но ирэн мне, конечно, больше нравится
интересно почему? Мне кажется Спринг немного менее колючий и вся разница по тактильным ощущениям.
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2
но ирэн мне, конечно, больше нравится
интересно почему? Мне кажется Спринг немного менее колючий и вся разница по тактильным ощущениям.
Девочки, а ирен точ-в-точь как меринос или нет? По ощущениям.
Rimmochka
Таня, классный свитерок!!! 
Девочки, а ирен точ-в-точь как меринос или нет? По ощущениям.
как стираный меринос
До стирки кадоре у меня был шелковистый, а после просто неколючий меринос.
как это? не знаю я девы ваших тактильных ощущений, но мне Ирэн не то, чтобы не колется - я б из нее вещи могла носить даже без нижнего белья, такая мягкая нитка. Ну, а в спринге же есть акрил и он от этого такой, ну как бы менее шелковый чтоли, более волохатенький.
Цена тоже больше нравится?
хи-хи, ну поскольку на меня 500 г достаточно, то цена такая же, как у мериносов выходит
осталось тока найти, с кем располовинить 
осталось тока найти, с кем располовинить
Давай половинить!
Только надо в цвете сойтись... 
Там кстати Ирен маловато цветов было в наличии, все какие-то.... грустные
То ли дело спринг! Такая цветовая палитра!!! И столько всего есть!
Давай половинить! Только надо в цвете сойтись...
да мне многа цветов нравится, только у них в палитре на сайте почему-то мало присутствует - сложно выбрать, но можно ж Вероничке словесно описать - она уже привыкла к нашим "забаганкам" 
Там кстати Ирен маловато цветов было в наличии, все какие-то.... грустные
ужс, хады - в киевском магазе у меня всегда от Ирэн глаза разбегаюцца, правда я там давненько не была - может плохо идет - дороговатая все-таки нитка, так они не завозят 
Отредактировано Cler_S (2009-10-23 10:53:05)
Девочки, смотрите, какой шарфик для секционке на осинке (покрутите ниже)
http://club.osinka.ru/topic-39912?&start=6015
Красота!!!
Интересная задумка!
Только он без перевода, а вот если бы нам кто-то его перевел... 
Оль, а он по-моему несложно вяжется - по принципу энтерлак - треугольниками. Сначала вяжешь один треугольник, потом по его ребру набираешь петли, вяжешь другой треугольник, и т.д.
И мне шарфик дуже подобается))))
Ух ты, красивая шалька!!!
Ну, девочки, если мне так Спринг понравился, то что ж со мной будет, если в руки Ирен попадет 
Так-с, пришла отчитываться о вязалках [взломанный сайт]
1. Вот мой пэчворк:

на это ушло всего 2 мотка, а я думала, что мало купила 4.
2. Платье для подруги из кейто Дамы. нитки из последней закупки - 100 меринос, цвет 9965. Цвет мне и самой понра, надеюсь мне что-то останется
Схему начала снизу без каймы - что-то она мне пошла, ну да и рост у подруги аткой, что ей кайма лишняя будет, просто обвяжу крючком потом то, что в оригинале мохером, я этими же нитками. Продвигается медленно - все из-за памяти моей, ну и немножко из-за плохой распечатки, приходится в монитор смотреть

3. Моя Эфии - спинка и перед готовы, начала немного рукава. Что-то мне широковато вышло, впервые решила ничего не менять в описании. Насала вязать размер С, учитывая, что у меня спицы тоньше и нитки тоньше, все арвно вышло большое - ну свяжу, если что - бу утягиваться поясом. дарить никому не буду - это точно

4. В продолжение темы Спринга - начала вязать подруге изумруд. вяжу на тройке в 6 ниток - плотненько, но мне так больше нра, чем в 5 ниток. У меня уже были смотаны 2 больших клубка - в 2 нитки и в 3 - хотела из этих ниток в прошлом году пальто в 7 ниток вязать - но не сложилось. Так вот - в три нити уже плохо - иногда неравномерно я мотала и одна ниточка длиннее/короче.
Светик, ну красотени у тебя столькооооо!!!!!!!! Когда ж ты успеваешь?!
Ночью не спишь? Спринга цвет красивый такой!!! А какой номер?
Когда ж ты успеваешь?! Ночью не спишь? Спринга цвет красивый такой!!! А какой номер?
Сплю)))) еще и по 8 часов минимум, просто дома мне ничего делать не надо - кушать готовит невестка, уборка - раз в неделю часик от силы - чем мне еще заниматься
Спринг - 15 тон, есть в нашей галлерейке ниток, кстати
О, а мне эта Хималая приглянулась, красивый такой пэчворк. А это турецкая пряжа? И напиши какой номер, может и закажу когда-нибудь....
А из мохера так быстро - это же подвиг, а сколько у тебя на перед мотков ушло?
Я кстати тоже давно на изумруд заглядываюсь, вот бы еще ниточки подходящие подобрать))))
Отредактировано Oikymena (2009-10-25 16:56:36)
А это турецкая пряжа? И напиши какой номер, может и закажу когда-нибудь....
да турецкая, только она в Харькове не продается, если ты о закупке. Номер цвета 01, но там еще масса расцветок, я еще хочу попробовать. мне нитка понравилась, но она без всяких изысков, обычная шерсть немного грубоватая.
Мохера ушло что-то многовато, но я вяжу на 3-ке, а вообще хотелось бы на 2,5-2,75 - мне не нравится полотно на тройке
, рукава точно буду на 2,5 вязать. Уже ушло почти 3 мотка, думаю с рюшами почти все и уйдет ( у меня 5 мотков), а так жаль, уже есть чудная задумка под них, именно в этом цвете.
Я кстати тоже давно на изумруд заглядываюсь, вот бы еще ниточки подходящие подобрать))))
в темке на осинке девушка из Киева вязала из мериноса под номером 300 - на карте ярны нет такого, но может на самом складе есть, и в мериносе 60 есть хороший цвет-8957, ну как по мне
Отредактировано Cler_S (2009-10-25 17:02:12)
Cler_S, ухтышные вязалки!
Особенно мне цвет Спринга понравился изумрудный. Хочу мужу на свитер заказать тоже спринг, только шоколадный, такой как в фотках Италии есть.
только шоколадный, такой как в фотках Италии есть.
это мой, но ты знаешь, мое мнение, что это не очень мужской цвет
, он с таким глубом отливом немного даже фиолетовым я бы сказала - короче роскошный цвет горького шоколада, как-то не ассоциируется с мужской вещью. но опять же - это только мое мнение и мое цветовосприятие
Света, и ничего страшного, если вдруг я тоже так решу, то будет мне красивая вещичка какая-тошоколадного цвета [взломанный сайт] 
Дописано: Совсем забыла, что хотела показать, какие сапожки с переводом обнаружила http://www.vjazhi.ru/prochee/noski-golf … pojki.html
На этом сайте есть переводы некоторых детских, мужских и женских вещичек, а так же аксессуары 
Ах, и ещё раз дописано
На осинке перевели шарфик из секционки 

Отредактировано Ольга_Искусница (2009-10-25 17:58:05)
А я купила себе моточок ангорки и начала себе такую шальку ваять
Галя, а мне тоже эта шаль понравилась. Я тоже себе ангорку купила 2 мотка, но скорее всего жилетку свяжу простенькую типа такой.
А пробую вязать беретик из Вога
Dina, у этого беретика даже перевод есть на том сайте, ссылку на который я выше выставила, в аксессуарах. Я такой тоже когда-то хочу связать 
то будет мне
пральна 
У меня нет слов..
Я так не могу.. Или чувство обязательности давит..Но максимум две вещи сразу в работе.. 
Mne vstudno, no y men'a seuchas 4 veschi
hochetc'a vse i srazy
izvinite sho tak pishy, na noyte klaviatyra tolko english, a ya vse nikak za nakleukami ne doudy.
Но максимум две вещи сразу в работе..
Светик у меня нет выбора - и подружки наседают, но и мне носить что-то надо. Я летом попросила маман - она мне все-все зимние вязалки распустила мои - мне реально надеть нечего, поэтому приходится как-то выкручиваться
Я себе определила, что суббота после работы и утро перед работой в будни - только мои вязалки, а вечера и воскресенье - вязалки девченок
так что у меня с этим строго 
так что у меня с этим строго
Ну-ну... А я теперь выбираю кому что вязать, муж себе требует, дочка - себе, еще и на заказы подрядилась. Думала, что никому моя работа кроме меня нужна, оказалось, что нужна... Теперь вот совесть мучает, что не могу всех сразу "осчастливить"... Ну хоть душу отведу..
Ну хоть душу отведу..
хе-хе, эт точно - и машинка опять же не простаивает 
в темке на осинке девушка из Киева вязала из мериноса под номером 300 - на карте ярны нет такого, но может на самом складе есть, и в мериносе 60 есть хороший цвет-8957, ну как по мне
о, спасибо за наводку, погляжу потом, а то я вся сегодня в засолке помидоров... 
а то я вся сегодня в засолке помидоров...
ужс, а мы уже вовсю едим, тока успеваю пустые банки растыкивать у нас почти зима 
ужс, а мы уже вовсю едим, тока успеваю пустые банки растыкивать у нас почти зима
В Киеве уже зима? Или ты по времени имеешь в виду, я сегодня ходила в футболке и спортивной кофте. У нас наверное продаются последние помидоры, набрала красных сливок по 2,5 грн и зеленых помидор по 2 грн, а еще кучу перца, баклажан, капусты, так что нашла себе работу)))). Я просто вся в гостях была август и сентябрь, так что пытаюсь хоть что-то успеть.
Мне осталось довязать окат рукава и свитер довязан, аж руки чешутся, а тут некогда совсем(((.
В Киеве уже зима?
я конечно утрирую, но у нас на рапоте нет отопления и мы сидим реально в куртках целый день, куртка на позднюю осень - на синтепоне, а под куртку тонкий, но теплый гольф
, сегодня наверное теплее, но я не выходила - не знаю, как там. кстати, я сейчас ем такие баклажаны маринованные и с орехами, что мне даже мяса не надо
ну и чтоб не побили за оффтоп - попробовала образец связать из моего мохера (см. фото) и голубого мериноса 100% - классс, буду пятую вязалку думать 
Отредактировано Cler_S (2009-10-25 21:24:42)
Девочки, смотрите какое платье из секционки, зимняя Верена
Я вот теперь подумываю распустить свой недовяз из Мэджика и связать такую туничку коротенькую 
Светик, клевая пряжка
У Ализе есть нечто похожее, но твоя гораздо симпатичнее!
http://www.alize.gen.tr/products-handkn … cilmis.asp
Свет,ну ты и монстрилло!!!Я прям горжусь тобой!Да еще Галочкой!Девы-героини,прям! 
Решила выставить маленький процессик по мотивам Aaren от Kim Hargreaves.
Вау! Не слабо, однако...
Свет,ну ты и монстрилло!!!Я прям горжусь тобой
ха! я сама собой тож иногда горжусь, особенно, что после стольких лет наплевательского отношения к своему умению вязать, я начала себе что-то вязать и не потмоу что нет денек купить 
Решила выставить маленький процессик по мотивам Aaren от Kim Hargreaves.
клева!!!!!!
Здорово!
Вот посмотрела фильм "Предложение" с Сандрой Баллок, так там мама героя в аранистых свитерках мелькает, Аляска как-никак.
Твой будет лучше!
Да, Cler_S это же наддо столько всего одновременно вязать и запутаться что где и куда!Ольга_Искусница, мне тоже нравятся многие вещи Kim Hargreaves. Ольха , можно ссылку на модель.Интересно получается
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Вязание он-лайн » Вязальные процессы. Кто что вяжет. 2