид турбизнеса для пряжеголиков. И мишка стоит у истоков. 
Танюшка, на счёт с... я абсолютно согласна! Но как байкотировать ярну? это вообще дело бесполезное 
Ekberg, Лариса, нифигасе недовес по Лондону!!! Я в ужасе!!! Еще и за такую цену!
что-то никто ниче не показывает в процессе, ладно буду я - вот мое вязалище на сегодня - тааак надоело уже - ну не люблю я ажуры 
что-то никто ниче не показывает в процессе, ладно буду я - вот мое вязалище на сегодня - тааак надоело уже - ну не люблю я ажуры
Светик, а ниточка это какая? Похожа на Лидию Семеновскую. А мне нравится ажуры вязать, как лабиринт складываешь...Только вот с приталиванием дело туго обстоит, особенно если вязать без швов...
Отредактировано Svetlyachoks (2009-09-03 18:48:14)
Светик, а ниточка это какая? Похожа на Лидию Семеновскую. А мне нравится ажуры вязать, как лабиринт складываешь...Только вот с приталиванием дело туго обстоит, особенно если вязать без швов...
это моя бобина немецкая в 4 сложения (пару страниц до этого выкладывала), а в описании тут нету приталивания - типа само чуть ложиться
это топаз из он-лайн темки на осинке - поскольку я точного размера не знаю - взяла что-то такое, где застежка - понятие размытое 
Cler_S отличный процесс.
Я образцы всё вяжу
И показать нечего 
Отредактировано Ardik (2009-09-03 22:43:40)
Cler_S отличный процесс.
Я образцы вяжу всё вяжу И показать нечего
спс, так хоть образцы окажи - мы будем знать, как что из каких ниток выглядит 
А я связала в подарок для шотландской племяшки маленькую фриду - ярко-синяя она. Сегодня вышивать начну. Остались ниточки такие же - думаю может к фриде что-то свараганить, только что? Шапку? Как-то к кофте с коротким рукавом не катит... На юбку ниток не хватит...
А я связала в подарок для шотландской племяшки маленькую фриду - ярко-синяя она. Сегодня вышивать начну. Остались ниточки такие же - думаю может к фриде что-то свараганить, только что? Шапку? Как-то к кофте с коротким рукавом не катит... На юбку ниток не хватит...
берет, митенки, сумец какой-то...
А у меня расстройство - померяла вчера обманным путем (подарок же на ДР) ковтец маман - иссс-но мой топаз меньше по размеру - ща срочно думаю, что делать - распускать 30 см и перевязывать
- лучше уже свой тогда его закончу
сделала провязку своим турецким кид-мохером - думаю, может пальтишку какую посвободней - чтоб с размером опять не промахнуться 
Девочки растолкуйте сто в данном тексте означает СЛП
http://photofile.com.ua/users/i-rina-2/ … nImageLink
Девочки растолкуйте сто в данном тексте означает СЛП
http://photofile.com.ua/users/i-rina-2/ … nImageLink
скорее всего - sl - если взять оригинал - снять петлю непровязанной
Cler_S
Светочка спасибо за консультацию !
А у меня расстройство - померяла вчера обманным путем (подарок же на ДР) ковтец маман - иссс-но мой топаз меньше по размеру - ща срочно думаю, что делать - распускать 30 см и перевязывать
- лучше уже свой тогда его закончу
Света, а если потом планки довязать. чтоб было пошире? (я понимаю, что отойдет от оригинала, но ситуацию спасет...)
Cler_S написал(а):
А у меня расстройство - померяла вчера обманным путем (подарок же на ДР) ковтец маман - иссс-но мой топаз меньше по размеру - ща срочно думаю, что делать - распускать 30 см и перевязывать - лучше уже свой тогда его закончу Света, а если потом планки довязать. чтоб было пошире? (я понимаю, что отойдет от оригинала, но ситуацию спасет...)
Ника, там планки уже вяжутся вместе рисом - некрасиво еще их надвязывать 
Ника, там планки уже вяжутся вместе рисом - некрасиво еще их надвязывать
Да, я увидела это, просто предложила попробовать их расширить тем же узором....
Тогда только перевязать 
Я себе так с фридой промахнулась, потом пришлось широкие планки вязать...
Cler_S написал(а):
Ника, там планки уже вяжутся вместе рисом - некрасиво еще их надвязыватьДа, я увидела это, просто предложила попробовать их расширить тем же узором....
Тогда только перевязать
краще смЭрть, ниж таака потеря - для меня перевязывание - это убийство, уже начала из мохера пальто вязать, а топаз буду уже своей маман довязывать - ей как раз по размеру будет
оспади, когда я уже себе что-то свяжу 
Света, ну ты и метеор
И красиво так! А главное, что заканчиваешь начатое! А у меня чем больше становится пряжи, тем больше становится начатых и недовязанных вещей 
Света, ну ты и метеор И красиво так! А главное, что заканчиваешь начатое! А у меня чем больше становится пряжи, тем больше становится начатых и недовязанных вещей
это ты ща прикололась про заканчивание начатого
- бо у меня за последние месяцы тока заказы подруг закончены и своя розочка, а все остальное валяется дома, дык еще и что было распустить попросила, пока я в отпуске - буду на работу зимой в 5 майках ходить - может варешки еще успею до зимы связать 
Как вы можете одновременно вязать несколько вещей, я пока не добью начатое - новое не начинаю.....
Свой процесс показывать не буду, бо ничего интересного, черного цвета, лицевая гладь, а сбоку дырка 
лицевая гладь, а сбоку дырка
Ого!Это что-то экстремальное? 
Как вы можете одновременно вязать несколько вещей, я пока не добью начатое - новое не начинаю.....
я наоборот - тепреть не могу вязать что-то одно - тогда я его год вязать буду - бо мне так быстро надоедает 
Cler_S Света завидую тебе по доброму,здорово у тебя там.
Ниточки прелесть!!!
Процессики супер!
А мне вот летом никак не вязалось
Куча недовязов-покажу,может хоть будет стимул довязать.
Юбчонка-парео сестре,из нашего радужного ириса,осталось три полосочки.
Кофточка ребёнку.
Туничка из мериноса 60. вот такая.

Купальник мой из тулипа валяется,наверное уже ближе к следующему лету довяжу. 
Машунь, ну у тебя все задумки очень интересные!!!!!!!!!!Набирайся мужества и заканчивай!!! 
Маша, ну ты и мастерица! Насчет парео - мысль классная. А я так не могу -вяжу не больше одной вещи, совесть мучает, если что-то лежит недоделанное.
Куча недовязов-покажу,может хоть будет стимул довязать.
давай-давай, ато уже на зимнее пора переходить 
Ой, Мань, какое всё красивое у тебя! Довязывай скорее! Особенно туничку и кофточку хочется посмотреть!
Девочки, требуется помощь коллективного разума. Нужно связать ажурным узором блузон с длинным рукавом, типа такого http://club.osinka.ru/topic-39361?p=1869672#1869672 (последнее сообщение на странице) на не знаю какой размер, но талия у женщины 157 см
. Решила вязать из ярнартовского мальдива (тонкими нитками я его к пенсии свяжу). А сколько его набирать то надо? В смысле вес/метры? У кого-нибудь идеи есть?
Отредактировано Lutecia (2009-09-05 12:46:23)
но талия у женщины 157 см
Ален - даже не могу редставить - а мальдивы - это ж вроде ленточная пряжа? я думаю очень расходная, может типа алары/джинса что-то?
Мальдивы ленточка 90/50. Вот и я тоже с трудом представляю, но Санчоус и так вязала джинсом (точнее лореной). А на такой размер разве в 2 нитки. И отказать не могу - этот человек очень много для меня сделал, а сейчас ее разнесло и ничего приличного найти невозможно, а она завуч.
Ален - даже не могу редставить - а мальдивы - это ж вроде ленточная пряжа? я думаю очень расходная, может типа алары/джинса что-то?
Я тоже об этом подумала.Мальдиве - это ленточка.+ на крупную даму не будет ли слишком?Возьми тот же джинс.Он и по-дешевле.И расход нормальный будет.И в вязке он классный!
ЗЫ:Вязала джинс на тройке (это не 2 и не 2,5!!!) - хорошее тоненькое полотно получается.А ленточка однозначно по цене нормально выйдет да и не факт,что в ажуре хорошо смотреться будет...
Отредактировано Ali0na (2009-09-05 13:09:54)
Да и мальдывы потянутся потом в носке стопудово! Вещь вид быстро потеряет. а трудов жалко
Тем более на такой размер. Наверное джинс-едиственный выход.
Не, Мальдивы вытянутся 100%. Лучше из Джнса вязать. Джинс в процессе носки растягивается, но после стирки принимает изначальные размеры да и проблем со стиркой у него нет, даже в машинке на 60 градусов выдерживает и вид не теряет.
Кстати про джинс. Я как-то читала про бари на домовенке, аналогичного джинсу состава. Там пишут - ручная стирка
Ошиблись, поди.
мне кажется, что алара даже лучше будет - она чуть потолще джинса 50г - 140м - по цене одинаково. http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=1598 - цвета неплохие, более благородные, чем в джинсе, ну мне так кажется, по крайней мере
Класссссс, алара черничная очень красивая! И мох тоже. Вобщем, многие цвета очень и очень понра
Благородно пряжа выглядит. А у нас нигде её нельзя встретить, чтобы в закупке?
Отредактировано Ольга_Искусница (2009-09-05 15:02:04)
А у нас нигде её нельзя встретить, чтобы в закупке?
дык в хрякове же
- первая строчка турецкого прайса - ну цена с джинсом одинаковая
Спасибо, я такая вся внимательная вечно...
Спасибо девочки, а то мне с утра дурно от этого предложения. Я почему захотела мальдивы:
1. Нитка толстая, на спицах 6,5 имени Маши (спасибо ей) свяжется быстро.
2. На блеск и тактильно нитка приятная, кстати ажуры выходят классно. Как бы передать ощущения - рельефно, каждая дырочка заметна, очень четко прорисовывается рисунок. На фото мальдив.
Это интересно
3. Раз нитка толстая, то схему особо пересчитывать не надо на такой то объем. На фото стройная Санчоус с 40 размером, а тут какой, я даже не представляю.
4. Стоимость ниток меня не касается - получатель готовой вещи выделяет до 300 грн, с меня только работа.
Но благодаря вам обратила внимание на Алару, буду вечером предлагать, хотя тоже я так понимаю меньше 1,5 кг брать стремно.
Отредактировано Lutecia (2009-09-05 16:39:37)
Девочки, требуется помощь коллективного разума. Нужно связать ажурным узором блузон с длинным рукавом, типа такого http://club.osinka.ru/topic-39361?p=1869672#1869672 (последнее сообщение на странице) на не знаю какой размер, но талия у женщины 157 см . Решила вязать из ярнартовского мальдива (тонкими нитками я его к пенсии свяжу). А сколько его набирать то надо? В смысле вес/метры? У кого-нибудь идеи есть?
Примерно прикинь: (размер полочки+ спинки + рукава*2 в квадратных сантиметрах)* на метраж пряжи в (10*10см).
Без образца или примерного расхода прияжи тут никак.
И узор надо будет пересчитывать. Кофточка будет другой на большой размер.
Мальдив я бы не брала:
1. надо много
2. Это не ленточка, а шнурочек, который имеет противное свойство распускаться на концах (не распуститься сразу, полезет после стирки).
3. вещь будет ооочень тяжёлая.
короче, продолжаю "жрать кактус" - намахала я из мохера спинку и вышла она гигантской
-вряд ли у моей голландской маман одинаковый размер с ее двухметровым сыном, выглядит-то она в три раза его меньше. думаю, она просто приврала, что подаренная ей ковточка мала - скорее неудобна, потому что там какая-то дурацкая пройма - узнаю "весы" - купить что-то, абы было
а мохерчик мне понравился, у меня всего 300 грамм, пришлось бы доаказывать - дороговатый подарочек был бы, так вот - изнаночная гладь выглядит очень привлекательно - свяжу себе платье зимнее на джинсы с водолазкой носить
вобщем, продолжаю вязать топаз - сделаю еще какую-то обвязку вокруг, и не бууду пуговицы вообще пришивать - будет такой кардик а-ля 60-е с круглым вырезом и несходящимися полочками
пысы: если б вы знали, как у меня руки уже болят.....
А я третий раз рукав перевязываю
Всегда для себя все хорошо получалось,а тут блин,фиг угадаеш 
Я тоже полностью перевязываю спинку. Хвастать нечем, пока еще не дошла даже до того этапа, который здесь выкладывала
140 петель на спицах, 4 ряда в сантиметре - на такой подвиг я вряд ли когда-нибудь еще решусь 
Отредактировано ekberg (2009-09-06 20:01:37)
Пожалуюсь и я
Решила ДР мамы связать палантин. И ничего, что времени осталось мало, а тут еще и школа с садиком добавились...
И нет жеж выбрать чего попроще, взяла вот такой палантин:
http://club.osinka.ru/topic-57622?&start=25
Но пришлось расширить до 130 петель, а то был узкий, всего 48 см. Вяжу из Кид-мохера. Фиг распустишь, а сбиваюсь часто. Там первая половина по высоте не сложная, а вторая с этими мелкими ромбиками нерегулярными
. Постоянно глаза в схеме
. Кошмар. Осталось всего около 2/3. А надо к 19 числу еще и постирать и растянуть.
Rimmochka, ну успехов тебе и терпения!
дык в хрякове же
-
Ржу 
да, есть алара на ярне. цветов правда немного в наличии.....
Дописано: Алара 400 грамм в упаковке.
Отредактировано Sunny_Nika (2009-09-07 10:11:09)
Rimmochka
Таня, красивенный палантин!!! Удачи тебе!!!
Спасибо, девочки!
Спать хочунемогу! Вчера кусок из 10 рядов с четвертого раза правильно связала
.
Отредактировано Rimmochka (2009-09-07 10:26:30)
Я тоже хочу пожаловаться, вязала по описанию низ платочной вязкой, начало с 2 лиц. рядов, а он закручивается, а я уже спинку связала, теперь вот думаю надвязать что ли??? 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2