Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 4

просто так - 4

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

Dina написал(а):

энциклопедия вязания есть тут правда там нужна регистрация, если сильно надо могу прислать на почту-
мне эта книжка так понравилась, что многое распечатала даже

Dina, а можно и мне прислать boyko-olga-2008@ukr.net, а то я там уже зарегистрировалась, но скачать так и не получается. Спасибо.

652

Oikymena написал(а):

только еще был меринос 125, а не Е

Снежана, у них одна карта цветов была.

653

Таися
Сил тебе! Забей и занимайся своим делом. Неприятно, когда на работе такое...
А кем ты работаешь? Может работу сменить?

654

dichena написал(а):

Oikymena написал(а):

только еще был меринос 125, а не Е

Снежана, у них одна карта цветов была.

Да может, но в этой, где меринос Е, например нет цвета, которого я заказывала в прошлый раз. :'( А я там еще присмотрела, а теперь не знаю какой....

655

Я тоже пришла на дикретное место.И с самого начала понимала,что девочка скоро выйдет на работу.Но мне повезло и она отказалась вообще выходить к нам.Так вот.У нас еще один доцент есть - она в пожизненом дикрете :D  :D  :D У нее 3 детей с маленьким разрывом между родами.И ничего.Она вышла раньше срока на год на половинку ставки.И никто не против.А теперь говорят опять уйдет в дикрет ,только "по уходу до 6 лет".Вот.Все прекрасно понимают,что она вернется.Хотя противнючая баба - лучше бы не возвращалась :D  :D  :D

656

Заскочила на минутку. А в разных темках неимоверное количество красоты.  :love:

cler_s платье красивое.
Образцы впечатляют.

Есть ли тут у нас садаводы?
Купила пучок базалика и поставила в воду, а он корни пустил.
Растения можно просто в землю воткнуть или над ними надо ещё поколдовать?

657

Oikymena написал(а):

Девочки! Кто-то писал (простите,  у меня склероз, вроде Юлинька), что сохранял карты цветов ярн-арта, они убрали ссылку на меринос 125

Сохранить то я сохранила, да вот мой комп опять полетел :mad:  Какой-то вирусняк видимо. Еле-еле муж реанимировал :(

658

Диночка, если можно, то и мне книжечку сбрось!!!  :flirt:  nastenkka_n@mail.ru Очень уж отзывы понравились!!!
Таися, ставь всех на место. Декретное место - это декретное место. Знала та дамочка, на что шла. а вообще, поддержку себе ищи(подружек) - увереннее будешь себя чувствовать. Вот меня вроде бы как ждут и ждут...уже даже девочка, которую на мое место брали, тоже родила и  в декрет пошла. Не знаю, как они будут выпутываться потом. Так теперь на мое место посадили желающую замуж выйти и родить!  :D  Типа две родили, значит и ей повезет(хотя все говорят, что ей ничто не поможет - видно так любят ее  :D )

659

пожалуйста, объясните разницу между акрилом и полиэстером и микрофиброй... а то что-то я запуталась  :dontknow:

660

Акрил
Акрил относится к группе полиакрилонитрильных волокон; на рынке акрил известен также под названиями «нитрон», «орлон», «ПАН-волокно» и «прелана». Сырье для получения акрила добывают из природного газа. Основные свойства акрила: прочность, термопластичность, светостойкость. Смески с содержанием акрила от 30% идеально подходят для вязания на вязальных машинах.

Акрил, который нередко называют «искусственной шерстью», по своим качествам не просто близок к шерсти натуральной — он еще обладает целым рядом уникальных свойств. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, что позволяет получить пряжу ярких, насыщенных цветов; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», их удобно носить, они удобные и теплые. В вязальной пряже акрил чаще всего используют в смеси с шерстью или мохером; последняя смеска позволяет создавать пушистые и в то же время формостойкие изделия.
Среди недостатков акриловых изделий можно выделить низкую гигроскопичность, лишающую вещи из акрила гигиенических качеств.

Полиэстер

Полиэстер — синтетическое полиэфирное волокно, отличающееся особенным разнообразием. Обладает весьма полезным свойством хорошо закреплять форму при нагревании. Это используется в создании одежды, где необходимо «держать» складки — например, юбок-плиссе. Однако, необходимо учитывать, что при перегреве ткани выше 40 градусов (например, в стиральной машине) на ней могут образоваться и ненужные «мятые» складки, от которых не так-то просто будет избавиться.

Полиэстер весьма устойчив к действию света, хорошо сопротивляется пятнам, не поражается молью и микробами. Отличается чистотой и прочностью красок, да и прослужит несколько лет. К недостаткам изделий из полиэстера можно отнести довольно высокую гигроскопичность.

Полиэстер используется в различных сочетаниях, добавляя готовым изделиями прочность и обеспечивая антистатический эффект. Наиболее популярна смесь полиэстра и хлопка, однако благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть полиэстер добавляется и в шерсть, и в вискозу.

Микрофибра
Микрофибра – это пряжа нового поколения, бархатистая, эстетичная, очень прочная, устойчивая к химическому и световому воздействию, воздухопроницаемая («дышащая»). Специальные тесты подтвердили, что этот материал обладает способностью равномерно распределять статическое электричество. Производиться либо из 100% полиэстера, либо с добавлением хлопка. Впервые микрофибра (MICROFIBER) была изготовлена в Японии. Само название "микрофибра" пришло из технологии производства ультратонких волокон, диаметр которых составляет всего 0,06 миллиметра. Эти волокна в десять раз тоньше волокон натурального шелка, в тридцать - хлопка, в сорок - натуральной шерсти и в сто раз - человеческого волоса. Всего 1 фунта (453 грамма) микрофибрового волокна достаточно, чтобы более десяти раз обернуть по экватору земной шар. Микрофибровые волокна могут быть получены с помощью определенных технологических процессов расслоения любого натурального (хлопок), искусственного (вискоза, ацетат целлюлозы и др.) или синтетического (полипропилен, полиэфир, полиамид и т.д.) волокон.
взято тут http://www.orlis.ru/

Отредактировано Angelochek77 (2009-07-13 15:00:11)

661

Таня, спасибо большое!

662

Gera_S написал(а):

Dina написал(а):

энциклопедия вязания есть тут правда там нужна регистрация, если сильно надо могу прислать на почту-мне эта книжка так понравилась, что многое распечатала даже

А ты в файлообменник залей и дай ссылочку, а то в итоге бедешь всем на мыло слать... Спасибо!

Книжка Энциклопедия вязания от Vogue Knitting залита тут-можно скачивать сразу без регистраций.

663

В банке работаю. начальник отделения.. за 2 недели работы - минус 7 кг. За что им спасибо :D
орут громче всех, кто сидит как раз на декретных местах - у них наверное коалиция. и еще те орет кого жаба давит, что меня неделю"обучали" - а зарплата капала.
а на поведение замены я главбуху пожалавалась и та ей большой разбор устроила. И что больше всего бесит так то что она из себя такую умняшку строила, а после нее куча всякого Г осталась, которое разбирать и разбирать

664

Вот видишь, Таися, все налаживается! Так держать, начальник!!!

665

Блин.....эта энциклопедия 42 мин. будет качаться....Странно :mad: Мы фильмы за 5 мин. скачиваем.... :mad:

666

Таися написал(а):

В банке работаю. начальник отделения

А в каком банке и в каком отделении? Может к тебе бегать платить за пряжу... :D

667

Баба с дедой в субботу водили сына на море, в результате у масика сопли :'(  И ругаться не хочется с одной стороны и  :mad:  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif я бы их... Вот теперь и не оставишь больше... И расхлёбывай теперь: бессонные ночи и детские капризы.

668

Герочка, сочувствую! Выздоравливайте! А с другой стороны и без бабы с дедом-то никак...
У мня весной прикол был - три раза подряд Матвей от свекров с поносом приходил. Ужас, я уже подсознательно боялась им его отдавать (они раз в две недели где-то его берут на день).

669

Gera_S, выздоравливайте! А баба с дедом пусть  в парк водят, зверюшек покормить и на каруселях покататься.

670

Девы, кто знает в Киеве рыбные места - надо купить для заграничных друзей национальные сувениры - чета не придумаю, что украинского подарить :dontknow: , я как-то хоть и прожила всю жизнь на Украине, плохо знаю украинскую культуру и т.д. в разрезе национальных суверинов, думала страшему поколению скатерть вышитую подарить, но где смотреть, кроме Андреевского не знаю, а на Андреевском как-то не впечатляют - цены и качество как для туристов. А вот что подарить людям среднего возраста - вообще без понятия :tired:

671

На петровке в переходе видела бабушек с вышиванками.Ну,на майдане возле центральной почты там полно сувениров!Про цены к сожалению не знаю.Но там есть много чего интересного!А больше всего мне нравится музычка,которую там крутят и продают. :flirt: А так специализованых магазинов я не знаю :dontknow:

672

Dina написал(а):

Книжка Энциклопедия вязания от Vogue Knitting залита тут-можно скачивать сразу без регистраций

Ali0na написал(а):

Блин.....эта энциклопедия 42 мин. будет качаться....Странно :mad: Мы фильмы за 5 мин. скачиваем.... :mad:

Депозитфайлз делает ограничения по скорости скачивания. Может из-за этого плохо скачивается.
Вот ССЫЛКА
на Рапидшару может здесь будет быстрее скачиваться.
Сам файл заархивирован в zip формате . Размер файла 112Мб (это уже заархивированый).

673

Dina
я скачала, спасибо за книжечку!

674

И я скачала,спасибо большое!!!

675

Gera_S
далеко бегать . я на остряках

676

Таися
Так Таися колись, на Остряках я :D

677

Dina, спасибо за книжку! :cool:

678

Cler_S, и я только про Андреевский знаю и на Майдане, как раз те места, как ты сказала "для туристов", еще по идее в музеях должны продаваться сувениры. а в интернете не рылась по поводу магазинов киевских?

679

Nastenkka написал(а):

Cler_S, и я только про Андреевский знаю и на Майдане, как раз те места, как ты сказала "для туристов", еще по идее в музеях должны продаваться сувениры. а в интернете не рылась по поводу магазинов киевских?

не, в нете пока не рылась, буду покупать уже в августе, пороюсь тогда. Я буквально недавно куда-то ездила и видела магазин сувениров, но блин не могу вспомнить, где это было :D

680

Ага, бывает.  А у меня новая идея возникла, теперь мой вопрос - у кого есть швея, которая нормально шьет и недорого берет. Платье хочу пошить, типа водолазки  под горло с длинным рукавом, но по колено, трикотажное.

681

Nastenkka написал(а):

Ага, бывает.  А у меня новая идея возникла, теперь мой вопрос - у кого есть швея, которая нормально шьет и недорого берет. Платье хочу пошить, типа водолазки  под горло с длинным рукавом, но по колено, трикотажное.

Надо швею искать с нужным оборудованием.
Не все машины нормально обработают трикотаж.

682

У меня шьет подруга.НО!Она нигде не училась и не профи в этом.Выкройки на глаз делает :D Шьет в основном себе и друзьям-знакомым.На заказ пару раз шила.Т.е. повторюсь - НЕ ПРОФИ!!!Но,машинка ее хорошо с трикотажем обходится,есть оверлок,берет не дорого :D

683

Оппа, Аленка, нам - к вам. А спроси у нее че почем и возьмется ли. ок? и маякуй. или сразу номерок?

684

Она сейчас на морях.Будет в понедельник - тогда и спрошу.И сразу же напишу :cool:

685

Всем добрый день!
Мы с Дашкой все еще в больнице. Хотели уже сегодня выписать, но в воскресенье вечером у Дашки начала подниматься температура, вчера вообще до 39 доходила. Врачи замахались, не знали уже чем сбивать анальгином много раз нельзя. а на нас другое ничего не действовало (хотя раньше  аж бегом помагало). Провели весь организм, сдали кучу анализов, даже мозговую жидкость пунцию брали - все в норме, а температура прет. Ввели 2 новых антибиотика, вроде сегодня уже получше.
Очень неудобно перед Таней_ангелочком - она вчера хотела прийдти к нам, позвонила. а у нас тут прямо консиллиум врачей в палате, у ребетенка температура шкалит. Пришлось попросить не приходить. Танюша, не в обиду, нам уже лучше, мы будем ждать, до пятницы нас точно еще продержат, а то и больше - еще контрольный МРТ надо делать.

Пришли рзультаты анализов. К сожалению, фигня наша окзалась злокачественной. надо будет проходить лучевую и химио-терапию. Сейчас прозваниваем разные клиники. Гамма-нож нам не подходит из-за места локализации это гадости. В понедельник в Ужгороде будет врач из венгерского Дебрецена, хотим с ним встретиться. Нам нужны лучи не как везде, а с какими-то линейными ускорителями. Такие есть в Киеве в клинике Лисод, но цены там я вам скажу - проще в Германию сьездить за эти же деньги, там хоть уровень и опыт побольше. Есть еще и в Донецке, наш профессор лично знает тамошнюю главную и по желанию может посодействовать туда попасть, но сам рекомендует все-таки Венгрию - у них большой опыт.

Вот таие у нас новости. Хотела сфоткать я свою малую - она не дает. говорит, что не хочет таких фотографий, наверное она права - зачем напоминать себе о боли, будем думать о хорошем.

686

Вреднюля написал(а):

Вот таие у нас новости. Хотела сфоткать я свою малую - она не дает. говорит, что не хочет таких фотографий, наверное она права - зачем напоминать себе о боли, будем думать о хорошем.

правильно, не надо фоток таких. А вам скоерйшего выздоровления!!!!

687

Леночка..........даже не знаю радоваться или нет за Дашеньку........

Вреднюля написал(а):

Пришли рзультаты анализов. К сожалению, фигня наша окзалась злокачественной. надо будет проходить лучевую и химио-терапию.

Это конечно ужасно....... :(
Но главное,что это можно как-то лечить!

688

Что ж за напасть такая прицепилась, еще и злокачественная.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif    Держитесь, Дашенька молодец, уже половину выдержала, значит все будет отлично!

689

Ох, девоньки, как страшно жить!!!!
Я вчера у зубного была - разворотили полчелюсти, разрезали десну, выдрали зуб мудрости.... И впереди еще неделя мучений. И пол челюсти болит, причем и верхней и нижней. Вообщем хочется только одного - мыло и веревку, только встать и поискать их уже сил нет....

690

Ой, девоньки, сколько проблем у всех. Лена, крепитесь! Надо-надо! Даше привет передавай от всех тёть из интернета.
Таня, а по поводу зуба...чтоб тебя подбодрить расскажу такую историю: муж без задней мысли пошел зуб мудрости удалять(причем к лучшему врачу города), тот без снимка рвал(как на зло поламались все аппараты), кусок зуба провалился в челюсть и его доставали св специализированной клинике со стороны горла - резали, прямо операцию делали, и сразу на столе без особых заморочек спрашивают мужа "кто оплачивать будет?" - как тебе? Нормалек? - Такая медицина. Мы благодаря этому кучу нервов потратили, я беременная была, ревела - страшно было(за деньгами мужа привезли перед тем как в больницу ехать, а он весь в крови, губы потресканные, в общем как глянула, так плохо стало), кучу денег потратили, времени. В общем, будь и ты на чеку. Врачи очень часто халатно относятся к своей работе.

691

Жесть!
Не, она нормальная тетка, очень добросовесная и, что для врача редкость, человечная.  Сегодня целый час со мной сидела, каналы разными лекарствами прочищала, все переживала что на выходных может разболется. ТАк что моя основная задача - дожить до понедельника :(

692

Уууууууууууууу,зубы - это жесть!Желаю быстрейшего выздоровления и удачного лечения!!! :yep:

693

Слава Богу, у меня ни до родов, ни после зубы не летели... так хорошо, когда гены такие. Ну что же, Танюша, значит повезло с врачом. Лечи и не хворай!
PS: Сразу видно, что лето - все на морях!!!

694

Ali0na написал(а):

Я после приемной комиссии ненавижу студентов и ОСОБЕННО их родителей

А что они такого делают? Тупят или наглеют?

695

Gera_S написал(а):

Я после приемной комиссии ненавижу студентов и ОСОБЕННО их родителей

А я вот один из таких родителей в этом году, и надо как-то пережить эту вступительную компанию, и выбрать место учебы, и желательно с перспективой трудоустройства, вот такая проблемма.....

696

опытная написал(а):

А я вот один из таких родителей в этом году

Вообще поступление-один из самых ответственных шагов в жизни. Конечно можно работать не по специальности, но...голова будет уже настроена на какую-то определённую волну.

697

Gera_S написал(а):

А что они такого делают? Тупят или наглеют?

И то,и другое.А еще они в 150 ВУЗов подают документы и на 200 специальностей!И потом голову морочат!!! :mad:

698

Ali0na написал(а):

И то,и другое.А еще они в 150 ВУЗов подают документы и на 200 специальностей!И потом голову морочат!!!

Ой, Алена с одной стороны, я тебя понимаю - морочат,а  с другой - людей можно понять - они хотят использовать все шансы поступить на бюджет, потому что цены сейчас на обучение прям как в Европе, а уровень http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  - это я как бывший препод говорю.
Помню когда я поступала - не было такой возможности, потому что почти везде хотели оригиналы, кроме новых универов, которые тогда только открывались. В результате, можно сказать, жизнь пошла не так, как хотелось бы - нелюбимая специальность не дает возможности работать там и так, как я хочу.

699

Светочка,о какой возможности мы говорим,а?На 20 бюджетных мест подало документы за 2 недели 500 человек!!!И это на социологию!!!Я не говорю о таких популярных специальностях,как туризм,менеджмент и др.....А на филологию вообще нет бюджетных мест и там уже конкурс больше 5 чел. на место!!!Они сами же себе бешеный конкурс создают!И те,у кого низкие балы в сертификатах изначально никакой возможности не имеют!НО!Были бы экзамены - все бы по другому было!Человек имел бы возможность сдать экзамен,лучше подготовиться и т.д. и т.п.....Но это лично мое мнение....
А о родителях я уже вообще молчу!Они носятся как угорелые,таскают этого бедного абитуриента....УЖАС!!!Ну о какой самостоятельности,выборе и все остальное мы говорим,когда мамаши им и заявления пишут,и фотки режут,и чуть ли не попы им подтирают!(извините за выражение,но по другому не скажешь!!!)Вот за это и зло берет!

700

Ali0na написал(а):

Светочка,о какой возможности мы говорим,а?На 20 бюджетных мест подало документы за 2 недели 500 человек!!!И это на социологию!!!Я не говорю о таких популярных специальностях,как туризм,менеджмент и др.....А на филологию вообще нет бюджетных мест и там уже конкурс больше 5 чел. на место!!!Они сами же себе бешеный конкурс создают!И те,у кого низкие балы в сертификатах изначально никакой возможности не имеют!НО!Были бы экзамены - все бы по другому было!Человек имел бы возможность сдать экзамен,лучше подготовиться и т.д. и т.п.....Но это лично мое мнение....А о родителях я уже вообще молчу!Они носятся как угорелые,таскают этого бедного абитуриента....УЖАС!!!Ну о какой самостоятельности,выборе и все остальное мы говорим,когда мамаши им и заявления пишут,и фотки режут,и чуть ли не попы им подтирают!(извините за выражение,но по другому не скажешь!!!)Вот за это и зло берет!

а ну да - я забыла уже, что экзамены отменили, ну ты это - не напрягайся :D , я тож помню сидела пару раз в прийомной комиссии
ПЫСЫ: а что так популярна социология o.O ??? я в шоке - как я уже далека от этого всего

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так - 4