В общем, список канцтоваров вам выдадут на первом собрании. Из вещей надо купить: 2 пижамы, очень удобно иметь семь комплектов маечка+трусики, именно комплектов, на лето полотенечко для ножек, носовые платки. Для двухлеток в шкафчике должен быть НЗ из 2 комплектов белья, комплекта верхней одежды, парочки носочков и(или) колготок. Тапки должны быть без застёжек и резинок. На осень-зиму очень удобны комбезы, чтобы были прикрыты попа и спина, тогда если кофточка и вылезет и какая-то раззява не заправит, ребёнок не простынет. Зимняя одежда предпочтительней из комбеза-штанишек и куртки, сдельные в саду не очень любят и не очень удобно, могут не успеть снять, если приспичит.
Со своим сыном я проводила беседы, что папа ходит на работу, мама ходит на работу - это даёт им возможность покупать тебе игрушки и конфетки. Твоя работа детский садик. Очень важно первое время приходить забирать его пораньше, так как малышу первое время жутко страшно остаться последним.
Первый раз мой ребёнок орал чуже резанного, его слышал не только весь детский сад, но и прилегающие територии.
Я простояла час под окошками и решила что ещё чуть-чуть и у меня съедет крыша, пошла к заведующей и сказала, что давайте я его пожалуй заберу. Заведующая посмотрела на меня как на чокнутую и сказала, что первый раз видит такую мазохистку.
И отправила домой. В общем, плакал по утрам он ещё неделю, правда без истерик, тихонько всхлипывая и плачь заканчивался стоило мне исчезнуть с поля его зрения,но я поцеловав отдавала его воспитательнице и сразу уходила. А потом привык к воспитательнице и стал переносить это спокойно. Правда заметила закономерность: чем я спокойнее - тем спокойнее и мой ребёнок, даже намека нет на плач и нервы, стоит только мне выказать волнение или показать угрызения совести - капец, крика не оберешься.
просто так - 4
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться7512009-07-22 17:22:11
Поделиться7522009-07-22 17:25:40
Angelochek77
Я бы тебе посоветовала поговорить с воспитателем - как себя ведет в течении дня Вика, с кем из деток играет, как играет, чем они там вообще занимаются. И поговори с Викой - попробуй найти что-то что её в саду радует - например, подружка или друг или игрушка любимая. Ты сама поймешь, что именно её нравится, а что нет и в зависимости от этого принимай решение. Мне например Матвей говорил что воспитательница громко кричит и в угол ставит (в старом саду), рассказывал про мальчика, который всех бьет и его дети боятся... Дите многое может рассказать, даже маленькое такое. Еще я Матвея целенаправленно про детей спрашивала, например - "А Даша хорошая девочка? Вы с ней играетесь? Во что?"
Поделиться7532009-07-22 21:49:15
Cler_S, вот это у тебя аватара! Ваще отпадный котяра!!!!!!!!!!! 
Поделиться7542009-07-22 22:56:09
Cler_S, вот это у тебя аватара! Ваще отпадный котяра!!!!!!!!!!!
у меня уже непокупочное настроение - меняю тухли на злого котищу - третий день на рапоте с 10 до 20 и с кучей запросов/просчетов
- все в отпусках
Поделиться7552009-07-23 08:40:01
Вот ссылка на аудио книги с Гарри Поттером.
Отредактировано Gera_S (2009-07-23 09:53:31)
Поделиться7562009-07-23 09:07:11
Gera_S, а у меня не открывается 
Поделиться7572009-07-23 09:36:59
и у меня...
Поделиться7582009-07-23 09:50:57
Ой, девочки, я поняла почему. Это с нашей местной сети. Муж нашёл, а я даже не обратила внимания
Я его ещё попрошу поискать, а если не найдёт залью на файлообменник что нужно будет.
Отредактировано Gera_S (2009-07-23 09:53:09)
Поделиться7592009-07-23 09:53:15
Гера, они не смогут открыть ссылку с внутреннего ресурса севстара, он только для тех кто в сети.
Поделиться7602009-07-23 09:54:19
Гера, они не смогут открыть ссылку с внутреннего ресурса севстара, он только для тех кто в сети.
Да я просто не посмотрела, что они с севстара. 
Поделиться7612009-07-23 14:38:11
А у меня радость.
Приехали мои подъюбники
...осталось только забрать.
Поделиться7622009-07-23 14:47:46
Приехали мои подъюбники
Что за зверь такой?И для какой красоты?
Поделиться7632009-07-23 14:51:47
Приехали мои подъюбники
...осталось только забрать.
и похвастаться
поздравляю!
Поделиться7642009-07-23 15:17:41
Что за зверь такой?И для какой красоты?
Зверь классический, трикотажный. Носить можно под всё, что его требует и прикрывает.
У меня есть уже парочка, но теперь я цветовую гамму разбавляю.
и похвастаться поздравляю!
Так не забарала ещё... только в Киев приехали.
Поделиться7652009-07-23 15:22:26
Так забирай быстрее!И показывай под что будеш носить 
Поделиться7662009-07-23 16:45:43
ОГО!!!!!!!!!!Думаешь он не 1 будет?
Будет один взнос - разговаривала с мамочками, которые уже водят деток в этот сад. Планы у нас немного изменились, оказывается нашего постоянного воспитателя пока нет - в отпуске, так я до конца лета не буду водить. Но скажу, что сегодня 2 часа с удовольствием отбыл!!!! Даже уходить не хотел. Единственное - не хотел на горшок садиться(может испугался тети незнакомой?!)
Ой девочки, для меня детский сад это больная тема,
Сочувствую! А сколько твоей Вике? Говорят детки лучше привыкают, когда в меньшем возрасте сдают в сад, с 2х примерно.
alena, Ален, спасибо за подробное разъяснение. Буду стараться, конечно, постепенно вводить в режим сада!
Если садик не по месту прописки, то отморозится будет сложно.
Сад-то по месту прописки, но прописки-то нет!
Мы - кременчужане. Но в саду регистрацию не требовали, потому все нормально, а насчет взноса скажу, что мамаши уже интересовались у меня, сдала ли я, чтоб их деткам на ремонт группы хватило(заведующая им обещала, что с новеньких на ремонт брать будет). Попробую конечно материалами платить, но сами понимаете...
с нас просили вступительный взнос 1000 грн, мы договорились, что Артем там плитку кладет в их группе в туалете, работ в результате получилось на тыщи три
Вот это офигеть можно!!! А насчет невроза - ты права, будем смотреть, наблюдать...
Поделиться7672009-07-23 20:02:55
Девочки, а кто у нас из Симферополя? Я кое-что отправила Тане, а она не заходила на форум. Может у вас есть возможность ей звякнуть, чтобы она забрала.
Ален, все в порядке, спасибо большое. Я просто работаю много сейчас - сезон и вдобавок все в отпусках. И зубы еще добавились. Так что на форум не заходила. Но все твои сообщения через майл.ру прочла - сегодня водитель уже забрал посылку. И я даже пока под кабинетом зубного сидела успела твоим крючочком образец повязать. Класс!!!
Поделиться7682009-07-23 21:32:08
А мы с понедельника в сад ходилии по 3 часа понедельник, вторник и среду. Уже 2 раза на обед оставались, но вчера или отравились или переели, но всю ночь рвота, скорую вызывали, чуть инфекционк не забрали. Так мы в этот садик хотели и начинется с неприятностей.
Ещё я е понимаю гуляния родтелей с детьми, ладно первый день-два, а потом? зачем неделями ходить с малышнёй по неск часов на прогулку?
Поделиться7692009-07-23 22:00:47
но вчера или отравились или переели
Как жалко! Поправляйтесь!
Кстати, заведующая д.с. говорила, что очень часто у детей от стреса бывает понос. Даже если ребёнок ведёт и чувствует себя в д.с.хорошо.
Поделиться7702009-07-23 22:16:10
но вчера или отравились или переели, но всю ночь рвота, скорую вызывали, чуть инфекционк не забрали.
Это может быть энтеровирусная инфекция. Мой сынуля с такими же симптомами и с температурой 38. Только нас в инфекционку все-таки забрали. Представляете мой шок, когда мне сказали, что ребенка кладут в больницу одного, без меня, типа взрослый уже. Я там такой крик подняла, что они видимо решили на ночь глядя со мной не связываться. Утром мой сынуля немного пришел в себя, осмотрелся, и сказал - мне здесь не нравится, пошли домой, хочется лежать в своей постельке. Ну я оглядела окрестную грязь и решила, что пока мы тут ничего не подцепили надо идти домой. Ну и ушли...
Поделиться7712009-07-23 22:55:06
hexe_19
Мы вот только вычухались, тоже был понос и рвота после моря, допиваем лекарства и сидим на диете.
Поделиться7722009-07-24 09:02:43
Ой, девочки, не надо болеть!!! Помню, было и у нас зимой отравление...жуть! Выздоравливайте!
Таня, правильно сделали, что ушли! Знакомая лежала с ребенком с воспалением легких, подхватили в больнице заразу - с поносом еще в придачу мучались.
Поделиться7732009-07-24 09:24:47
О ужас!!!!!!!!Девочки,НЕ БОЛЕЙТЕ и быстрее пусть ваша малышея ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!!
Поделиться7742009-07-24 09:36:45
выздоравливайте все и больше не болейте!!!!
Поделиться7752009-07-24 10:06:46
Сочувствую! А сколько твоей Вике? Говорят детки лучше привыкают, когда в меньшем возрасте сдают в сад, с 2х примерно.
Вике в июне было три, мы достаточно поздно начали эппопею с детским садом, нас то врачи не отпускали, то у меня была такая работа, куда я могла ее с собой брать и никому она не мешала, но....
Angelochek77
Я бы тебе посоветовала поговорить с воспитателем - как себя ведет в течении дня Вика, с кем из деток играет, как играет, чем они там вообще занимаются. И поговори с Викой - попробуй найти что-то что её в саду радует - например, подружка или друг или игрушка любимая. Ты сама поймешь, что именно её нравится, а что нет и в зависимости от этого принимай решение.
Приводит моя мама на несколько часов, Вику отрывают от нее, а поточ час-полтора Вика плачет в саду, если их выводят на улицу, то она все время держится за юбку воспитателя и все равно ноет, но потом вроде как успокаивается, но с детками не играет, т.к. все детки для нее не знакомы (все наши дворовые друзья ходят совсем в другой ДС). Кроме того она достаточно сложно сходится с незнакомыми детками, тетями, дядями, так сложились обстоятельства, что долгое время она со мной ходила на работу и кроме меня и моей мамы у нее никого-то и нету -вот от сюда и вытекают все последствия.
Вероника, СПАСИБО тебе, буду с понедельника пробовать опять водить, если лор нас отпустит, а то мы уже за неделю походов в сад отит заработали.
Поделиться7762009-07-24 10:19:48
Дамм, Таня, ну что же...Боритесь, разговаривайте с Викой. А что делать? Надо ребенку общаться, в жизни ведь легче будет. А почему вы в тот сад, где ее друзья, не пошли?
Поделиться7772009-07-24 10:45:37
Дамм, Таня, ну что же...Боритесь, разговаривайте с Викой. А что делать? Надо ребенку общаться, в жизни ведь легче будет. А почему вы в тот сад, где ее друзья, не пошли?
Дело в том, что я отдала Вику в санаторно-курортный сад, да к тому же он еще и круглосуточный, она конечно на ночь там не будет оставаться, но я могу ее забирать до 22-00, что мне очень удобно
Поделиться7782009-07-24 10:48:51
ааа, ну тогда понятен твой выбор, конечно это очень удобно!!! А у нас таких нет садов. Жаль!
Поделиться7792009-07-24 14:25:53
Девочки, я тоже свою в сад отдала.Вторую неделю ходим, сегодня на сон оставила, побегу забирать к 15.К концу первой недели появился насморк. Я вот про что, в целях профилактики даю своей афлубин.И нос мажу оксалинкой.
Поделиться7802009-07-24 16:53:12
ааа, ну тогда понятен твой выбор, конечно это очень удобно!!! А у нас таких нет садов. Жаль!
Есть у нас такие сады.
Санаторно-курортные есть и довольно много, круглосуточный один на Троещине. Туда малышат чуть ли не с 6 месяцев берут, если я не ошибаюсь.
Так забирай быстрее!И показывай под что будеш носить
Забрала.
Приехал только один подъюбник и тот большой 
Поделиться7812009-07-24 17:46:38
Забрала.
Приехал только один подъюбник и тот большой
сочувствую... нет ничего хуже разочарования, когда чего-то очень ждешь...
Поделиться7822009-07-24 18:00:16
Танюш....... Так может его подкорректировать можно?
А кстати,он из чего?
Поделиться7832009-07-24 18:16:58
Танюш....... Так может его подкорректировать можно?
А кстати,он из чего?
)) корректировать я его не буду.
Новый закажу... поменьше.
Получилось, что я заказала по объему бедер, а надо было по объему талии.
Состав 100% полиамид.
Отредактировано Ardik (2009-07-24 18:48:37)
Поделиться7842009-07-24 18:18:36
Так вот,что это такое............А это,он не кусается?А магнитится?
Поделиться7852009-07-24 18:28:43
Так вот,что это такое............А это,он не кусается?А магнитится?
Не кусается. Ткань очень мягкая.
К рукам точно не магнитится.
Те подъюбники, которые у меня уже есть, к телу не магнитятся.
А к колготам у меня всё липнет
, в зимний сезон даже джинсы трещат, аки гроза летом.
Так что антистатик мой навеки.
Поделиться7862009-07-24 18:35:55
И сколько это чудо стоит,если не секрет?
Поделиться7872009-07-24 18:41:15
И сколько это чудо стоит,если не секрет?
10 евро+доставка
Поделиться7882009-07-24 18:42:43
Ох нифига сибе...........
Качество за копочку не купишь......... 
Поделиться7892009-07-24 18:46:19
Ох нифига сибе........... Качество за копочку не купишь.........
Може где-то и дешевле есть, но я такое добро в Киеве видела нескоько лет назад только в магазине на Льва Толстого, а там цены
Зато белье, чулочки
...а обслуживание

Поделиться7902009-07-24 19:57:47
Добрый вечер!
Завтра мы едем домой!!!!!!
Правда не на долго 5 августа нас ждут в Венгрии, сегодня ходили в консульство оформляли визы. Теперь же Венгрия - шенгенская зона. Блин то одну бумажку, то другу, им приглашения мало, дайте им выписку из нашей больницы (благо отмазались копией), и справки о доходах и у нотариуса какое-то соглашение подписали. как будто я говорю , что у моего ребенка онкология, что-б специально в их Европы пробраться? Ну вобщем домучали они нас - взяли документы.
вчера сделали последнюю томограмму, наша фигня еще уменьшилась в размерах и уже не давит на мозг.
Так что новости вроде не сказать, что очень хорошие, но не плохие точно.
Спасибо огромное Ужгороду - замечательный доброжелательный город.
Спасибо огромное профессору Смаланке Владимиру Ивановичу и нашему врачу Тарасу Степановичу.
Мы очень верим все у нас будет хорошо. Осталось только собрать около 12 тыс долларов. Я уже связалась с благотворителями, говорила с волонтерами, отпрвлю документы, может помогут.
Поделиться7912009-07-24 20:44:42
вчера сделали последнюю томограмму, наша фигня еще уменьшилась в размерах и уже не давит на мозг.
Леночка - это же хорошо!!!Как Дашенька себя чувствует?Рада домой ехать?
Осталось только собрать около 12 тыс долларов.
Да уж....Не маленькая сумма........ 
Поделиться7922009-07-24 21:13:29
Добрый вечер!
Завтра мы едем домой!!!!!!
Какая хорошая новость!
Дом даёт силы.
Как быстро надо собрать деньги?
Поделиться7932009-07-24 21:24:45
Вреднюля
Леночка, а с нашими Севастопольскими девочками, которые занимаются благотворительностью, говорила?
Поделиться7942009-07-25 09:39:52
Девочки, где посмотреть/узнать что и как провозят через границу? Всё не оставляю попыток перевезти вязальную машину...
Поделиться7952009-07-25 10:36:52
Gera_S, ищи таможенные правила. Помню что беспошлинно можно ввести товар на сумму до 200 долларов, если не ошибаюсь, при наличии документов.
Поделиться7962009-07-25 17:34:10
Вреднюля спасибо, что находишь времья нам написать, удачи вам и быстрейшего выздоровления
Поделиться7972009-07-26 22:20:31
Gera_SНе а, я только в среду приехала сюда Просто попервах писать некогда было, к компу не подходила. Только сегодня комп достала
Ну так рассказывай!!!
Поделиться7982009-07-26 22:33:07
Ну так рассказывай!!!
Чаво рассказывать?
Пока только лежу загораю. Ехала через Херсон - упала в обморок от цен. С нас в Киеве 5 шкур дерут 
Поделиться7992009-07-26 22:56:30
С нас в Киеве 5 шкур дерут
Не забудь, что к тому же зарплата в Херсоне не такая как в Киеве. А что именно тебя поразило? И как загорается? 
Поделиться8002009-07-27 12:56:03
Мы приехали!!!
Дорога, конечно, мрак. На машине ехали 2 суток почти. Слава богу у нас друзья есть во многих городах - сделали малееньткую передышку в Тернополе, ночевали в Виннице. Но это мелочи, как ребенок радовался, когда увидела огни Севастополя в темноте, это просто не описать. Да дома всегда лучше. Ну маленький перерывчик и дальше поедем. 5 августа мы должны быть в Дебрецене - пройти все подготовительные процессы и со следущего понедельника приступаем к дальнейшей терапии. В Венгрии прийдется проторчать от 1,5 до 2 месяцев. Ребетенок потребовал купить себе разговорник и сидит уже неделю ковыряется - учит. Язык, конечно, очень сложныйй. Благо нешли женщину, она жена нашего будущего врача - так она с Закарпатья сама, так, что переводить она будет, если что.
Как быстро надо собрать деньги?
Как получится, но ехать надо со всей суммой - будем занимать, а там уже как благотворители сработают - отдавать. Из этих денег нам только на проживание около 3 тыс. надо. Нам сняли квартирку небольшую, что бы я сама готовить смогла. Там есть, конечно и совсем копееные варианты, но это какая-то церковь (типа баптистов, что-ли)предоставляет жилье, но это комнаты по 20 и более человек, типа ночлежки. 2 месяца в таких условиях с ребенком я не выдержу - все со своими проблемами, а мне хочется оградить детеныша от этого, нам и своих проблем хватает.
Отредактировано Вреднюля (2009-07-27 12:56:42)