Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых

Кулинария для лентяек или сильно занятых

Сообщений 201 страница 250 из 270

201

Ali0na написал(а):

Cler_S написал(а):
зато делала самую простейшую рыбу с базиликомА вот тут давай по-подробней!

Веришь, первый раз в жизни делала наобум - я ваще рыбу не очень, мне ее раз в год вполне достаточно, но тут чувствую скоро светиться в темноте начну -шо ты хочешь, морская держава :D
Короче взла я филеину лосося (он здесь типа нашего хека - дешевый), порезала на порционные кусманы, обмазала солькой и сушеным базеликом, и быстренько на большом огне поджарила с обеих сторон в растительном масле - усЁ. просто базилик такой привкус дает этой рыбе клевый, бо красная жареная рыбина - она ж никакая.

202

Так это, ежели он там такой дешевый, то может ты на всех и привезешь, а?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Мы тоже хотик красную рыбу с базиликом. А как думашь, горбушу так можно приготовить?

Отредактировано tanyalissov (2009-08-21 14:52:31)

203

tanyalissov написал(а):

Так это, ежели он там такой дешевый, то может ты на всех и привезешь, а?   Мы тоже хотик красную рыбу с базиликом. А как думашь, горбушу так можно приготовить?

гы-гы, я чувтствую, у меня итак буит перевес при посадке - я еще решила ниточек на немецком ибее прикупить по случаю, так что уж с рыбой - сорри, в следующий раз :crazy:  Я думаю и горбушу тоже, они ж не сильно отличаются вроде. А еще мы тут покупали полуфабрикаты, их в духовке готовят. Вобщем там был кусмандель белой рыбы (думаю любая, не очень сухая подойдет), сверху "накрытый" мелко порезанными кусочками брокколи с майонезно-сырным соусом - вкусно тоже. Вобщем думаю, что делается так: варите брокколи, мелко режите, добавляете майо+сыр (больше поход на плавленный, нежирный) и выкладываете эту кашу сверху на филе, в духовочку и...приятного аппетита [взломанный сайт]

204

Представила как Светик будет обратно переть ящики с рыбой и вязание (вещи там оставит, чтоб не было перевесу  :rofl:

205

Классная идея, попробую запекать рыбу с мягким сыром!
А мои мужики рыбу любят любую (а я вот любую рыбу не люблю, привередничаю, бывает им готовлю - а сама не ем)

206

Мда, аж апетит разыгрался.
А я от собственой лени попробовала полуфабрикаты - помните из рекламы - "сама люба, сама". Купила котлеты по киевски и куриный шницель. Отчитываюсь - котлеты по киевски непригодны к употреблению никоим образом. Причем в середине у них почему то ломоть вареной колбасы вместо маслица. Куриный шницель есть можно (если другого ничего нет), но он никакой не куринный - это соя!!! Причем пошла на упаковке почитала - написано куриное филе. И цена соответствующая...

207

Sunny_Nika написал(а):

Представила как Светик будет обратно переть ящики с рыбой и вязание (вещи там оставит, чтоб не было перевесу

было бы смешно, если б не было так грустно, у меня за неделю тут уже все грязное, потому что собак пачкает, а взяла я мало, потому что в виззейре большие ограничения по весу, а мы не знали, да и чемодан сам по себе весит аж 5 кг :suspicious: +ноут почти 4
так, чтоб не оффтопить, что можно сделать из чисто говяжьего фарша (без лука http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif )? ато тефтели не пошли, спаетти болоньез я уже делала

208

Кубете им спеки :) или лазанью еще можно, или канеллоне (так кажется называется? Такие макароны тостые для фаршировки). Еще можно зразы приготовить - фарш в качестве начинки.
О всмпомнила - еще так - слой фарша, перемешанного с кубиками брынзы, слой кабачков, слой фарша с сыром опять - вкусно необыкновенно. Ну прянностей еще можно добавить

Отредактировано tanyalissov (2009-08-21 15:08:31)

209

Может, мясную запеканку какую-то...
Я когда-то делала (правда, из куриного фарша), там по рецепту на слой куриного фарша выкладывался слой натертых яблок покислее, потом майонез и сыр, было обалденно вкусно (надо повторить, как раз яблоки появились кислые) :-)

210

tanyalissov написал(а):

Еще можно зразы приготовить - фарш в качестве начинки.

о! точно, сделаю, картоху тут уважают)))) осталось где-то купить муку :D

211

Светик,я так понимаю,ты в качестве поварихи поехала,да?Так может ты в какой ресторан шеф-поваром-нелегалом устроилась,а нам лапшу вешаешь об отдыхе? :D  :crazyfun:  :D  :crazyfun:

Отредактировано Ali0na (2009-08-21 15:31:37)

212

Ali0na написал(а):

Светик,я так понимаю,ты в качестве поварихи поехала,да?Так может ты в какой ресторан шеф-поваром-нелегалом устроилась,а нам лапшу вешаешь об отдыхе?

не, ну просто я ж дома сижу, ничего не делаю, есть горячие блюда принято тут только вечером, вот и готовлю каждый день, иначе мы будем есть произведения моего МЧ под названием "пицца покупная подогретая" :D  или еще чего похуже.

213

Cler_S написал(а):

"пицца покупная подогретая"

ЖЕСТЬ!!!Тогда конечно,береги себя,ты нам нужна здоровая!

214

Ali0na написал(а):

Cler_S написал(а):
"пицца покупная подогретая"ЖЕСТЬ!!!Тогда конечно,береги себя,ты нам нужна здоровая!

неее, пиццу я как раз люблю, а вот "чего похуже" - это уже национальные голландские блюдА http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

215

А кстати,что там вообще едят?Вот моя тетя живет сейчас в Италии и говорит,что они,относительно еды - жуткие националисты.Украинские блюда вообще есть не хотят!Подавай им макароны (кстати,на второе могут спокойно после макарон есть картоху),пиццу...А когда тетя моей мамы ездила в Германию,то говорила,что у них нет гречки.Так они из Украины приперли им пару кг гречки - немцы балдели от нее,даже без подливы кушали :D

216

Ali0na написал(а):

А кстати,что там вообще едят?Вот моя тетя живет сейчас в Италии и говорит,что они,относительно еды - жуткие националисты.Украинские блюда вообще есть не хотят!Подавай им макароны (кстати,на второе могут спокойно после макарон есть картоху),пиццу...А когда тетя моей мамы ездила в Германию,то говорила,что у них нет гречки.Так они из Украины приперли им пару кг гречки - немцы балдели от нее,даже без подливы кушали

начну с конца - в Германии очень много русских магазнов, где можно купить все наши продукты, гречку в том числе. В Голландии едят очень много картохи - наверное после белорусов самая картофельная нация. Супы все перетерные в пюре - я такое не сильно люблю, много рыбных разных блюд, сыров конечно много всяких, но они едят так называемые "старые" сыры в основном, т.е. уже подсушенные трохи и нежирные - я люблю жирные и дырчатые, мне тут сказали - что это мне в Швейцарию тогда надо :D , всякие овощи в больших колличествах. мясо тут конечно тоже едят, но большиство продуктов со всякими ГМО конечно, мясо на антибиотиках, видимо поэтому рыбу и уважают больше. А вообще тут очень многонациональная страна, как и Франция отдает дань бывшим колониям, поэтому тут много всяикх африканских, турецких и т.д. ресторанов, и все такое едят. Я ниче такого супер-украинского не готовила. Зато я подарила маман голландской шаль вязанную из кид-мохера, она в шоци пребывала весь вечер, а добила я ее тем, что сказала, что умею варить варенье http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

217

Ali0na написал(а):

Так они из Украины приперли им пару кг гречки - немцы балдели от нее,даже без подливы кушали :D

У меня сестра мужа в Шотландии живет - там тоже нету гречки, отсюда всегда везет её :-)

218

Cler_S написал(а):

Зато я подарила маман голландской шаль вязанную из кид-мохера, она в шоци пребывала весь вечер, а добила я ее тем, что сказала, что умею варить варенье http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

Слушай, так маман голандская прониклась? Ты же еще и вязать умеешь - супер-невестка просто!
(мои шотландские родственники (если их можно так назвать) были в таком культурном шоке, когда я показала им парочку вязанных вещей, они сказали, что вообще не знали, что люди такое могут делать руками, а я всего-то Ане (сестре мужа) на свадьбу сумочку крючком связала к коздюму её свадебному  :D Теперь передаю маленькие подарочки малышке - Аня говорит, что их носить жалко)

219

Cler_S написал(а):

Зато я подарила маман голландской шаль вязанную из кид-мохера, она в шоци пребывала весь вечер, а добила я ее тем, что сказала, что умею варить варенье

Я думую такую невестку никуда не отпустят больше, так и будешь в их чудном садике сидеть и вязать-вязать-вязать и иногда готовить.

220

Свет, так я не пойму чего-то - твой МЧ Голландец и ты, так сказать, на смотрины приехала?

221

да, мой МЧ голландец, тока я не на смотрины приехала, я уже была на смотринах раньше :crazy:
насчет невесток - тут ваще лафа, никто ни во что не вмешивается, конечно им не пофик, но они никогда не будут давить, как наши - "вона тобі не пара".

222

Эх, романтика....

223

Cler_S написал(а):

Зато я подарила маман голландской шаль вязанную из кид-мохера, она в шоци пребывала весь вечер, а добила я ее тем, что сказала, что умею варить варенье

Вот это ты модная!!!!!!!!!!!!!Свекровь твоя не умеет вязать,да?Они за шаль и варенье тебя навсегда полюбили :D

224

Ali0na написал(а):

Cler_S написал(а):
Зато я подарила маман голландской шаль вязанную из кид-мохера, она в шоци пребывала весь вечер, а добила я ее тем, что сказала, что умею варить вареньеВот это ты модная!!!!!!!!!!!!!Свекровь твоя не умеет вязать,да?Они за шаль и варенье тебя навсегда полюбили

не не умеет вязать, оно тут особенно никому не надо.

225

А она для себя вяжет?Ну,вот как ты (я,и все остальные на этом форуме)?

226

Ali0na написал(а):

А она для себя вяжет?Ну,вот как ты (я,и все остальные на этом форуме)?

Ален, я имела ввиду, что она не умеет, сорри непральна выразилась - готовлю кушать, спешу :D

227

А..........А для себя?Это же творчество!Не хотят "капиталисты проклятые" быть творческими личностями.Привыкли,что все-все есть в продаже...Моя тетя когда покупала мне нитки,своей хозяйке сказала,что я вяжу и она тоже умеет.Так та охала и ахала,какая я молодец.Она тоже не вяжет и не умеет.Да и готовить особо тож не умеет.+ ко всему какая-то не особо красавица.Короче,ее муж постоянно хвалит мою тетю при жене и говорит,какая та хозяйка и умница - кушать готовит вкусно,вяжет и красавица украинская... :D

Отредактировано Ali0na (2009-08-21 18:11:59)

228

Ali0na написал(а):

А..........А для себя?

не, ну не все ж увлеченные натуры, это в принципе мы на шмотках помешанные, кстати тут девушек много красивых, но вот одеты - это да, не сравнить с нашими, так что зачем им вязать :crazy:  туттворчество в основном выражается в садоводстве, вот это да - такая у всех красота :cool: , у наших оседей маленькие такие кусты, которым можно придавать любые формы, высажены в огромных горшках перед домом и разных причудливых форм - клева

229

Cler_S
Как я понимаю твоих голландских родственников, ты как из сказки - все умеешь. Мои японские родственники тоже хвалили юбку крючком, что я связала племяшке и хоть свекровь-японка сама вяжет, она сказала, что так не может. Юбку надевают по праздникам)))). http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif Тебе удачи, после Голландии наверное на Украину не хочется...

230

Oikymena написал(а):

Тебе удачи, после Голландии наверное на Украину не хочется...

не, чего не хочецца - хочецца :yep: , тут же деревня - скучно. сама я на машине боюсЪ тут ездить, я вообще плохо рулю, да и собака сейчас маленькая, надо присматривать, одного надолго не оставишь - так что кроме вязания и инета ниче интересного.

231

Испекла цветаевский пирог, но с вишней. Вкуснотищаааааааааа! Только начинка совсем не загустела, буду пирог риздельно есть :rofl:

232

что-то темка затихла. оживлю - песочное печенье - мням. рецепт найден на просторах интернета.
итак: 2 вареных желтка растереть с 4 ст. ложками сахара (лучше сахарная пудра, но у меня ее нету) или больше, кто любит сильно сладкое. добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина (я обычно пополам делаю), добавить муку 1,5-2 стакана - тесто должно не липнуть к рукам, но и не крошиться. раскатать пласт толщиной не более 5 мм (если толще - задубеет потом), вырезать печенюшки (я стаканом вырезала - нет формочек у меня), сделать наколы вилкой, чтоб не пузырилось и печь при 220 градусах примерно 15-20 минут (духовка электрическая, про газовую не могу точно сказать).
приятного чаепития http://funportal.info/smiles/smile146.gif

233

Девоньки,уверена,что кто-то эту хитрость знает,но я только недавно это открыла для себя :blush: (может,если б чаще готовила..... :D )Так вот.Если мясо (любое) перед приготовлением мин. на 10 "замочить" в подсолнечном масле (можно со специями),то оно готовиться на много быстрее и становится такое мягусенькое!!! :yep: ПОПРОБУЙТЕ! :cool:

234

Делали суши дома, получились корявенькие (в первый раз делала), но вкусные
http://s42.radikal.ru/i095/0910/e5/a9725fc03864.jpg

235

Супер, Сненжана, классные суши! (для меня это верх мастерства если честно)
А я перчик мариную. Вкуснятина неимоверная, уже второй год подряд делаю по такому рецепту. Получается очень быстро и оччень вкусно, я не большой любитель перца - но это получается обалденный!
http://i-lara.livejournal.com/188864.html#cutid1
Еще - кладу туда чеснока много (больше, чем по рецепту), получается очень вкусный маринованый чеснок.

236

А я тож мечтаю научиться суши делать...Вот если бы не руки-крюки и дороговизна ингридиентов - только ими и питалась бы :D

237

Ali0na написал(а):

А я тож мечтаю научиться суши делать...Вот если бы не руки-крюки и дороговизна ингридиентов - только ими и питалась бы :D

Ну делать их не так уж сложно, главное рис правильно приготовить. У меня правда красиво скручивать не получалось.
А ингридиенты дорого, конечно, сразу все купить, но их надолго хватит, только рыбу покупать придется.
Если в магазе покупать, то примерно рис для суши 1 кг 30-40 грн, нори 20 листов 40 грн, японский уксус 30 грн, соевый соус, тоже если японский гривен 30 стоит, имбирь маринованный 100 грамм - 12 грн, вассаби 25 грн, я еще покупала кунжут черный 18 грн. А еще у меня была присыпка из имбиря, специи японские в рис, икру мы мойвы купили, вместо лосося форель слабосоленую, еще крабовые палочки и огурец. Почти все ингридиенты мне привезла сестра с Японии, я только купила рыбу, кунжут и имбирь. Ну и извращались с подругой, как могли, посмотрев видео по инету, как приготовить суши...Так что было бы желание. :D

238

Если чесно,то у меня есть только желание ЕСТЬ это все :D А кто бы приготовил... :D

239

Ali0na
Ну дорогая, это получается, как из песни про антошку)))))) мы накрутили три больших тарелки за 1 час, еще 1 час готовится рис, промывается, сушится, варится, так что все в твоих руках... времени не много, а еще с ледяным пивком, да в хорошей компании..эхх, еще хочу.

240

Снежа,я тут бутиков налопалась,а ты еще этим меня соблазняешь.....нехороший ты человек... :insane:

241

Делюсь рецептом салата, который в нашей семье называется "Витаминная бомба" (ударим по гриппу  :stupor:  )

1. Капуста - 2,5 кг
2. Лук - 0,5 кг
3. Морковь  - 0,5 кг
4. Перец сладкий  - 0,5 кг
5. Масло подсолнечное - 250мл
6. Уксус - 250мл
7. Сахар - 150гр
Соль, перец молотый, лавровый лист по вкусу

Капусту, лук, морковь, перец нашинковать, посолить по вкусу, дать настоятся, чтоб морковка и капуста стали мягче. Дать сахар, уксус, масло подсолнечное, черный молотый перец, лавровый лист. Складываем в банку, храним в холодильнике.  :)

242

Вкусный салат. Мы тоже такой иногда делаем.

243

Немогла не выложить :D
Рецептик стырен с какого-то форума,орфография и стиль сохранены ;) Итак:
Шурпа :D

Прошу прощенья за акцент
Женщина! Садись суда, слушай на меня. Ты что такой Кавказ знаешь?
Э нет, шашлык-машлык это все ерунда, если ты шурпа не пробовал - ты Кавказ не знаешь. Шурпа это такой суп, по вашему, который в горах чабан готовит. Бери ручка, пиши, я говорить буду.
Идешь к базар, выбираешь ножку барашка лучше передний: кило шестьсот - кило восемьсот. Приносишь домой - видишь, вах - не лезет ножка твой духовка! Зовешь свой муж который на диване футбол Спартак - Арарат смотрит, говоришь: «Вазми топор дорогой, отруби там, с той сторона, которой барашек по земле ходил!» Потом маленький кусок в морозилка прячешь, большой кладешь в тазик и туда кефир наливаешь. Пусть там часа три отдыхает. Если кефир нет - заливай вода простой, туда один лимон режешь, один лукавица режешь - не хуже кефир будет!
Как время пройдет, ты эту нога берешь, в нее чеснок суешь, соль сыпешь, перец сыпешь, разный травка сухой Базелик-мазелик (только не перестарайся) сыпешь, и в духовка. Очень большой температур не делай – примерно, как в Сочи летом, 180 градусов. Держи одна сторона 50 минут, другая сорок - в общем, сама увидишь.
Потом вынимай, ножом, пока мясо горячий кусочки отрезай, вино красный в бокал наливай, твой муж угощай, сама кушай. Твой муж тебе потом такой любовь подарит, ты меня всю жизнь вспоминать будишь. Только это не шурпа еще.
Пройдет один недель или два недель, твой муж скажет хочу еще тот мясо который тогда ты меня угощал. Ты опять как в прошлый раз делаешь, и тебе опять хорошо.
Проходит еще время , муж опять говорит, очень нога молодой барашка хочется. Ты говоришь: «Вах дорогой - у барашка кроме ног и другие места есть!»
Идешь базар-мазар, покупаешь ребра на которых мяса побольше, да? Дома вынимаешь те два кусочка ноги которые остались, заливай водой сколько сердце подскажет, и на огнь ставишь. Когда вода буль-буль делать будет ты туда перец кидай, соль кидай, всякий специй кидай, немножко соус чилли кидай - пусть все долго кипит, крепкий бульон делает.
Пока вода кипит, берешь ребро на котором мясо и весь жир пленки, жилки срезаешь, и животный, который гав-гав говорит, отдаешь, только не спутай. Это не соседка, это собак по вашему. Порежь этот мясо и на сковородка клади.
Сковородка - это такой вещ, которой ты башка бьешь, когда он в три часа ночи с важный совещаний приходит. Немного обжарь, ножки из вода вынимай, ребрышки вода кидай, потом картошка берешь, режешь квадратики не ровные и тоже вода кидай, потом лук берешь, на сковородка жаришь и тоже туда кидай. Когда картошка готов будит берешь чеснок один зубок , мелко режешь и тоже туда кидай. Видишь, как проста (потом муж сам делать будет) - через пять минут шурпа готов.
Тепер в тарелка наливай шурпа горячий, рюмка наливай водка холодный, и ваше здоровье, дорогие.

244

:D супер

245

Класс  :cool:

Отредактировано tanyalissov (2009-11-17 19:16:30)

246

Разные способы изготовления борща, а у вас какой :offtop:

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.

247

Салат "Вкуснятина"

Состав
шампиньоны консервированные (я делала с консервированными опятами - намного вкуснее) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками (я покупала уже резанные). Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

248

Еще рецептики с васаби, вкусно и просто!

Закусочный салат из авокадо с креветками под соусом васаби.

Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

* 1 – 2 авокадо
* по 50 – 100 граммов креветок на персону
* вассаби
* майонез
* половинка лимона

Готовим соус – это просто смешиваем несколько ложек майонеза и васаби 1 ложку или по вкусу.

Варим креветки. Лучше брать очищенные, удобнее и быстрее готовить. Авокадо разрезаем пополам, чистим и извлекаем косточку. Нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. На нарезанные плоды авокадо выкладываем креветки и поливаем соусом. Быстро перемешиваем и подаем. :beer:

Запеканка диетическая

* Ингредиенты

* филе любой рыбы (у меня сайда) 300 гр
* рис длиннозёрнистый 150 гр
* брокколи, цветная капуста по 150 гр
* горошек зелёный 100 гр
* 2 яйца
* 200 гр кефира
* 1 ч.л. васаби
* соль по-вкусу
* лук репчатый

* Способ приготовления
1. рис отварить в подсолёной воде, промыть и дать стечь воде
2. овощи разморозить или нарезать свежие
3. рыбу нарезать произвольно и обжарить до готовности с солью
4. лук нашинковать и тоже обжарить до мягкости
5. в блендере смешать брокколи, цветную капусту, обжаренный лук, яйца, кефир, васаби и соль
6. смешать рис, рыбу, горошек и получившуюся смесь
7. выложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 мин при 180 гр
Itadakimas! т.е Приятного аппетита! :D

249

Очень захотелось кекса и вкусный рецептик мне дала знакомая девочка, за что ей спасибо. Рецепт простой, я его привожу в ее написании. :D

Мой любимый творожный кекс. Вкус - самый настоящий - "кексный". Творог можно использовать всякий разный, в том числе и кислый, залежавшийся. Но, конечно, со свежим творогом вкуснее.
Изображение
рецепт... он несложный, просто очень подробный:

300г творога, 300г сахара, 4 яйца, 150г маргарина (лучше масла), 300г муки, 1,5 ч.л. гашеной соды.

1. Творог не должен быть слишком влажным. Если творог мокрый, надо положить его в дуршлаг и оставить на ночь под гнетом, чтобы лишняя жидкость стекла. Если творог слишком сухой, в него надо добавить немного молока.
2. Творог протереть через сито с крупными ячейками, чтобы он получился достаточно однородным, без комков. (Я так не делаю почти никогда, все готовлю в комбайне, творог прекрасно взбивается).
3. Перед тем, как начать делать тесто, подготовить форму (для этого кекса форма д.б. круглая, если есть, с волнистыми краями). Густо смазать ее маслом и посыпать сухарями или мукой. (Если форма типа "тефаль" можно это не делать. Включить духовку на 180 градусов.
4. Размягченный (не растопленный) маргарин растереть тщательно с сахаром.
5. По одному ввести желтки (белки отделить).
6. Ввести творог. Все тщательно перемешивать до однородности.
7. Ввести гашеную соду, муку, по желанию - ароматизаторы и изюм (помытый, подсушенный, обвалянный слегка в муке, тогда изюминки будут распределены равномерно).
8. Все тщательно перемешать до однородности и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки, перемешивая сверху вниз очень аккуратно, как можно более легкими движениями.
9. Готовое тесто мигом выложить в форму и поставить в уже прогретую духовку.
10. Первые 20 минут духовку не открывать, не прыгать рядом, в общем, не трясти форму.
11. Печется этот кекс 60-80 минут.
12. Готовность проверяется сухой заостренной палочкой.
13. Если вдруг кажется, что верх слишком заколеровался, накрыть кекс фольгой и допечь до готовности.
14. Форму вынуть, но кекс не трогать до полного остывания.
15. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Отредактировано Oikymena (2009-11-20 09:33:22)

250

Снежаночка, спасибо тебе за рецептики!  :love:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых