Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых

Кулинария для лентяек или сильно занятых

Сообщений 151 страница 200 из 270

151

tanyalissov написал(а):

А пюре как?

Ну пюре остаётся в самой соковарке... Например, если яблоки почистить ещё и от кожицы, то получится чистая пюрешка :)

152

Девочки, нужна помощь! Нужно проставиться на работе по поводу дня варенья - накрыть поляну на 8 человек. Я ОЧЕНЬ не люблю такие мероприятия - на прошлой работе мне классно было - настругал бутербродиков, все выпили за твое здоровье и разбежались. А здеся любят застолья. Что можно приготовить такого, чтоб не выглядеть фиговой хозяйкой (тетки в коллективе мерзкие, ехидные), было бы не очень накладно и самое главное - занимало мало времени - готовить придется в четверг вечером

153

Украшательство блюд

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/128/46128460_lotosluk08.jpg нашла здесь
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/595/45595970_salatmimoza01.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/337/45337036_ogurec00.jpg нашла здесь

154

Красяво до безумия. А главное довольно просто

155

tanyalissov написал(а):

Девочки, нужна помощь!

Танюш, самаа не люблю когда надо выставляться и готовить наа кучу народа. Я всегда делала 2-3 салатика, бутеры, фрукты...ну и ещё на что фантации хватит (у меня она скудная :rofl: ). Салаты обычно всем нравятся. Больше ни на что не заморачивалась.

156

Тут такой номер не проидет :( Нужно салатики, горячее, нарезочка.... И все это на сорокоградусной жаре :( и деваться некуда от этого кошмара - это последнее день рождение на фирме в этом году

157

tanyalissov написал(а):

Нужно салатики, горячее, нарезочка...

:O  :canthearyou:  :tired:  :mad:

158

Ага, и я того же мнения

159

tanyalissov написал(а):

Ага, и я того же мнения

Тань, ну на это ж наверно вся зарплата уйдёт... Какой ужас! Я б тебе с радостью что-то дельное подсказала, но увы, на языке только :mad:

160

НУ типа да. А учитывая, что нам ее на 20% снизили вообще кранты получаются. Но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят, да и директор у нас очень авторитарный

161

даже не знаю, что сказать... первый раз такое слышу... у нас на работе один парень на 30 лет выставлялся, так его жена готовила как на тысячу человек... одних котлет мы насчитали четыре вида... но они греки, у них традиции такие, готовить на все село... по теме... думаю, что для горячего самым лучшим и простым способом будет запечь что-нибудь... например курочку или рыбу в фольге... на гарнир - овощи... сделать пару салатов, нарезку, фрукты... пишу и как представила все это - звиздец просто!!!!

162

Тань, а вот и у меня ссылочка завалялась - красота!!!

Отредактировано Nastenkka (2009-07-10 10:28:58)

163

Тань, по теме не подскажу, а вот по рапоте - писец просто!!! возникает вопрос - неужели всем остальным хоцца вотэта накануне стоять у мартена [взломанный сайт] моя мама когда-то рабоатла в Минобороны - у них тоже самое было - ей приходилось неделю до дня рождения таскать на работу спиртное/соки/конфеты - то, что не портится, а в день рождения вызывать такси, чтоб сумки допереть :angry:

164

Таня, ужас. Я сама после инстика в такую организацию попала - хорошо не проработала там до своего ДР :-)
Я бы - честно - отморозилась. Принесла бутики, какие-то легкие закуски типа салатиков в корзиночках порционных и сказала что я придумала новый формат корпоратива :-) Пусть думают что хотят, это же твой ДР!

165

tanyalissov
Можно в фольге позапекать порционно кусочки мяса, курицы, рыбы(семга, форель) в соусе и  с овощами, потом каждый развернет и съест, а с транспортировкой не возникнет труда. Картошку молодую отварить и зеленью посыпать. Салат можно греческий и еще очень простой но вкусный, яйца, крабовые палки, ананас кусочками и огурец, плюс майонез. На сладкое купить каких-нибудь эклеров, хотя можно и торт, нарезку там колбасу, сыр, попросить, чтоб сразу нарезали в супермаркете на резалке. Еще купить маслинок, да огурчиков маленьких.

166

Nastenkka написал(а):

Тань, а вот и у меня ссылочка завалялась - красота!!!

Очень классная ссылочка  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

167

taramay написал(а):

Очень классная ссылочка  http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ankYou.gif

ага, многое понравилось... только колбаска какая-то резиновая  :D

168

Я нашла новое занятие для "своего хомяка"! :cool: Нахомячиваю фрукты на зиму! Успокаиваю себя тем, что это ради ребёнка и зимой будут витамины :flirt:

169

Gera_S написал(а):

Я нашла новое занятие для "своего хомяка"! :cool: Нахомячиваю фрукты на зиму! Успокаиваю себя тем, что это ради ребёнка и зимой будут витамины :flirt:

я уже неделю как переключилась с ниточек на ягодки... уже места в морозильной камере нету  :D Гера, я думаю, мы не раз порадуемся этому факту зимой  :flirt:

170

vat_ka написал(а):

Гера, я думаю, мы не раз порадуемся этому факту зимой

Да-да! Надо только место для овощей оставить :D

171

Я тоже сегодня наконец-то разморозила холодильник и купила вишни и сливы, буду тоже теперь все подряд замораживать.

172

А мы позавчера пекли в духовке картошечку в фольге,а потом разрезали,внутрь добавляли масло и тертый сыр,перемешивали эту смесь (все в картофелине,по-этому она должна быть большой!) - ммммммммм - СМАКОТИЩА!!!!С салатиком........ :cool:

Отредактировано Ali0na (2009-07-16 16:07:04)

173

Рецепт пирога с сыром и луком
0,5 кг. слоено-дрожевого теста
две большие луковицы
три плавленных сырка
три яйца

мелко режим и тушим до мягкости и золотистого цвета лук, трем сырки, взбиваем яйца
половину дрожжевого теста выкладываем в форму. Сверху кладем лук, затем натертые сырки и заливаем взбитыми яйцами. Закрываем второй половиной теста и в духовку.

174

Ali0na написал(а):

все в картофелине,по-этому она должна быть большой

Это и правда вкусно и ещё полезно! А внутрь можно добавлять что душе угодно!
Такую картошку если в Москве (Крошка картошка) Отличный вариант для быстрого питания, только вот у нас почему-то нет...

175

А в Киеве полно этих картошек!+всякие салатики во внутрь кладут....Мнямка!
Девочки,мама притарабанила какую-то рыбеху мне...Что с ней делать?Печеную не люблю,фаршировать не буду из-за неумения да и нехотения.А вот думала сварить уху.Но не умею...Дайте пожалуйста рецепт смачнючей ухи :flirt:  :flirt:  :flirt:

176

Всю рыбу на уху? А не жалко? Я уху варю из головы (только жабры надо вытащить) и плавников с хвостом. А саму рыбу или жарю, или котлеты делаю, иди солю...
Вот рецептик ухи
http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html только я еще пшено добавляю
А вот рыбного супа
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Sl … sup-s.html
А это рецепты рыбных блюд - вдруг не захочешь по такой жарюке с супом колупаться
http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryibnyie-bljuda/

Отредактировано tanyalissov (2009-07-24 20:17:06)

177

СПАСИБО,Танюш!!!Нет,рыбу конечно не всю!Знаю,что надо только голову ^^  За рыбные блюда спасибочки!Может и начнем любить что-то эдако-рыбное,а то мы только хека жареного и жалуем.....

178

Ali0na написал(а):

а то мы только хека жареного и жалуем.....

А я хека готовить не умею :)
Я вообще только свежую рыбу беру - пеленгас, скумбрия, судак, камбала. Мороженную только один раз брала - горбушу. Такая гадость оказалась - мне потом объяснили, что она только на засолку

179

Ali0na написал(а):

только хека жареного и жалуем.....

Хек в томатной подливке просто супер! :love:

180

Мы уже тоже отказались от мороженой рыбы.А хек у нас в магазине часто бывает не мороженый.
Танюш,только глянула - сайтик мега бомбовский!Там столько смакоты!!!!!!!!!!!Что мне аж готовить захотелось!!! :D

181

Я вот вспомнила вкусный соус с баклажанами, на основе грузинского Аджеп Сандали.

мясо (любое мякоть)
картофель
баклажан
лук
помидоры
много зелени (укроп, петрушка, кинза)
чеснок
сливочное масло, соль, перец

Все овощи режутся очень КРУПНО (6-7 см), мясо средне. На дно казанка масло, выкладывается мясо, сверху картофель, смазывается растопленным маслом, потом слой баклажан, сверху маслом, лук, чеснок, помидоры, сверху маслом, можно каждый слой пересыпать зеленью, можно добавить ее перед помидорами. Солить, перчить каждый слой, когда укладываешь. Если любите остренькое, то добавать жгучий перец.
Закрыть крышкой и тушить с момента закипания 40-50 мин, на небольшом огне.

Делается быстро, порезал, покидал и на огонь. А вкусно!!!!

182

Ой, это правда вкусно - только мама называет это аджабсанда ;) и научилась готовить в Узбекистане.  Главное крышку не открывать во время готовки

183

Рецепт Баклажанной Икры

Два крупных помытых баклажана целиком запечь в духовке. Очистить от кожи.
(можно и пожарить, но лучше на рассекателе на огне, без сковородки, хотя в худшие времена и на сковородке жарила)
4 средних помидорки облить кипятком. Очистить от шкуры.
1 небольшая луковица. Чеснок по вкусу (я люблю много - получается остро).
Все измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, полную ложку растительного масла.

184

Блендера нет :( на мясорубку можно?

185

Можно баклажаны просто сварить.Тогда они мягенькие получатся.Мы так сате делаем.

186

tanyalissov
моей свекрови только на мясорубке нравится, тогда зернышки остаются :D

187

Сейчас буду делать
Этот рецепт мне кажется более менее лентяйским  :D ))))

Аджабсандал

3 баклажана
4-5 сладких перцев
5 немаленьких спелых помидоров (но не "сливок", помидоры не должны быть суховатыми, можно даже слегка водянистыми)
1-2 крупных луковицы
1 крупная морковь
2-4 зубочка чеснока
острый перец
зелень (укроп, петрушка, кинза, а вообще, что есть)

1. Режем помидоры (лучше предварительно обварить кипятком и снять кожицу), перец (покрупнее), баклажаны (тоже покрупнее). Все это одновременно выложить в глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушить-варить минут 15. Посолить во время готовки. Баклажаны и перец как бы варятся в помидорном соке и должны оставаться не мягкими. Эта часть получается кислой.
2. Отдельно делаем зажарку из лука и морковки. Солим отдельно. Эта часть получается сладкой.
3. Смешиваем эти 2 составляющие и тушим 3-5 минут.
4. Добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок и чили, перемешиваем, накрываем крышкой и тут же выключаем огонь.
Подается холодным.

188

Мммм..........А я села на рисовую диету.Может и не похудну,но хоть чуток почистится организм и вдруг морда лица покрасивеет........а то жахіття!!! :angry:  :angry:  :angry:

189

НАфига тебе рисовая диета? Овсянка, сэр ;) Причем не мюсли и прочие быстроприготавливающиеся каши, а именно овсянку заливаешь кипятком с вечера, утром медка туда чуток и оливкового масла - самая лучшая чистка организма, плюс есть все полезное для кожи и волос. Я еще натощак яблочный уксус с медом пью. Тоже хорошо помогает.

190

tanyalissov написал(а):

овсянку заливаешь кипятком с вечера, утром медка туда чуток и оливкового масла

О ужас.....а как это в себя запихнуть?Знаю,что полезно!!!ЗНАЮ!!!!Но рис я хоть люблю,а овсянку........ :x

191

Я сегодня делала баклажанную икру. Как по мне-самый ленивый рецепт.
Обжариваю на тефлоновой сковородке: лук крупно, морковь (колечками), баклажаны без кожицы, помидоры потёрла, что бы шкурку выкинуть и перец точно так же. Перец сначала обдала кипятком, что бы кожицу снять, а у меня ничего не вышло, пришлсь потореть. Соль, перец+ещё кто что хочет. Потушила под крышкой немного (на глаз), а потом закинула в комбайн на перемолку. Получилась однородная масса. Вкусно холодным.
Можно и с кожицей всё тушить, но наверно так выйдет грубее.

192

МММММММММММ.................люблю баклажанную икру!!!!!!!!!!!!!Яка ж вона смачна!!!!!!!!!!

193

Ali0na написал(а):

О ужас.....а как это в себя запихнуть?Знаю,что полезно!!!ЗНАЮ!!!!Но рис я хоть люблю,а овсянку........

Рис я не люблю (разве что в плове), овсянку в принципе тоже. Но как то раз у меня был жесткий приступ гастрита, так что я вполне уяснила, что если деваться некуда, то и эту гадость в себя запихнуть можно.
мой малой кстати на овсянке вырос - насчет кожи пока говорить рано - но шерстистость на голове повышенная (хотя особо и не в кого) :)

194

Девочки, а чего с помидорами- сливками вкусного сделать? Я на Херсоне всякими овощами затарилась, морожу во всю, вот помидоры только ждут очереди. Мои консервацию не очень любят, да и времени особо у меня нет.

195

Ну либо замариновать - сливки на маринад очень хорошо
Можно еще соус томатный типа аджики сделать - перекрутила помидоры (2 кг), перец(1 кг), горький перец по вкусу. Можно еще туда морковки (1 кг) и яблок кислых. Вариш все это минут сорок, затем добавляешь чесно к измельченный и еще чуть чуть варишь. Потом по стерильным банкам и закатываешь.

196

Девочки,вчера готовила куриный плов на сковородке,а потом за 10 мин. до готовности добавила туда спаржу,кукурузку болгарский перец (короче,овощи) - так вкусно!Вроде бы и плов,а вроде и рис с овощами...
+ салатик простой и сытный:куриное филе,кукурузка,яйца,твердый сыр,лук - все резала соломкой,а курочку просто разобрала пасмами + самодельные сухарики и майонез - вкуснятинка!

197

Классно, Алена, я тоже так плов делаю - у меня ребенок готов с кукурузой все что угодно есть :-) Я её даже в суп добавляю :-) И за салатик спасибо - надо попробовать!

198

А я тут вчера делала тефтели - ну не скажу, что понравилось - местные вкусы другие, зато делала самую простейшую рыбу с базиликом, так тарелки можно было не мыть :D  - вылизаны. У меня вообще ситуация удручающая - лук, помидоры и сладкий перец "мы" не едим http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

199

Cler_S написал(а):

зато делала самую простейшую рыбу с базиликом

А вот тут давай по-подробней!

200

А как ты рыбу с базиликом делала?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых