Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых

Кулинария для лентяек или сильно занятых

Сообщений 251 страница 270 из 270

251

Так много вкусностей...а у меня духовка плохо работает :'( Эх...буду пить свой любимый зеленый чай с лимоном - всем советую - ооооооооочень вкусно!!!

252

Сегодня спекла Творожный кекс с изюмом, цедрой лимона и ванилином. Вкус божественный http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif Малой у меня куски выхватывает)))))
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/162613-bc583-25941675-h200.jpghttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/162613-d050c-25941676-h200.jpghttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/162613-cec13-25941674-h200.jpg

253

[взломанный сайт] Вот это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слюнки текут! Очень красивый кекс!  Надо срочно себе испечь ;) Ты мне скажи, творожный вкус чувствуется?

254

Домашний соус-майонез на молоке. Для нас ленивых, готовится 5 мин.
В отличие от классики, не нужны сырые яйца (!!), не нужно вливать и взбивать тонкой струйкой. Сам соус получается легкий, очень подходит для заправки салатов.
100 г молока комнатной температуры (важно)
200 г масла растительного (можно взять 100 г подсолнечного и 100 г оливкового)
1 ч. ложка сахара
2/3 ч. ложки соли
2 ч. ложки горчицы (готовая уже)
лимонный сок (1 -2 ст. ложка, добавить в конце)
Взбить молоко с маслом минуты 3-4, когда загустеет, добавить соль-сахар, горчицу, лимонный сок.
Можно поставить в холодильник,тогда майонез станет гуще.
А здесь с фотками)))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

255

Oikymena, ты мастер!!!Кекс - загляденье!!

256

Снежа, спасибо за майонез!
Хотелось домашнего, но из-за сырых яиц(вернее, сальмонелл, которые там могут быть) не делали. А тут так здорово - и легкий и без яиц.)
Кекс -классный! Мы тоже такой делаем, вкусно!)))

257

А я никак не куплю форму для кекса  :'( , хочется хорошую и не по заоблачной цене. Хотя кексики мои мальчики любят...

258

Ален, а покакой цене ты хочешь?  В Ашане видела польские, не очень дорогие, Были тефлоновые и силиконовые, эти дорогие.. Но в последние время уже есть публикации о вредности посуды с тефлоновым покрытием.

259

Oikymena написал(а):

Домашний соус-майонез на молоке.

Самое интересное, что я буквально в прошлую пятницу раскопала этот рецепт, Собираюсь попробовать. А вкусно ли выходит?

260

Вот сижу думаю чего приготовить из салатов на Новый год
Вот мои любимые, но хочется чего-то новенького))))

салат "Любимый"
* 350г крабовых палочек
* 4 яйца
* Банка ананасов кусочками
* 4 огурца свежих
* перец, соль, майонез
Все порезать кусочками крупными или средними и заправить майонезом.
Получается очень нежный.

салат "Фламинго"
* Куриная грудка вареная
* листья салата
* 3 Помидора свежих
* 3 Огурца соленых, кислых
* Гренки или сухарики без добавок
* 3 Яйца
* Майонез
* Твердый сыр

Приготовление:

Куриные грудки отварить (поджарить), порезать кубиками. Листья салата нарезать соломкой. Огурец, помидор и яйцо нарезать кубиками. Мелко натереть сыр.
Положить на блюдо вначале гренки, курицу, яйцо. Затем огурец, помидор сверху салатные листья, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Все слои обязательно прослаивать майонезом!!!

261

Tanusa написал(а):

Самое интересное, что я буквально в прошлую пятницу раскопала этот рецепт, Собираюсь попробовать. А вкусно ли выходит?

Очень даже ничего, такой легкий, нам понравился)))) Вот собираюсь побольше на НГ сделать..

262

Снежан, а ты миксером взбивала, а то  у меня блендера нет?

263

Вреднюля написал(а):

Снежан, а ты миксером взбивала, а то  у меня блендера нет?

Блендером с ногой, я взяла 2-ю дозу, взбилась за 30 сек, но мне кажется можно и миксером попробовать))), где то читала, что им тоже делают майонез. Я уже сделала и салат уже будем есть с этим майонезом)))))). Мне он и дешевле выходит и без консервантов.

Отредактировано Oikymena (2009-12-30 21:16:28)

264

Ну что никто не поделится фирменными рецептами? Пойду тогда корейскую морковку делать.... :jumping:

265

Раз пошла морковку делать, мож пригодиться такой рецепт, попробовала недавно, мне оч нравится )

Эт то как мне девочка его советовала делать:
Салат "Аппетитная курочка"

Ингредиенты: 3 куриных бедра, 2-3 морковки, 2 луковицы, 300-400 гр. шампиньонов, немного сыра, майонез, соль.
Приготовление: Бедра поджарить в духовке, снять шкуру и порезать кубиками. Морковь потереть (на терке для корейской моркови) и потушить до мягкости, лук замариновать (заливаю горячим маринадом, чтоб ушла горечь). Грибы порезать пластинками и 2-3 минуты проварить в подкисленной воде. Укладывать слоями по желанию. Мой вариант:
- курица
- лук
- грибы
- майонез с потертым сыром
- морковь
повторить. Солить по вкусу. Украсить морковкой, грибочками, зеленым луком. Обычно украшаю теми ингредиентыми, что в салате.

Я в отличие от неё более ленивая, потому курицу варю, грибы маринованые и корейскую морковку уже готовую покупаю ) и выкладываю курица, лук, грубы, морковь, мажу майонезом, и тру сыр сверху.

Ещё из ленивых люблю флорентийский (вообще всё что с курицей люблю))
варенная курица, свежие помидоры, маринованные грибы, яйца, заправить майонезом, перемешать и сверху тот же самый сыр )

266

Салат "Галицький гостинець"  (дуже його люблю)

куряче філе (варене)
помідори
сир твердий
шампіньйони (мариновані)

усе ріжемо великими кубиками і заправляємо соусом.

Соус робимо із майонезу гірчиці та олії.

267

А ще на минулих вихідних робила ось такий салат, гостям дуже сподобався.

Пекінська капуста
куряче філе
кукурудза
яйця

Усе запрвляти майонезом.

268

Ой сколько вкусноты!!!
Я тоже делюсь салатиками (сама придумала когда-то теперь  с успехом делаю)

1. Морковка тертая (много, полкило где-то)
    Язык или говядина отварная (с языком все же вкуснее) - грамм 400-500
    Кукуруза консервированная - 1 банка
    Кунжутное семя - 2 стол. ложки
Морковку обжарить на сковороде (на растительном масле). добавить язык (или говядину), кукурузу, кунжут , чуть протушить и подавать. Салат должен быть теплым (я его перед подачей еще в микро ставлю, чтоб нагрелся).

2. Зеленая фасоль отварная + лук + грибы - обжарить (можно добавить 2-3 взбитых яйца, перемешивать, пока яйца не загустеют), добавить тыквенные семечки.

3. Этот нашла в инете - назывался "грибная яичница"
Грибы 300-400 грамм
Курица (грудка) 1 шт
кукуруза банка
Яйца - 3 шт
Лук (можно не класть)
По вкусу - майонез, но его можно не использовать
Зелень
Грибы с луком обжарить на сковороде, в конце добавить взбитое яйцо и дожарить помешивая. Переложить в салатник, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Можно заправить майонезом, можно и не заправлять :-)

269

Так, отчитываюсь - майонез на молоке миксером не взбивается! Обидно!

270

Вот вкусненький рецептик и быстренький)))) Подруга была в гостях и готовила еще месяц назад, вот руки дошли записать...)))))

Паэлья с мидиями

Мидии вареные очищенные замороженные (куплены в супермаркете)  - 300-400 гр
лук, чеснок по 1 головке
морковь - 1шт
красный болгарский перец - 1шт
белое вино полусладкое - 1 ст
шафран
рис круглый - 1,5 ст
специи (итальянские), желательно тимьян, соль

Сначала обжариваются до золотистого цвета в большой сковородке, лук, чеснок и морковь, потом добавляется перец болгарский и мидии. Отдельно варится рис с шафраном, до рассыпчатого состояния. Все смешивается в сковородке, добавляются специи, заливается белым вином и утушивается до готовности.

Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, кальмары и пр) или мясо, курицу.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых