Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 4

просто так - 4

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Вреднюля написал(а):

как ребенок радовался, когда увидела огни Севастополя в  темноте, это просто не описать.

Леночка,дом есть дом!Дома и болеется меньше,и выздоравливается быстрее!
Как Дашенька себя чувствует?А ты сама то как?

802

Ali0na написал(а):

Как Дашенька себя чувствует?

Да вроде неплохо, конечно относительно того, что операция на мозге была. Уже даже иногда под музыку подтанцовывать пытается.
А я..я держусь. Ради нее я куда угодно и как угодно, лишь бы помогло.

803

Ali0na написал(а):

Вреднюля написал(а):
Осталось только собрать около  12 тыс долларов.Да уж....Не маленькая сумма........

Это еще ничего, мы звонили в Ахен (Германия), они тоже как вроде нас взять согласились, но там только обследование стоит 11 тыс евро и около 23 тыс евро сама процедура, да плюс пожить там полтора-два месяца - это тысяч 40 евро и не  заглядывай.
Так что пока Венгрия, а потом нам друг из Тернополя нашел замечаительного травника в Кременце, мы к нему уже ездили позавчера, он сам врач, уже несколько лет практикует лечение настоями и не только онкологии. будем с его помощью поддерживать имунитет у ребеныша, что б организм сам помогал боротьсяс этой гадостью.

Отредактировано Вреднюля (2009-07-27 13:33:20)

804

Леночка!
Я очень рада за вас, что вы дома и нормально доехали!
Как малая перенесла дорогу?
Конечно я немного растроена, что мы так больше и непересеклись, но надеюсь, что как-то еще это обязательно случится.

805

Angelochek77 написал(а):

Конечно я немного растроена, что мы так больше и непересеклись, но надеюсь, что как-то еще это обязательно случится.

В принципе. запросто! Мы еще в Ужгород за визами приезжать будем 3-4 числа.

806

mama911 написал(а):

Я вот про что, в целях профилактики даю своей афлубин.И нос мажу оксалинкой.

идея - хорошая! кстати, всегда забываем о профилактике.

Ardik написал(а):

Есть у нас такие сады.

не знала, а че почем знаешь?

Ardik написал(а):

Получилось, что я заказала по объему бедер, а надо было по объему талии.

бывает и такое!  :D
Лена, постоянно читаю, что ты пишешь...как-будто история из фильма. Не верится, что с кем-то из близких, знакомых может такое случиться...Ну что же. Удачи тебе и терпения! Все будет хорошо!

807

Леночка, я поддерживаю девочек - мы все надеемся и верим, что у вас все будет хорошо! Вы молодцы!

808

Вреднюля написал(а):

В принципе. запросто! Мы еще в Ужгород за визами приезжать будем 3-4 числа.

Тогда жду звонка!!!!!!!!

809

Шарюсь по сайтам за вдохновением на новые хотелки :-) Заметила, что уже хочется вязать зимнее (подсознательно как-то поняла, что ищу зимние модели) :-) Хотя я летнее буду довязывать то, что начала, но начинать летнее уже наверное не буду.
А вы что вяжете сейчас?

810

Sunny_Nika написал(а):

Шарюсь по сайтам за вдохновением на новые хотелки  Заметила, что уже хочется вязать зимнее (подсознательно как-то поняла, что ищу зимние модели)

Вероника, на Осинке выложили каталоги французские, там есть на что посмотреть, поверь!Я захомячила оттуда очень немало, но только они без переводов, но схемки есть..Да и Сабрина последняя - класс!
Покажу то, что понравилось, может еще кому приглянется..
http://i069.radikal.ru/0907/6e/19a9e0e932f6t.jpghttp://i030.radikal.ru/0907/20/cf04876ccd3et.jpghttp://i053.radikal.ru/0907/21/49bd4caf8448t.jpghttp://i069.radikal.ru/0907/d4/8c962f0d93c6t.jpghttp://i072.radikal.ru/0907/48/f281b69b1dfct.jpghttp://i045.radikal.ru/0907/52/382ef4c6a854t.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/0907/03/6817cf1cf344t.jpghttp://i065.radikal.ru/0907/41/f3f2f39272c9t.jpghttp://i016.radikal.ru/0907/c7/e2cbb21ded7ft.jpghttp://i055.radikal.ru/0907/07/8013e6be5b21t.jpghttp://i054.radikal.ru/0907/fb/36a9a60d2ed5t.jpghttp://i026.radikal.ru/0907/99/691035a07f78t.jpghttp://i075.radikal.ru/0907/ed/a769038e73d3t.jpghttp://i061.radikal.ru/0907/15/04857eb818b0t.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/0907/03/0a0959209df7t.jpghttp://i058.radikal.ru/0907/c2/b88332904113t.jpg

Отредактировано Svetlyachoks (2009-07-28 14:50:48)

811

Sunny_Nika написал(а):

Заметила, что уже хочется вязать зимнее

Ты совершенно права, у меня так же. Сейча вяжу летне-осеннюю кофточку, наверно к летнему уже не вернусь. Очень хочется получить машинку с Питера, а на неё у меня уже куча планов для мужа, так что с летним видимо придётся подождать...

812

Svetlyachoks написал(а):

на Осинке выложили каталоги французские, там есть что посмотреть, поверь!

А можешь ссылку дать на Осинку?

813

Gera_S написал(а):

А можешь ссылку дать на Осинку?

Качать отсюда.http://picasaweb.google.com/V.ShindenokПод каждым каталогом - ссылка на скачку...Стоит скачать все, даже старые...Много интересного, также есть мужское, много детского...

814

ААААА!!! Прощай работа на сегодня! Света, спасибо!!!

815

Svetlyachoks
спрасибо, тоже сижу любуюс...

Отредактировано Oikymena (2009-07-28 15:55:47)

816

Я тоже уже на осенне-зимнее подсела. Вяжу дочке кардиган к школе, и себе присматриваю.

817

SvetlyachoksСветланочка!
спасибо за идейки,  хомяк оживился :confused:

818

Девочки, интересует мнение как мам мальчиков, так и девочек. Муж говорит что я просто паникую и ничего страшного не происходит надо продолжать всё в прежнем духе.
Вкратце... есть компания из 3 мальчиков однолеток, которые уже 3 года знакомы, вместе играют и выросли в одной песочнице. Бывает и поцапаются, но спустя пять минут уже спокойно гуляют дальше. В этом году к нам присоединилась девочка и начался ужас. Барышня весьма своеобразная и у неё идёт обратная реакция на её прежнюю жизнь и как результат она лупит мальчиков. Недавно покусала и ударила воспитательницу в саду, просто потому что ей что-то не понравилось. Хоть мы и учим мальчиков не бить девочек, но должна же быть разумная граница  :mad:  или нет?
История была вчера: сидели кружочком мальчишки и игрались своими сокровищами. Она подошла раз двинула их, они отошли, второй раз - то же самое. Я сделала замечание и развела по разные стороны. Как только я отвернулась она сильно ударила мальчишку, мой сын и ещё мальчик дали сдачу, заступившись за друга. Дальше как в сказке, она их начала метелить по очереди, пришли папы и увидели как мой Андрюха двигает её в ответ,она поднимает показушный вой, папа другого мальчика подлетел наорал на Андрюху, что типа ну ладно вы между собой дерётесь, но она же девочка, мой муж забрал и отвел его в сторонку. А барышня до этого оравшая стала хитро в сторонке и опять стала задирать моего сына, типа за неё же заступились. Увидев что история добром не кончится я забрала Андрюху и мы ушли домой.
Итог: вечером звонит подруга и говорит, что Жору отшлёпали и поставили в угол, за то что он дал сдачи Вике. Славика наказали за то, что он не захотел с Викой играть, а она же девочка... У моего сына, которому влетело от всех, и от чужого папы  и от своего, и от обидчицы, поднялась жуткая температура, при чем на ровном месте, это при том, что нам нельзя волноваться.
Вопрос: Что делать? И нормально ли такая вседозволенность только на основании того что "она же девочка". То есть,  девочка намеренно бьёт мальчишек, а они не имеют право давать ей сдачи потому что она девочка? Как мне кажеться, если она девочка, то и вести себя должна как девочка.
П.С. Букв много, но надеюсь смысл понятен. Жду ваших коментов.

819

Алена, мое мнение основано на загарничной действительности, к сожалению в Украине у меня мало знакомых с уже довольно взрослыми детьми. Мне кажется, что вот это отношение к девочкам - это пережиток нашего "гусарского" прошлого. Понимаю, что мамы девочек думают по-другому, но тем не менее - дети в таком возрасте 4-5 лет все на равных - не важно еще девочка или мальчик, все играют и в куклы, и в машинки, и могут подраться, я просто считаю, что драку по возможности надо прекращать. А говорить, что не надо драться потому что девочка, или там играть нужно, потому что девочка - это в  моем понимании неправильно. Лучше объяснить, что драться ни с кем нельзя, лучше отойти в сторонку а играть - по желанию. Понятно, что в жизни чаще всего бывают особые ситуации, но выгораживание девочек считаю неправильным. А вообще я бы поговорила с мамой девочки - наверняка она знает своего ребенка и что та творит (хоть и будет прикикдываться, что ее ребенок - ангел) и объяснить, что надо с ней провести разъяснительную беседу, иначе дети с ней не будут общаться. Ну это мое конечно делетантское мнение.

820

Я не мама,конечно!Но у моего Андрея папа тренер по карате.Он их с братом воспитывал чуть ли не как самураев.Так у него такая позиция (правда,по отношению ко взрослым девочккам) (и я его полностью поддерживаю):девочек бить нельзя!!!Они же слабые!Показывай силу на равных себе.А если она дура-то просто уйди.Её и так жизнь наказала.НО!Некоторые этого заслуживают!
Так вот - к какому типу относится ВАША девочка-я не знаю,но что растет СУКА (извините,но это правда) - это точно.А родители тоже скорее всего "не далекие".Не дружите с ней.Просто родителям прямым текстом скажите,что дружить с ней не хотите.И пусть хоть лопнут - это их ребенок - имеют полное право.

821

Cler_S написал(а):

А вообще я бы поговорила с мамой девочки - наверняка она знает своего ребенка и что та творит

Это если мама адекватная и с головой дружит. А вообще дети в саду и дома - очень разные.
Моей 9 лет и она тоже задира ! Так вот, если во дворе она начинает выть, то загоняю ее и наказываю, (просто не пускаю гулять. чтоб научилась себя вести и общаться) хоть она и рассказывает, что шла, шла и никого не трогала. Но я то свою звезду хорошо знаю! Думаю что помогает, вовсяком случае перестала бегать и жаловаться, да и воет поменьше.

822

У нас тоже что-то похожее было, и тоже девченка била всех подряд, вот просто так, станет-посмотрит и кто первый попадал в поле зрения - сразу начинала бить, а ее мамаша просто сидела и говорила что драться нельзя, а та посмотрит на маму и с утроенной силой  и ускорением бьет.Так одному мальчику глаз подбила, другого толкнула сильно. Вобщем мамаши начали  возмущаться потихоньку, а некоторые дети стали давать сдачи и им за это ничего не было, а некоторые мамы и я в том числе своей говорила чтоб тоже сдачи давала  :dontknow:

823

Вот и я своей говорю : - Если получила, сама виновата, или спровоцировала конфликт, или не сумела отойти в сторону и избежать конфликта. Тем более что живем мы на 1-м этаже и окна во двор выходят, поэтому все детские "страсти" у меня перед глазами. Но с девочками она не конфликтует, а вот с мальчиками ..., даже с теми с кем в одной песочнице росла и малышами у них была полная любовь в заимопонимание, а сейчас просто на одной территории находится не могут. Может это у них возраст такой ?

824

Natali написал(а):

некоторые дети стали давать сдачи и им за это ничего не было

вот и я считаю, что правильно, да сделать замечание нужно с упором всё на то же "девочек бить нельзя", но не наказывать. Но у пап как видите другое мнение и объяснить что в 4 года их ещё не сильно волнуют вопросы пола мне не удалось. Хотя, когда я делаю замечания не говорить друг на друга слов типа "писюха, какашка и т.д." они надо мной смеются и говорят, что дети же должны как-то выражать свои эмоции. А на моё утверждение, что таких слов потом и начинается разговор матами в подростковом возрасте, говорят что я всё преувеличиваю.

Оленька 72 написал(а):

Это если мама адекватная и с головой дружит.

В том-то и дело что за барышней приходит папа... И по его получается, что если Вика захотела значит пацан должен немедленно отдать свою игрушку, иначе его будут постоянно тюкать что он жадина. Андрюха с ней раньше делился, а теперь своих игрушек не даёт, но и её не берёт, вернее ей их не носят - так что он жадина. А на то что он отдаёт свои игрушки абсолютно чужим малышам в песочнице или с ними играет строя им разные штуковины внимание как-то не обращается, типа это исключение.
Первое время я никак не могла понять политику воспитателей в садике по отношению к девочке, зато теперь я её очень хорошо понимаю. Папа вообще-то строгий, но вот достучаться до него, что принцип "она же девочка" подразумевает, что и вести она должна себя как девочка. Случай с воспитательницей был объяснён - она просто игралась, мы так дома иногда балуемся, и не расчитала силу. Игрушки давать и не давать сдачи тоже должны мальчики на основании принципа - она девочка.
Надо сказать, что я тоже умница http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif , долгое время закрывала глаза на всё это потому как жалела девочку, типа её жизнь и так побила, можно на что-то и глаза закрыть. Мне до сих пор её жалко становится, когда папа её отчитывает, этак унизительно, старорежимно, хотя всегда по делу. Но тут уже ситуация разыгралась не на шутку, уже жаль мальчишек.

825

мое скромное имхо: не нужно наказывать мальчишек, если девочка неадекват... просто постарайтесь исключить общение с таким ребенком... и даже если она такая звезданутая, простите мой французский, БИТЬ ЖЕНЩИНУ НЕЛЬЗЯ!!! это маленький мужчина... он же вырастет, а установка, что поднять руку на женщину возможно останется... и тут еще один момент... у ребенка может возникнуть стойкая уверенность что девочки ВСЕ ТАКИЕ... не думаю, что это поможет ему в жизни...

826

alena написал(а):

типа её жизнь и так побила, можно на что-то и глаза закрыть.

В каком смысле побила ?

827

Девоньки,извините,что не в тему,но я скачала 6 аудиокниг Поттера.Кому надо еще - маякуйте.Но как их передать я не знаю - научите! :blush:

828

Ali0na
какого они размера? выкладывай на любой файлообменник... я бы послушала

829

Оленька 72 написал(а):

В каком смысле побила ?

девочка усыновленная, при чем её родители этого не скрывают и об этом всем сказали в саду. Первый месяц девочка была тихая, спокойная. Её полюбили воспитатели, старались уделить ей больше внимания, она всех мамами до сих пор называет, в том числе и меня. А потом словно "черт наружу вырвался" воспитательницы стали построже и поострожней. У девочки появилось стойкое мнение "Вика хочет", кстати так и говорит о себе, не я хочу, а Вика хочет, значит ей должны  это дать. Как-то захотелось мой мобильный, я его сыну не даю играться, а тут... еле отобрала, слава богу без истерики обошлось.
В общем,  я как только слышу как её папа отчитывает, сразу думаю что ребёнок же, можно помягче как-то и понежней. И стараюсь сама помягче, мне её жалко: у моего же была мама, которая играла, нежничала, ранки залечивала, болезни лечила - а она была обделена мамской нежностью и заботой. Хотя, думаю, он конечно правильную линию ведёт, я ведь тоже строгой бываю, и наказываю за проступки, только даже наказание у меня с нежностью что-ли. Не знаю как объяснить, тут наверное, понять надо.
Но вот вчерашний случай меня уже насторожил.

vat_ka написал(а):

просто постарайтесь исключить общение с таким ребенком...

невозможно, они приходят на ту же площадку. папы сдружились и общаются, кстати её папа очень интересный человек и собеседник, а я смотрю за детьми и вмешиваюсь если вижу, что назревает буря.

vat_ka написал(а):

и даже если она такая звезданутая, простите мой французский, БИТЬ ЖЕНЩИНУ НЕЛЬЗЯ!!! это маленький мужчина... он же вырастет, а установка, что поднять руку на женщину возможно останется...

не думаю что это останется, хотя держу руку на пульсе, и твержу "что девочка есть девочка". Примечательно, что племяшка, малая, его лупит на чем свет стоит, а он ни разу не ударил в ответ. Да и воспитательница никогда не жаловалась, что он девочек обижает, выйдет наша постоянная, которая предупреждала меня об осторожности с жалостью, спрошу у неё как у него отношения с другими девочками.

vat_ka написал(а):

и тут еще один момент... у ребенка может возникнуть стойкая уверенность что девочки ВСЕ ТАКИЕ...

ну надеюсь, что нет. У меня сына ласковый, очень ласковый, надеюсь что женоненавистником не вырастет.
Будем мы собираться в поликлинику, пойдём выяснять причину нашего вчерашнего жара. Прийду тогда дочитаю.

830

Ali0na, думаю на файлообменник или мулю надо положить.

831

Девочки,я туплю.Вот придет Андрей-он все выложит........ :blush: Я и техника-вещи не совместимые!Иногда такой блондинкой себя чувствую!!! :blush:

832

alena написал(а):

невозможно, они приходят на ту же площадку. папы сдружились и общаются, кстати её папа очень интересный человек и собеседник, а я смотрю за детьми и вмешиваюсь если вижу, что назревает буря.

тогда - только так... бдить и если чего - сразу вмешиваться...

833

alena
Я бы вмешалась. Увела бы детей в другое место играться, сказала им - не нравится вам - не будем играть с этой девочкой. А родителям сказала бы что-то типа "ну вы же знаете, детки как и люди разные, кто-то  с кем-то хорошо ладит, кто-то с кем-то не очень, у наших видно несрост в общении, давайте отдельно гулять, чтоб было без конфликтов" :-)

834

alena если есть время хоть чуть- чуть, то надо почитать статьи по усыновленным деткам.

Дальше, девочку НЕЛЬЗЯ жалеть. Да в ней укоренились привычки которые дают детские дома, а там всё общее и всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой.
Но в жизни - это далеко не так.
Если мальчишки и девчёнки не хотят давать свою игруху, то это их ПРАВО. Они собственники.
У нас сейчас малышня (до 3-х лет) ТАК дерётся, кусается, пинается, лупится палками, что ого-го... максимально не вмешиваемся в конфликт... но если уже взрослые вмешались, то получают все и девочки и мальчики, по заслугам. Да мальчики не ДОЛЖНЫ бить девочек, НО если эта чертовка задирает из под тишка - это надо пресекать и делает из себя куклу с хлопающими глазами, то надо её наказывать.
Папы. Как только начинают бла-блакать по- поводу того, какими должны быть девочки и что им надо отдать, подойди и забири у них что-то из руки не предупреждая... ещё лучше попроси ключи от машины, квартиры.... У низ только игрухи дорожают.
Дальше. С рукоприкладством. Опять же подходим к папе и даём ему тумака. Что он сделает? Правильно. Начнёт защищаться. Бить не будет, но как минимум обидчицу скрутит.

Кому-то может показаться жестким такое поведение, НО...я сейчас наблюдаю несколько разводов сыновей своих подруг... что эти "жертвы женского пола" вытворяют нет слов. А мальчишек воспитывали, что девочек обижать нельзя, а защищаться не научили.

Лучше всего поговорить с родителями. Думаю, что они ищут выход из ситуациии, но им надо помочь. Помочь тем, что держать одну линию.

Мыслей ещё много, но надо убегать. Если хочешь, потом созвонимся, поговорим.

835

а она усыновленная, эта девочка, да?

836

Я боюсь давать советы, т.к.мой мальчик ещё маленький и как там в 4 года себя дети ведут не знаю. Но мне кажется, если девочка задира, драчунья да ещё и хитрая, не надо акцентировать её пол. Дети должны быть равными. Понятно, что нельзя обижать более слабых и маленьких, но если девочка ведёт себя хуже мальчика, то и отвечать должна соответсвенно.
Мне очень заполнился один фрагмент из фильма "Сволочи", там где пацана на расстрел вели (Сырникова в Кадетах играл) за то, что он парашут испортил товарищу и тот разбился. Так тот кричал "Вы не имеете права, я ещё малолетка!" Это хоть и очень утрированно, но мои мысли передаёт. Надеюсь вы меня поняли.

837

alena написал(а):

девочка усыновленная, при чем её родители этого не скрывают и об этом всем сказали в саду.

Вот это и обясняет такое поведение.
Сперва она была обделена всем, а теперь наоборот, вот и решила что весь мир для нее.
  Но Таня права :

Ardik написал(а):

Лучше всего поговорить с родителями. Думаю, что они ищут выход из ситуациии, но им надо помочь. Помочь тем, что держать одну линию.

Своего воспитывать легче, а вот усыновленного...

838

Ardik написал(а):

Кому-то может показаться жестким такое поведение, НО...я сейчас наблюдаю несколько разводов сыновей своих подруг... что эти "жертвы женского пола" вытворяют нет слов. А мальчишек воспитывали, что девочек обижать нельзя, а защищаться не научили.

Тань, плюстыщумильЁнов :cool:
ПЫСЫ: подпись - жесть :D

839

Cler_S написал(а):

ПЫСЫ: подпись - жесть

угу... мне тоже понравилась  :D

Смотрела твои покупки. Синие туфельки отпад  :love: Уже и себе такие же захотелось.

840

alena
Извини, что не спросила.
Отправила твоё первое сообщение родителям приёмных деток, с просьбой что-то посоветовать по разруливанию ситуации. Всё таки они сталкиваются с этим чаще, да и литературы перечитали ого-го.

841

А мне первые черные захотелось...........Эх.........(это я про покупки Саетыны)

842

Танюш, я думаю что тут ничего страшного, тем более дело-то, как говорят, житейское. Может только имена надо было поменять. :blush:
Девочки, в том то и проблема, что все папы однозначны в своём мнении - девочек бить нельзя. Но я же не утверждаю обратное, я просто прошу прежде чем наказывать или подлетать и вычитывать смотреть кто начал и кто напал первым. Ведь вчера они мирно играли пока первая не повела себя агресивно. Но самое большое, что как-то был разговор о неадекватности женщин и мнение прозвучало острое и однозначное, что таким дамам надо давать отпор, чтобы не повадно было. То есть взрослая женщина, должна всегда помнить что она женщина и вести себя по женски. Во как!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif
Ну, в общем, во вчерашней ситуации я осталась в меньшинсве, мама одного из мальчишек мне сказала, что папы не смотря ни на что правы. Я себя сейчас чувствую что-то в стиле "сама дура" :'(  и мучаюсь угрызениями совести. Муж считает что я себя повела неадекватно и всё преувеличиваю, хотя сына наказывать не стал.
Вот кстати на осинке нашла(но правда тоже мнения только мама мальчиков, мама девочек всё таки настаивают на принципе "девочек бить нельзя ни в коем случае и ни при каких условиях"):

Marfa написал(а):

Вот вычитала на одном мамском форуме прелестную, с моей точки зрения, фразу в комментарий к

Silva написал(а):

Замечательное понятие - девочек обижать нельзя. Согласна.

Оголтелый феминизм - вести себя буду как пацан, а бонусы стричь как девочка - не должен проходить даже в песочнице

843

Оголтелый феминизм - вести себя буду как пацан, а бонусы стричь как девочка - не должен проходить даже в песочнице - это надо запомнить,а лучше вызубрить :cool:  :crazyfun:

ПЫСЫ: девулечки -усе тухли не кожаные, стоят до 35 уев :playful:  кстати, синие я разнашую безуспешно дома, так фо у кого размер ноги между 36,5 и 37, узкая лапка и не оч. высокий подъем - маху так и быть продать занедорого, бо не разнашуюцца, хады :disappointed:

844

alena написал(а):

в общем, во вчерашней ситуации я осталась в меньшинсве, мама одного из мальчишек мне сказала, что папы не смотря ни на что правы. Я себя сейчас чувствую что-то в стиле "сама дура"

Просто никто из них не посмотрел дальше этой ситуации. Несколько таких повторений и у ребенка устанавливается стиль поведения. А потом вопросы задаются: "Откель такие девули? И почему мужчины инфантильные нынче?" Дык. Папки сами в детстве забивают.

Cler_S написал(а):

кстати, синие я разнашую безуспешно дома, так фо у кого размер ноги между 36,5 и 37, узкая лапка и не оч. высокий подъем - маху так и быть продать занедорого, бо не разнашуюцца, хады

:'( может они меньше? ну хоть 36?

845

Ardik написал(а):

Просто никто из них не посмотрел дальше этой ситуации. Несколько таких повторений и у ребенка устанавливается стиль поведения. А потом вопросы задаются: "Откель такие девули? И почему мужчины инфантильные нынче?" Дык. Папки сами в детстве забивают.

стопудофф http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

ПЫСЫ: Тань, не знаю, по стельке наверное ок 235 мм, блин - заказувала свой размер, а они маломерки оказались - вот они прЭлести инет-шоппинга :hobo:

846

Ardik, так и я о том же... Да согласна, бить нельзя, но научить защищаться надо, в том числе и от девочек.
Я не говорю что моё чудо ангел, нет он очень живой ребёнок, слишком активный, очень жизнерадостный, иногда буйно выражающий свои эмоции. Но почему если она бьёт - это нормально, дал сдачу - ты такой-пересякой, разбойник - она девочка.
В общем, для себя решила с мужем, чтоб не говорил что я как обычно всё преувеличила, пару дней игрух, пасочек не ношу, сумку беру наглухо закрывающуюся. Если начинаются какие либо тёрки - беру своего и увожу с площадки домой. И мои, и детские нервы будут целее.

847

alena написал(а):

В общем, для себя решила с мужем, чтоб не говорил что я как обычно всё преувеличила, пару дней игрух, пасочек не ношу, сумку беру наглухо закрывающуюся. Если начинаются какие либо тёрки - беру своего и увожу с площадки домой. И мои, и детские нервы будут целее.

Алена, ты очень мудрая мама... возможно, ты зря паникуешь... но лучше перебдить, как говорится, чем психика твоего малыша пострадает... побереги свои нервы, да и с мужем не стоить в конфликт вступать... у мужиков все гораздо прямолинейнее...

848

Gera_S написал(а):

боюсь давать советы, т.к.мой мальчик ещё маленький и как там в 4 года себя дети ведут не знаю. Но мне кажется, если девочка задира, драчунья да ещё и хитрая, не надо акцентировать её пол. Дети должны быть равными. Понятно, что нельзя обижать более слабых и маленьких, но если девочка ведёт себя хуже мальчика, то и отвечать должна соответсвенно.
Мне очень заполнился один фрагмент из фильма "Сволочи", там где пацана на расстрел вели (Сырникова в Кадетах играл) за то, что он парашут испортил товарищу и тот разбился. Так тот кричал "Вы не имеете права, я ещё малолетка!" Это хоть и очень утрированно, но мои мысли передаёт. Надеюсь вы меня поняли.

Согласна с Герой. Есть дети, которые себя настолько неадекватно ведут,что такое поведение надо пресекать. У нас на площадке девочка лет 3-4.Очень агрессивная, неуправляемая. У детей игрушки забирает без предупреждения,просто выдирает из рук.И не только у детей, но и у посторонних взрослых.На свою мамашу не реагирует.Дерется.На мое замечание,что драться нельзя (после того как девочка сильно толкнула в грудь моего улыбающегося ей ребенка, он такой агрессии нигода не видел и опешил ) мама сказала,что девочку  в детстве сильно обижала и она, дескать теперь никому спуску не дает. Когда они на площадке, я туда не иду.Не хочу, чтобы мой ребенок общался с  ней и сама боюсь не сдержаться при очередной ее выходке

849

alena
Когда-то давно-давно до декрета я читала разные книги  :blush: Среди них была книжка доктора Курпатова и зацепила его теория, что женщины мечтают о настоящих мужчинах, а откуда им взяться, когда мальчиков с детства воспитывают, в основном женщины - мамы, воспитательницы, учительницы, врачи. И все воспитывают "Катю не трогай - она девочка", "отдай Маше игрушку - она девочка". Потом вырастают подкаблучники со слабым мужским эго и женщины страдают куда подевались сильные и самостоятельные мужики.
По твоему случаю, если б это было на площадке - ушла бы подальше. И так обрыдла наша песочница, и так шугаюсь там каждой сопли и чиха. Есть у сына пара закадычных друзей-подруг - с ними бы и ушла. Еще бы и сказала громко для девочки и родителей, что не будем играть с такой грубой девочкой. Другое дело, что по жизни от всего сына не оградишь и рано или поздно придется реагировать на грубых девочек. В этом случае доверяю мнению мужа о ситуации. Мне нравится его отношения с людьми.

850

Девочки,как говорится,у себя в глазу бревна не видно,а у другого соринку разглядишь.Это и к деткам относится.Я уверена,что родители любят ее не меньше,чем Вы своих кровных,так сказать.Но!Мое мнение неизменно.Некоторые заслуживают порки.Но!Только от своих родителей!Вот я себе представила эту историю....чужого ребенка трогать нельзя.Но чтоб все адекватно и объективно оценить,надо чтоб у всех была такая политика.....а к сожалению такому не бывать никогда.По этому поступаем по-женски мудро:видим буянку-берем свое дите и идем играть в другое место.Я уверена,что Вы,Алена,не на одной площадке всегда гуляете,правда же...И никаких ссор и разборок...
А с папами разговор сложен...Для них своя доча всегда ангел....
Да и что спорить с мужчинами - они все равно всегда не правы :D  :D  :D

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 4