Девчёнки, вот это я от жизни отстала! Совсем не в курсе об отмене экзаменов! Кстати, когда я поступала, сама ездила документы возить и всё узнавать. Но наблюдала картину как с девочкой приезжали: мама, папа, дядя, тётя, племянник (наверное) и может ещё кто-то.. Вся семья в общем...
Но это был еденичный случай, в основном все дети сами приезжали. Кстати! Моя мама в воём вузе вообще ни разу не была! 
просто так - 4
Сообщений 701 страница 750 из 1000
Поделиться7012009-07-18 16:37:52
Поделиться7022009-07-18 16:57:35
Девчёнки, вот это я от жизни отстала! Совсем не в курсе об отмене экзаменов! Кстати, когда я поступала, сама ездила документы возить и всё узнавать. Но наблюдала картину как с девочкой приезжали: мама, папа, дядя, тётя, племянник (наверное) и может ещё кто-то.. Вся семья в общем... Но это был еденичный случай, в основном все дети сами приезжали. Кстати! Моя мама в воём вузе вообще ни разу не была!
ну вообще раньше детки были более инфантильными, чем сейчас, у нас многие в мамами и на 1-е сентября пришли в универ, видимо привычка со школы, а я не училась в школе с 8 по 11 класс, так что на всяких таких мероприятиях моя маман вообще почти не бывала, только на выпускном. Но даже обучение в гимназии не помогло мне поступить бесплатно
, в мое время студентов было намного больше, а рожденных после 86 года конечно намного уже меньше, да и универов стало больше.
Поделиться7032009-07-18 17:15:52
У меня вот ощущение, что я со своим чадом до 12 класса буду за ручку ходить
Страшно отпускать - столько придурков кругом
Поделиться7042009-07-18 18:36:39
У меня вот ощущение, что я со своим чадом до 12 класса буду за ручку ходить Страшно отпускать - столько придурков кругом
ой, Тань насмешила, подрастет твой малыш и хриплым от ломающегося голоса баском тебе скажеть - маманя, я пожалуй сам пойду
Поделиться7052009-07-18 20:33:18
[взломанный сайт]
Это да, и начнутся проблемы "отцы и дети". Остается надеятся, что мой мальчик характером в маму а не в папу пошел....
Поделиться7062009-07-19 00:21:50
девочки. хелп. на осинке как-то видела ссылку на интернет-магазин то ли Днепропетровск, то ли Донецк - там сумки шьют из кожи, в виде арбуза, лимона или просто апликация на сумке. у них еще магазин в Киеве есть. может кто знает?
Поделиться7072009-07-19 12:57:43
Но наблюдала картину как с девочкой приезжали: мама, папа, дядя, тётя, племянник (наверное) и может ещё кто-то.
а мой ребятенок старший сам и на выпускном был (тетя моя потом пришла - бабушка заболела), и сейчас сама по инстикам мотается документы подает. зато сама будет теперь все знать - кда позвонить, куда прийти, а не мама сделает все.
Поделиться7082009-07-19 15:12:23
сейчас сама по инстикам мотается документы подает. зато сама будет теперь все знать - кда позвонить, куда прийти, а не мама сделает все.
Да мне кажется это вообще необходимо для подростков! Ведь мама не будет всю жизнь все вопросы и проблемы решать. Понятно, Лена, что у тебя ещё и так ситуация складывается, что твоя доча должна всё сама, но это ей только на пользу.
Поделиться7092009-07-19 17:22:36
как бы там ни было, все зависит от родителей и характера ребенка, в первую очередь... я вот всегда стремилась к самостоятельности... после школы уехала в другой город и жила сама своей жизнью... у родителей не брала ни копейки, устроилась на работу, нашла жилье... а моя ровесница к примеру, живет с мамой, ни семьи, ни образования, ни работы нормальной... и винит во всем мать: ты мне не давала принимать решения типа... а я живу своей жизнью и совершаю свои ошибки, на них же и учусь... так что думаю, родители тоже в ответе за бесхребетность своих детей... нужно меньше нянчиться и давать детям брать на себя ответственность... имхо
Поделиться7102009-07-19 21:03:01
Девочки, а бегонию спицами каким номером лучше вязать?
Поделиться7112009-07-19 21:12:06
Я вяжу 2 - 2,5
Отредактировано tanyalissov (2009-07-19 21:14:22)
Поделиться7122009-07-19 21:29:11
Танюш, спасибо, попробую. Интересно, как в косах себя ведёт?
Поделиться7132009-07-19 21:46:33
Я пробовала сыну свитерок из нее вязать косами - распустила. Тажеловато получается
Поделиться7142009-07-19 23:08:50
Девочки, вопросик конечно странный...Но кто-нибудь из вас покупал детям на зиму обувь минимэн с гортексом? Или может кто из зникомых рассказывал?
Поделиться7152009-07-20 09:10:45
нелюбимая специальность не дает возможности работать там и так, как я хочу.
Эт меня касается. Всю жизнь хотела быть дизайнером, рисую неплохо и просто творческая работа - как раз для меня, а выучилась по технической специальности из-за безденежья в то время. Чувствую - не мое. Вот выйду из декрета - буду по душе работу искать, но... образования-то нет!
Они сами же себе бешеный конкурс создают!А о родителях я уже вообще молчу!Они носятся как угорелые,таскают этого бедного абитуриента....УЖАС!!!Ну о какой самостоятельности,выборе и все остальное мы говорим,когда мамаши им и заявления пишут,и фотки режут,и чуть ли не попы им подтирают!
Согласна! Детки сейчас ужжасноо несамостоятельные. И вообще, в стране - бардак, оттого такие и родители перепуганные бегают. Ты наберись терпения и все будет ок!!!!
Поделиться7162009-07-20 09:34:54
Вот выйду из декрета - буду по душе работу искать, но... образования-то нет!
думаю, нужно просто очень хотеть и не сдаваться... у моего мужа кроме школы и одного семестра института вообще никакого образования нет... да и не будет уже... а работа любимая, в коллективе уважают, руководство ценит... так что - было бы желание... и чуточку везения
Поделиться7172009-07-20 10:01:14
думаю, нужно просто очень хотеть и не сдаваться... у моего мужа кроме школы и одного семестра института вообще никакого образования нет... да и не будет уже... а работа любимая, в коллективе уважают, руководство ценит... так что - было бы желание... и чуточку везения
да, но есть специальности, где без образования к сожалению ты можешь рассчитывать только на работу "негра" - т.е. самое отстойное, что больше никто не хочет делать тебе и предложат, и почему-то в 99% случаев работодатели не заинтересованы в твоем развитиии - зачем уйдешь на улчшие условия
Я тоже как и Настя - человек с творческими наклонностями, вся семья такая,н о видно как и всей семье придется творчество в роли хобби иметь. Уже два года пытаюсь как-то барахтаться и подгребать к тому, что я хочу, но например сейчас это просто никому не нужно
Поделиться7182009-07-20 10:21:46
Эт меня касается. Всю жизнь хотела быть дизайнером, рисую неплохо и просто творческая работа - как раз для меня, а выучилась по технической специальности из-за безденежья в то время. Чувствую - не мое. Вот выйду из декрета - буду по душе работу искать, но... образования-то нет
Попробуйте, дизайнером конечно сразу не предложат, но на простые работы на компьютер часто в полиграфические фирмы требуются. Я так случайно попала в полиграфию и проработала дизайнером 6 лет. Без образования и даже почти рисовать не умею. 
Поделиться7192009-07-20 10:47:20
Ой, молодец! Или повезло тебе, или действительно надо так настроиться.
И я как раз хочу в полиграфию попробовать. Посмотрим, что получится...
Отредактировано Nastenkka (2009-07-20 10:48:52)
Поделиться7202009-07-20 14:26:26
Вероника,ну как твой малой?Как Вы себя чувствуете?Выздоровели?
Поделиться7212009-07-20 20:49:58
Привет! Да ничего, уже лучше, у него ушко просквозило, лечим и бережем от сквозняков, поэтому пришлось оформить больничный (я честно говоря даже рада, что выпало дома посидеть немного)
А инета дома пока нету, не провели еще.
Поделиться7222009-07-20 21:22:52
Ну,Вы это,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! 
Поделиться7232009-07-21 09:54:17
Девочки,подскажите где купить кожу для автомобиля???
Может кто сталкивался с таким?Да и вообще - ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ КОЖУ???
Поделиться7242009-07-21 10:48:46
Ali0na
Поспрашивай в магазинах где продают оббивку для мебели
Поделиться7252009-07-21 10:55:26
Доброе утро, девочки!
мы встречались с врачем из Венгрии. Они нас берут на лечение. Пока точно лучевая терапия, а химию нужно или нет будут решать уже там по результатам анализов - у них там есть клиника детской онкологии, и они будут делать тоже анализы нашей фигни.
Гуляли с Таней-Ангелочком по Ужгороду - очень красивый город и очень было приятно познакомиться с Танюшей.
Поделиться7262009-07-21 11:56:33
Девочки,подскажите где купить кожу для автомобиля???
Может кто сталкивался с таким?Да и вообще - ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ КОЖУ???
Доброе утро, девочки!
мы встречались с врачем из Венгрии. Они нас берут на лечение. Пока точно лучевая терапия, а химию нужно или нет будут решать уже там по результатам анализов - у них там есть клиника детской онкологии, и они будут делать тоже анализы нашей фигни.
Всё будет хорошо.
Радует, что врачи начинают лечение с более щадящих средств.
Поделиться7272009-07-21 12:51:26
Вреднюля, Лена, видишь, как все хорошо складывается! Молодцы!
Крылья - в химчистке, нимб - на подзарядке...
Таня, смело!

Поделиться7282009-07-21 13:05:27
Вреднюля
держитесь! все-таки заграничная медицина на порядок выше, чем наша... все будет хорошо!!! здорово, что у нас есть наш форум! Думаю, Таня (и правда, Ангел для Дашеньки) очень помогла, ведь знакомый человек в незнакомом городе - просто палочка-выручалочка... удачи и терпения тебе!
Поделиться7292009-07-21 14:04:38
Спасибо,Танюш,кажись эту ссылочку уже Андрей находил.Там самая дешовая кожа
Леночка,вот видишь,новости хорошие,правда?Может заграничные врачи и вправду будут не так радикально лечить,как наши!У них то опыта по-больше,да и технологии не то,что у нас..... 
Поделиться7302009-07-22 00:54:36
Только что посмотрели с мужем нового Гарри Поттера
Такое разочарование! Рыдаю, сил нет!!!

Поделиться7312009-07-22 07:33:29
Gera_S, мы в понедельник смотрели...
, решили, что чем дальше в лес, тем большая бяка получается
, на следующий не идём...
Поделиться7322009-07-22 09:26:56
Я решила книгу почитать. Читала в отзывах, что книга нормальная, а фильм-
Как можно так испортить фильм!
Режисёра 
Поделиться7332009-07-22 09:32:48
Как можно так испортить фильм!
Режисёра
люди рубят капусту, не более... это же не первый случай, когда люди идут на фильм только потому, что понравилась предыдущая часть... мне к примеру, понравился Адреналин... после второго до сих пор плююсь... а Джейсона уважать перестала... эх
Поделиться7342009-07-22 09:34:48
Только что посмотрели с мужем нового Гарри Поттера Такое разочарование! Рыдаю, сил нет!!!
мы в понедельник смотрели... , решили, что чем дальше в лес, тем большая бяка получается , на следующий не идём...
Да?А что именно не понравилось?Что очень сокращенная версия - согласна!Это не властелин колец 3-х часовой...А мне фильм понравился.Все остальные смотрели в плохом качестве,кроме первого - вот они не особо...Но это только ИМХО!!!А вообще я прочитала все книги - СУПЕР!Ни с каким фильмом не сравнить.Теперь хочу скачать в аудио формате и слушать вместо музыки
во время вязания 
Поделиться7352009-07-22 09:36:37
мне к примеру, понравился Адреналин... после второго до сих пор плююсь... а Джейсона уважать перестала... эх
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!Я не ожидала,что такой прикольный актер в таком низкосортном фильме может снятся!!!!Как его вообще цензура пропустила???

Поделиться7362009-07-22 09:51:33
Теперь хочу скачать в аудио формате и слушать вместо музыки
во время вязания
если найдёшь, поделишся? 
Поделиться7372009-07-22 09:55:41
Если скачаю - поделюсь! 
Поделиться7382009-07-22 10:03:48
Да?А что именно не понравилось?
Как бы это так объяснить... Ну как минимум что фильм снят кусками так, что и сюжет толком не уловить и скукота. Пол фильма за Роном бегает полусумасшедшая девчёнка, а сцены с Дамблдором, Поттером, Малфоем сняты скупо и бедно
Взять хотя бы исчезающий шкаф: потрясающая идея, а снято вскользь и как-то глупо
Фильм навивает грусть и тоску. И разочарование.
Поделиться7392009-07-22 10:05:37
Вы девочки, фанатки Поттера? Я вообще только частями его смотрела и даже не знаю, какая та или иная часть...потому ни дома, ни в кино на него не пойду! Я вообще люблю другое фентези. Смотрели Трансформеров? Мне первая часть так понра!!! а вторая не очень...
Поделиться7402009-07-22 10:12:24
Я вторую ещё не видела. А первая мне напомнила мультик из детства, многосерийный, где маленькие машинки под управлением 5 ребятишек собирались в такого красивого робота-трансформера, красненького... как называется не помню.
Девочки, а кто у нас из Симферополя? Я кое-что отправила Тане, а она не заходила на форум. Может у вас есть возможность ей звякнуть, чтобы она забрала. 
Поделиться7412009-07-22 10:14:48
Девоньки,а с Вероникой связи все нет?Набрали мы минималку или переносится?
Поделиться7422009-07-22 10:15:11
Да не фанатка я, но фильм смотрю, почему бы и нет... Трансформеры 2 тоже не очень понравились...
Поделиться7432009-07-22 11:17:37
Напишу и здесь...Завтра малого первый день в сад поведу, уже список предоставили, и первый взнос 500грн. Не знаю даже, морозиться или нет, ведь официально не имеют права требовать, а с другой стороны - отношение другое будет...
Поделиться7442009-07-22 11:40:57
и первый взнос 500грн.
ОГО!!!!!!!!!!Думаешь он не 1 будет?
Поделиться7452009-07-22 11:42:17
У нас первый взнос в сад даже не новость
Поделиться7462009-07-22 11:48:09
Я перенесу сюда свое сообщение -тут будет наверное уместнее
Ой девочки, для меня детский сад это больная тема,
мы третью неделю пытаемся в сад ходить, но пока только получается на полдня и то в сад идем целую дорогу орет, а там так вообще - воспитатель отдирает ее от моей мамы, и это Вику бабушка водит в сад. Я как поведу так наверное будем обе целуюю дорогу плакать, и в садике тоже когда наступит момент отрывания.
Одним словом для нас садик-это пока очень большая каторга, хоть я была настроена очень оптимистично, но не так случилось.
А вот вчера мы уже заболели, просквозило нам ушко и теперь мы сидим дома с температурой, начали колоть антебиотики и капать ушко
Поделиться7472009-07-22 14:40:20
Angelochek77, вам надо провести разъяснительную работу с малышнёй, никогда не разговаривать про сад в негативном тоне, уменьшить проводы и дорогу, выработать четкий ритуал прощания.
Девочки, к болезням первый год будьте готовы, у ребёнка полностью поменяется микрофлора, плюс стрес по поводу сада, так что первый год больничные обеспечены. Иногда доходит до абсурда, три дня сад - 2 месяца дома, но стойко держите свою линию - и всё будет хорошо.
Nastenkka, нет денег не давай или по крайней мере требуй отчет куда идут деньги, или спроси что надо купить. Мы каждый месяц на нужды групы даём 20 грв, в этом году будет РС может пересмотрим, всё таки цены поменялись, но пока хватает. никаких денег на сад не даём, только для своих детей и их группы. В этом году делали ремонт в раздевалке.
Если есть возможность, то первый месяц растягивайте пребывание в саду постепенно. Мы ходили первые два дня по полтора часа, после завтрака.Потом сама воспитательница сказала, чего вы туда-сюда ходите, он нормально себя чувствует, играет с малышами, приходите к обеду. Неделя больничного. Далее приходили на полдня: с завтраком и обедом - , а затем шли домой спать. Следующую неделю мы остались в саду на тихий час, при чем первый день я весь его просидела в раздевалке читая методички
, слышала как они себя ведут, чем с ними занимаются, в общем прониклась к саду доверием. Потом приходила просто к концу тихого часа, он вставал, его вели в туалет, а потом уже вручали мне. Месяц больничного. Выздоровели, пришли в сад и остались спокойно на целый день.
Всегда забирайте вовремя, выполняйте свои обещания, приносите с собой любимую сладость и точно объясняйте, когда прийдёте. Но не по часам, а по событиям, так малышу легче ориентироваться во времени. Я, например, объясняла так: что мама спешит на работу, прийдёт за тобой когда ты покушаешь, поиграешь с детками и снова покушаешь.
Если что интересно - спрашивайте, мы это уже проходили 
Поделиться7482009-07-22 16:05:42
Если что интересно - спрашивайте, мы это уже проходили
Всё интересно!
Нам тоже это предстоит, хотелось бы заранее всё узнать и быть ко всему готовой. хотя это не реально, я понимаю, но в общих чертах...
Поделиться7492009-07-22 16:29:07
Напишу и здесь...Завтра малого первый день в сад поведу, уже список предоставили, и первый взнос 500грн. Не знаю даже, морозиться или нет, ведь официально не имеют права требовать, а с другой стороны - отношение другое будет...
Если садик не по месту прописки, то отморозится будет сложно.
Поделиться7502009-07-22 17:19:09
Мы Матвея в мае перевели в другой сад - теперь я очень довольна садом и не пожалели мы ничего лишь бы дитю было хорошо (с нас просили вступительный взнос 1000 грн, мы договорились, что Артем там плитку кладет в их группе в туалете, работ в результате получилось на тыщи три), тоже сад не нашего района и в принципе могли бы и не брать нас туда вообще, так как мы переводились.
Матвей у меня в сад пошел с первого дня хорошо (мы в 2,5 года пошли), в первый день няня за ним пришла через два часа - он ей сказал - иди я тут останусь с детками! Хорошая была воспиталка, дети её любили и она хорошо с ними ладила. А потом через полтора года поменялась воспиталка - и все, как отрезало! Не хочу и всё. Уговаривали, шел скрепя зубы - пока этой зимой не пришлось лечить невроз (тики лица начались). И я вам скажу - лучше поискать сад и воспитательницу, к которой дите будет идти и нормально и без истерики с ней оставаться, чем потом иметь проблемы с нервной системой ребенка. Это уже будут не шутки. Мы, кстати, как сад поменяли - наш невроз стал утихать, нам психолог посоветовала поменять садик, хотя тоже долго я не решалась - смена коллектива все-таки. Но в новый сад он пошел хорошо и даже по утрам говорит - хочу в садик, пойду! Видно, там интересно ему