Так много вкусностей...а у меня духовка плохо работает
Эх...буду пить свой любимый зеленый чай с лимоном - всем советую - ооооооооочень вкусно!!!
Кулинария для лентяек или сильно занятых
Сообщений 251 страница 270 из 270
Поделиться2512009-11-20 10:53:54
Поделиться2532009-11-20 21:21:34
[взломанный сайт] Вот это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слюнки текут! Очень красивый кекс! Надо срочно себе испечь
Ты мне скажи, творожный вкус чувствуется?
Поделиться2542009-12-21 19:04:42
Домашний соус-майонез на молоке. Для нас ленивых, готовится 5 мин.
В отличие от классики, не нужны сырые яйца (!!), не нужно вливать и взбивать тонкой струйкой. Сам соус получается легкий, очень подходит для заправки салатов.
100 г молока комнатной температуры (важно)
200 г масла растительного (можно взять 100 г подсолнечного и 100 г оливкового)
1 ч. ложка сахара
2/3 ч. ложки соли
2 ч. ложки горчицы (готовая уже)
лимонный сок (1 -2 ст. ложка, добавить в конце)
Взбить молоко с маслом минуты 3-4, когда загустеет, добавить соль-сахар, горчицу, лимонный сок.
Можно поставить в холодильник,тогда майонез станет гуще.
А здесь с фотками)))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Поделиться2552009-12-21 21:55:40
Oikymena, ты мастер!!!Кекс - загляденье!!
Поделиться2562009-12-21 22:38:44
Снежа, спасибо за майонез!
Хотелось домашнего, но из-за сырых яиц(вернее, сальмонелл, которые там могут быть) не делали. А тут так здорово - и легкий и без яиц.)
Кекс -классный! Мы тоже такой делаем, вкусно!)))
Поделиться2572009-12-21 23:24:42
А я никак не куплю форму для кекса
, хочется хорошую и не по заоблачной цене. Хотя кексики мои мальчики любят...
Поделиться2582009-12-22 19:15:47
Ален, а покакой цене ты хочешь? В Ашане видела польские, не очень дорогие, Были тефлоновые и силиконовые, эти дорогие.. Но в последние время уже есть публикации о вредности посуды с тефлоновым покрытием.
Поделиться2592009-12-29 10:05:15
Домашний соус-майонез на молоке.
Самое интересное, что я буквально в прошлую пятницу раскопала этот рецепт, Собираюсь попробовать. А вкусно ли выходит?
Поделиться2602009-12-30 18:50:40
Вот сижу думаю чего приготовить из салатов на Новый год
Вот мои любимые, но хочется чего-то новенького))))
салат "Любимый"
* 350г крабовых палочек
* 4 яйца
* Банка ананасов кусочками
* 4 огурца свежих
* перец, соль, майонез
Все порезать кусочками крупными или средними и заправить майонезом.
Получается очень нежный.
салат "Фламинго"
* Куриная грудка вареная
* листья салата
* 3 Помидора свежих
* 3 Огурца соленых, кислых
* Гренки или сухарики без добавок
* 3 Яйца
* Майонез
* Твердый сыр
Приготовление:
Куриные грудки отварить (поджарить), порезать кубиками. Листья салата нарезать соломкой. Огурец, помидор и яйцо нарезать кубиками. Мелко натереть сыр.
Положить на блюдо вначале гренки, курицу, яйцо. Затем огурец, помидор сверху салатные листья, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Все слои обязательно прослаивать майонезом!!!
Поделиться2612009-12-30 20:05:03
Самое интересное, что я буквально в прошлую пятницу раскопала этот рецепт, Собираюсь попробовать. А вкусно ли выходит?
Очень даже ничего, такой легкий, нам понравился)))) Вот собираюсь побольше на НГ сделать..
Поделиться2622009-12-30 21:00:25
Снежан, а ты миксером взбивала, а то у меня блендера нет?
Поделиться2632009-12-30 21:14:31
Снежан, а ты миксером взбивала, а то у меня блендера нет?
Блендером с ногой, я взяла 2-ю дозу, взбилась за 30 сек, но мне кажется можно и миксером попробовать))), где то читала, что им тоже делают майонез. Я уже сделала и салат уже будем есть с этим майонезом)))))). Мне он и дешевле выходит и без консервантов.
Отредактировано Oikymena (2009-12-30 21:16:28)
Поделиться2642009-12-30 21:19:01
Ну что никто не поделится фирменными рецептами? Пойду тогда корейскую морковку делать.... 
Поделиться2652009-12-31 00:35:25
Раз пошла морковку делать, мож пригодиться такой рецепт, попробовала недавно, мне оч нравится )
Эт то как мне девочка его советовала делать:
Салат "Аппетитная курочка"
Ингредиенты: 3 куриных бедра, 2-3 морковки, 2 луковицы, 300-400 гр. шампиньонов, немного сыра, майонез, соль.
Приготовление: Бедра поджарить в духовке, снять шкуру и порезать кубиками. Морковь потереть (на терке для корейской моркови) и потушить до мягкости, лук замариновать (заливаю горячим маринадом, чтоб ушла горечь). Грибы порезать пластинками и 2-3 минуты проварить в подкисленной воде. Укладывать слоями по желанию. Мой вариант:
- курица
- лук
- грибы
- майонез с потертым сыром
- морковь
повторить. Солить по вкусу. Украсить морковкой, грибочками, зеленым луком. Обычно украшаю теми ингредиентыми, что в салате.
Я в отличие от неё более ленивая, потому курицу варю, грибы маринованые и корейскую морковку уже готовую покупаю ) и выкладываю курица, лук, грубы, морковь, мажу майонезом, и тру сыр сверху.
Ещё из ленивых люблю флорентийский (вообще всё что с курицей люблю))
варенная курица, свежие помидоры, маринованные грибы, яйца, заправить майонезом, перемешать и сверху тот же самый сыр )
Поделиться2662009-12-31 09:41:02
Салат "Галицький гостинець" (дуже його люблю)
куряче філе (варене)
помідори
сир твердий
шампіньйони (мариновані)
усе ріжемо великими кубиками і заправляємо соусом.
Соус робимо із майонезу гірчиці та олії.
Поделиться2672009-12-31 09:42:33
А ще на минулих вихідних робила ось такий салат, гостям дуже сподобався.
Пекінська капуста
куряче філе
кукурудза
яйця
Усе запрвляти майонезом.
Поделиться2682009-12-31 13:18:34
Ой сколько вкусноты!!!
Я тоже делюсь салатиками (сама придумала когда-то теперь с успехом делаю)
1. Морковка тертая (много, полкило где-то)
Язык или говядина отварная (с языком все же вкуснее) - грамм 400-500
Кукуруза консервированная - 1 банка
Кунжутное семя - 2 стол. ложки
Морковку обжарить на сковороде (на растительном масле). добавить язык (или говядину), кукурузу, кунжут , чуть протушить и подавать. Салат должен быть теплым (я его перед подачей еще в микро ставлю, чтоб нагрелся).
2. Зеленая фасоль отварная + лук + грибы - обжарить (можно добавить 2-3 взбитых яйца, перемешивать, пока яйца не загустеют), добавить тыквенные семечки.
3. Этот нашла в инете - назывался "грибная яичница"
Грибы 300-400 грамм
Курица (грудка) 1 шт
кукуруза банка
Яйца - 3 шт
Лук (можно не класть)
По вкусу - майонез, но его можно не использовать
Зелень
Грибы с луком обжарить на сковороде, в конце добавить взбитое яйцо и дожарить помешивая. Переложить в салатник, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Можно заправить майонезом, можно и не заправлять 
Поделиться2692009-12-31 15:38:49
Так, отчитываюсь - майонез на молоке миксером не взбивается! Обидно!
Поделиться2702010-01-29 21:52:33
Вот вкусненький рецептик и быстренький)))) Подруга была в гостях и готовила еще месяц назад, вот руки дошли записать...)))))
Паэлья с мидиями
Мидии вареные очищенные замороженные (куплены в супермаркете) - 300-400 гр
лук, чеснок по 1 головке
морковь - 1шт
красный болгарский перец - 1шт
белое вино полусладкое - 1 ст
шафран
рис круглый - 1,5 ст
специи (итальянские), желательно тимьян, соль
Сначала обжариваются до золотистого цвета в большой сковородке, лук, чеснок и морковь, потом добавляется перец болгарский и мидии. Отдельно варится рис с шафраном, до рассыпчатого состояния. Все смешивается в сковородке, добавляются специи, заливается белым вином и утушивается до готовности.
Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, кальмары и пр) или мясо, курицу.

Малой у меня куски выхватывает)))))