Опыта у меня не много, не судите строго.
классно получается, а что за ниточки?
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2
Опыта у меня не много, не судите строго.
Да, Cler_S это же наддо столько всего одновременно вязать и запутаться что где и куда!
хе-хе
практика и еще раз практика
Блин, Светик-Cler_S, ачуметь сколько у тебя начиналочек
На пэчворк тоже точу зубы - нравится до ужаса !!!!!
А я тоже не более двух вещей допускаю в работу, и то...это совсем не так давно стала позволять себе такое
, раньше строго одна вещь !
Вот и сейчас две вещи - одна заказная, вторая себе ! Ситтуация как и у Светы - холода пришли, а мне реально нечего одеть, ни одной тёплой классной вещи нет
!
Поэтому себе вот Дусти срочно ваяю (срочно, насколько можно), ну а заказ пока не фотала, мало чего там понятно ещё! Т.к. вяжу по фотографии да и то, с изменениями !
Девчата, нитка - песня! Это же я из Альпаки вяжу Ярновской. лезет конечно малость. но все они лохматки лезут по началу, но тёплая, воздушная, невесомая...короче довольна просто жуть...Позже планирую и других цветов купить !
Скоро и я похвастаюсь, уже сижу рукава сшиваю)))).
Не представляю, как вязать несколько вещей сразу, вот сижу и думаю, как на примере Светы это организовать
У меня просто рабочая корзинка маленькая, а все что плохо лежит, тут же малой оприходует...
Ольха, ты зря на себя наговариваешь!
Лариса, а какой расход у этой Альпаки? Сколько у тебя уже ушло на эту половинку?
Не представляю, как вязать несколько вещей сразу, вот сижу и думаю, как на примере Светы это организовать У меня просто рабочая корзинка маленькая, а все что плохо лежит, тут же малой оприходует...
у меня все по плотным кулькам разложено разноцветным
а вообще я не представляю, как вязать только что-то одно - надоедает же и иногда совсем не хоцца вязать, а атк хоть что-то да повяжу, хоть пару рядков. Я просто помню, что раньше, когда я вязала что-то одно, у меня были дни, когда я вообще за вязание не садилась - надоедало или косы крутить, или гладь и т.д., а теперь я вяжу каждый день - продуктивность возросла 
а вообще я не представляю, как вязать только что-то одно - надоедает же и иногда совсем не хоцца вязать, а атк хоть что-то да повяжу, хоть пару рядков. Я просто помню, что раньше, когда я вязала что-то одно, у меня были дни, когда я вообще за вязание не садилась - надоедало или косы крутить, или гладь и т.д.,
+1 
Лариса, а какой расход у этой Альпаки? Сколько у тебя уже ушло на эту половинку?
Оль, а и не сильно много-то ушло...не полные 4мотка ! И при этом длина 83см, ну и ширина ж приличная! На тебя б так наверное не полные 3 ушло на спинку!
Единственно я вяжу не на 3-3,5 (как они рекомендуют), а на 4-ке...иначе валенок как мне кажется получится!
А полотно лежит на коленях во время вязания - теплоооо так, приятно. прям балдеж настоящий!
Девочки, контрольная закупка по Интеру началась про пряжу:)
расскажи хоть потом тем, кто не смог посмареть 
Лариса, абалденный процес !!! А ниточку ты так захвалила, что даже не знаю что теперь делать. У самой тоже ни одной приличной кофты и свадьба в сотрудницы на носу, а я гол как сокол, ну впрочем как всегда 
Конспектируйте, а потом нам расскажите.
А то ж мы на работе 
Оль, мотай все на ус и нам расказывай 
Я передачу даже записала. Единственное меня раздражали люди, кот.говорили: "голосую за такую то пряжу, очень нравится этот цвет"
Победила троицкая пряжа. А были ещё семёновская, чексил, ализе и нако.
Отредактировано Gera_S (2009-10-27 12:54:22)
"голосую за такую то пряжу, очень нравится этот цвет
А что могут сказать совершенно левые люди, не имеющие никакого отношения к вязанию?
Их выловили в магазине и сказали, что сказать надо 
у меня все по плотным кулькам разложено разноцветным
а вообще я не представляю, как вязать только что-то одно - надоедает же и иногда совсем не хоцца вязать, а атк хоть что-то да повяжу, хоть пару рядков. Я просто помню, что раньше, когда я вязала что-то одно, у меня были дни, когда я вообще за вязание не садилась - надоедало или косы крутить, или гладь и т.д., а теперь я вяжу каждый день - продуктивность возросла
Мы с тобой одной крови.
Мы с тобой одной крови.

Свет, ниточки п/ш, а производитель неизвестен.
Старые запасы. И почти не вязала, а собирала, а теперь надо оправдывать закупки. Уже из шкафов выпадают пакеты с моточками. Вот говорю своим, что закупка, а малая отвечает:"Мам, тебе уже вязать не из чего?" Эх. наступают хомяку на горло...
Вяжу я свое платье вяжу, пару сантиметров до начала проймы осталось, а уже 5-й клубок заканчивается...И это только спинка, а ещё перед, два рукава и горловина...Прийшлось дозаказать НьюМастера 0,5 кг. Это ж сколько будет весить моё платье? Полтора килограмма чтоли?

Полтора килограмма чтоли?
та нет, что ты ты - ты его потом взвесь - максимум 1 кг - т ж помнишь, про недомотку-недовес 
Ольга_Искусница написал(а):
Полтора килограмма чтоли?та нет, что ты ты - ты его потом взвесь - максимум 1 кг - т ж помнишь, про недомотку-недовес
я сегодня решила перемерить моток.. Это просто невероятно - такой расход.. Мне кг не хватает на свитер мужской..
я сегодня решила перемерить моток.. Это просто невероятно - такой расход.. Мне кг не хватает на свитер мужской..
давай, светик, потом расскажешь, что у тебя получилось.
давай, светик, потом расскажешь, что у тебя получилось.
уже докладываю.. 96 метров при заявленных 125.. У меня нет слов, они недокладывают 25%, да еще при такой цене... Совести у них нет..
К слову сказать, я вяжу на заказ из Олимпии от Виктории.. пряжа нравится, ничем не уступает этому Нью-Мастеру, да еще при такой цене - 10 долларов - 500 грамм. Теперь думаю, что стоит и себе такую купить. Вот показываю процесс, второй моточек еще не закончился, явно с метражем все нормально..

Отредактировано Svetlyachoks (2009-10-28 10:41:09)
96 метров при заявленных 125.. У
а....фигеть (чуть не написала другое слово)
[взломанный сайт]
надо мне перемерить Гиглио - у меня тоже такое ощущение, что там такая же недомотка, бо не может на миниплатье гладью уйти 850 грамм
Светик,такое что-то ты интересненькое вяжешь...Какая задумка?
Ольчик,а ты какое платье вяжешь?Я вот тоже загорелась (ну,кроме прочих загораний и хотений) платье связать темно-зеленое или темно-изумрудное...
Отредактировано Ali0na (2009-10-28 10:51:46)
Вот это недомотка, ужас
так и хочется послать их в ...сад. А как вы меряли? Может стоит и меринос и фулл померять...
А как вы меряли? Может стоит и меринос и фулл померять...
Как мерять: Нарисовала карандашом на столешнице в кухне метр и не сильно внатяжку перемерила, моток ложила в кастрюльку, чтобы ниточки на полу не перепутать..
Светик,такое что-то ты интересненькое вяжешь...Какая задумка?
Да вот такое попросили, мне не очень, но так заказчица хочет:
Отредактировано Svetlyachoks (2009-10-28 11:07:20)
Да, а как мерять? Такой линейкой, которой ткань меряют? Простым сантиметром с ума можно сойти... Я б тоже чего померяла хотя бы для того, чтоб знать сколько покупать
Не успела... 
Отредактировано Rimmochka (2009-10-28 11:05:26)
Девочки, я в шоке от этой недомотки.
Света, очень красиво петельки ложатся.
Ага, и узорчик такой неизбитый-ненадоевший. Прикольненько
Я когда платье свяжу, то взвешу его и по кончикам посчитаю, сколько клубочков ушло..Но то, что недомотка есть, это 100%, т.к. клубочки какие-то жидковатые
Ali0na, я вяжу по мотивам Aaren от Kim Hargreaves, на предыдущей страничке есть кусочек процесса
Из НьюМастера спицами №3 резинка и №3,5 - тельце. Никогда бы не подумала, что такими тонкими, для меня, спицами это будет настолько увлекательно. Вяжу и днём и ночью в свободно время. Даже с работы прихожу на обед и пару рядочков успеваю связать 
уже докладываю.. 96 метров при заявленных 125.. У меня нет слов, они недокладывают 25%, да еще при такой цене... Совести у них нет..
НУ НИФИГА Ж СЕБЕ !!! По-моему нужно об этом уже как-то заявить...сколько ж можно нас православных наёживать
???
надо мне перемерить Гиглио - у меня тоже такое ощущение, что там такая же недомотка, бо не может на миниплатье гладью уйти 850 грамм
Свет, вот и я ж сразу твоё платье вспомнила...капец просто...чесслово возмущению нет предела !!!!!!!!
Отредактировано samou4ka (2009-10-28 12:11:26)
Даже с работы прихожу на обед и пару рядочков успеваю связать
классссссс - я тоже хочу с рапоты на обед ходить 
классссссс - я тоже хочу с рапоты на обед ходить
Так я в 5 минут от дома работаю
И город же маленький, в самую дальнюю точку города за 10-15 минут можно добраться, смотря каким транспортом 
И то на обед не всегда хожу, т.к. на работе обедаем с девочками:)
Свет, ровненько получается, один в один!
Света, красивенько получается, как всегда
, а мне эта модель тоже не очень нравится. Но на вкус и цвет все фломастеры разные 
Так я в 5 минут от дома работаю
да, у меня в радиусе 5 минут хотьбы - пара продмагазов (именно не супермаркетов, а таких совецких), детский сад и музыкальная школа - куда б мне пойти рапотать 
Преподом иностранных языков в дет. саду. Как тебе такой вариант?
Открыть частный кабинет при садике или ещё че-нить в таком роде 
Преподом иностранных языков в дет. саду. Как тебе такой вариант? Открыть частный кабинет при садике или ещё че-нить в таком роде
вы переоцениваете мои переводильные возможности
я ж не знаю языка практически, так есть небольшой словарный запас, а вязальные термины я все равно в словаре смотрю, так что бедные дети будут только знать - накид- 2 вместе
А как же ты со своим бойфрендом общалась? 
А тоже с помощью накида и 2 вместе

ну для обычного общения мне моего языка достаточно, но для обучения кого-то - нет
, тем более я детей не люблю - я эта - не умею их готовить
Ольга_Искусница написал(а):А как же ты со своим бойфрендом общалась?А тоже с помощью накида и 2 вместе
ой, кто-то получит [взломанный сайт]
А тоже с помощью накида и 2 вместе
Я постеснялась такое написать, а хотела, шлем одевай быстрее! 
А я спряталась в домике 
Ali0na, вспомнила как мы в детстве играли в города на желание. И одним из желаний проигравшему было залезть под табуретку и сказать: "Я маленький слоник, а это мой домик" 
Оленька 72, Оль, симпатичный кардиганчик! Или это жакет скорее?! а можно описание попросить?
Отредактировано Nastenkka (2009-10-28 17:04:15)
Ничего себе!!!И тут надуть пытаются.Ali0na, Ольга_Искусница, Cler_S, насмешили своей пере палкой!!!
Девочки Уже писала что вяжу 
Связала согласно описания полочки переда, спинку , рукава часть А и В, а также косу часть С
Теперь все это надо сшить. Но возникает вопрос как ? Ведь на полочках и спинке есть вырезы как для пройм(помечено красным), а на рукавах этот вырез только с одной стороны . Была уже у двух (РАЗНЫХ)закройщиков оба утверждают что и на рукавах должно быть с двух сторон . Они мне даже схематически рисовали выкройку и разбирали ее на запчасти согласно модели. Как не крути получается что должно быть с двух сторон. Единственная их оговорка что может они не вяжут и чего-то не понимают.
А что вы скажаете может кто-то такое вязал ? Это из Бергер де франс 2008 г.
Отредактировано Оленька 72 (2009-10-29 12:09:33)
Оленька 72, Оль, симпатичный кардиганчик! Или это жакет скорее?! а можно описание попросить?
Отредактировано Nastenkka (Вчера 17:04:15)
Настя только увидела ! Это из альбома Шаршик. Если можно сейчас выложу тут все. МОЖНО ? 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2