Мультиварка включает в себя пароварку... Я в субботу в ней варила на пару вареники с клубникой...Это просто что-то невероятное...Очень удобно...
Я это знаю.
Но поляблочка в ней не приготовишь))
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых
Мультиварка включает в себя пароварку... Я в субботу в ней варила на пару вареники с клубникой...Это просто что-то невероятное...Очень удобно...
Я это знаю.
Но поляблочка в ней не приготовишь))
Ой, а я как раз зашла похвастаться - мне завтра привезут мультиварку!
Сказать что я рада - это ничего не сказать, я так долго её искала и ждала! Мне она уже по ночам снилась
У меня нехватка времени катострофическая - всегда надо чтоб ужин был готов быстро (ребенок из сада голодный приходит и муж куски хватает пока я готовлю, как я только не извращаюсь!) Так что принимаю поздравления с покупкой!
Светочка, будешь рецептами со мной делиться? 
ПОЗДРАВЛЯЮ с покупочкой!!!!! 
Sunny_Nika, поздравляю! долгого и приятного использования! 
Sunny_Nika. поздравляю с покупочкой! Только не забудь и нам показать 
Svetlyachoks
А какие преимущества еще у мультиварки кроме отложенного старта и три в одном?Чем она лучше чем плита-кастрюльки, духовка и пароварка отдельно?Если все это есть,стоит ли мультиварку заводить?МНого о ней слышала,но не разу не видела и не пробовала.А можно фото подробные ее "внутренностей"
Svetlyachoks
А какие преимущества еще у мультиварки кроме отложенного старта и три в одном?Чем она лучше чем плита-кастрюльки, духовка и пароварка отдельно?Если все это есть,стоит ли мультиварку заводить?МНого о ней слышала,но не разу не видела и не пробовала
Зайди сюда:http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html.Здесь столько всего, что читать - не перечитать.
Вероничка, это и к тебе относится. Здесь рецептов для мульти - тысячи, да еще с фото и отзывами.
Svetlyachoks Спасибо, Света!Почитаю с удовольствием!
Начиталась и загорелась!!!!Если есть малыш, то это просто находка
Вероника, если не секрет, за сколько ты покупала мульти?
Отредактировано Nata (2009-06-19 08:56:39)
Вероничка, это и к тебе относится. Здесь рецептов для мульти - тысячи, да еще с фото и отзывами.
Спасибо, Света, я на этих форумах уже давно пасусь - облизываюсь
Так давно хочу её, года два! А тут получилось купить в Киеве, крестный привезет сегодня - они и себе купили, все у нас тут заразились ею
)
Для меня я вижу преимущество её в том, что можно её оставить готовить обед и уйти на работу или с ребенком гулять, у нас вечная проблема - я не успеваю все эти вещи совмещать. А еще в ней получается отличная выпечка (я пробовала, жена крестного уже пользуется ею).
получилось купить в Киеве
а где?
Вероника, если не секрет, за сколько ты покупала мульти?
Наташа, в Киеве 1521 грн большая. Есть еще маленькие, они чаще есть в наличии и немного дешевле. Но лучше большую покупать.
Юль, интернет-магазин, ссылку уже не могу найти (много у меня их, точно не помню какой именно откликнулся), но остался контакт аськи парня, с которым за доставку договаривались. Вот: 312542381
!Если есть малыш, то это просто находка
Точно, Наташа, ты можешь утром в неё все закинуть - идти с дитем гулять, к обеду у вас все готово. Или с вечера все положить - кашка к утру!
Oikymena, спасибо за рецептик "Свинины-книжки с черносливом".Приготовила к приезду родителей мужа.Получилось очень вкусно.
Отредактировано Nata (2009-06-22 10:37:25)
Девочки, а у кого есть резептики вкусной кабачковой икры? Сейчас как раз кабачки пошли, а икра у меня как ни странно получается через раз...
А я люблю икру баклажанную - заморскую!
Но сегодня,к моему сожалению и радости,не она,а запеканка с курочкой!
Готовиться ровно пол часика (это с нарезанием офощей и курочки)
Берем куриное филе и мелко нарезаем кубиками.Обжариваем с приправой "до курки"
Туда же много лука кубиками и болгарский перец (можно любые овощи по вкусу - но у меня просто больше ничего не было).Обжариваем до золотистой корочки и заливаем взбиными яичками.Солим-перчим-приправляем по вкусу (у меня получилось остренькое - ням ням!) + много зелени сверху!НЕ МЕШАЕМ!Накрываем крышечкой и на 15 мин. на самый маленький огонь(можно в духовку).ГОТОВО!
СМАЧНОГО!
Обжариваем с приправой "до курки"
После просмотра фильма "Осторожно еда!" посмотрела на состав приправ, так ВЕЗДЕ глюконат натрия
Придётся теперь что-то другое придумывать...
Посмотри фильм "Дух времени" обе части и поймешь - жизнь г...о и стараться не стоит
Я конесно ЗА вкусную и полезную еду!Но.....сейчас эти 2 компонента очень трудно совмещать 
Отредактировано Ali0na (2009-06-26 21:10:47)
ВЕЗДЕ глюконат натрия
Придётся теперь что-то другое придумывать...
Не везде. Я давно против глутаматов и нашла приправы без них. Главное читать этикеточки внимательно, или не цены смотреть. Те что без глутаматов значительно дороже 
Не везде. Я давно против глутаматов и нашла приправы без них. Главное читать этикеточки внимательно, или не цены смотреть. Те что без глутаматов значительно дороже
Это на моих приправах везде глюкомат. Я раньше просто не знала о нём. Конечно теперь при покупке буду читать, только проблема в том, что у нас не такой богатый ассортимент как в Киеве, например, вот и думаю, найду или нет...
Гера, самый простой вариант не брать смеси, а все травки отдельно. Они тогда не добавляют. Если смесь- то 90% что там есть глутамат.
Юлинька, спасибо за совет!
Гера, самый простой вариант не брать смеси, а все травки отдельно. Они тогда не добавляют. Если смесь- то 90% что там есть глутамат.
А я на рынке на развес пряности покупаю.
А я на рынке на развес пряности покупаю.
А мне не нравится эта идея. Пряность открыты неизвестно сколько времени и выветриваются к тому же. И добавить туда могут что угодно... Я однажды сравнила только помолотый чёрный перец и церный перец из пакетика, очень чувствуется разница. А если ещё пряность на воздухе лежит, то точно "пол духа" её выветрится. В общем таковы мои рассуждения на эту тему 
Я конечно разные специи покупаю, но понравились в млинках, мелятся непосредственно перед помолом, аромат абалденный. Фирма кажется "Камис".
Я на развес тоже не беру. Да и там вообще не понятно что продают. Очень хорошие специи покупала в Метро в баночках иностранные не помню название. Но это было единственное кари без глутаматов которое я нашла. Млинков у меня тоже есть несколько. Один в наборчике специальном, пустой. и к нему смесь перцев. А второй прямо в специях продавался с черным перцем. Мне тоже очень нравится свежемолотый запах. А еще я травки всякие обожаю, Майоран, Базилик, Итальянские травы, короче все подряд. И тмин люблю и гвоздику. Но мои не очень, хотя уже почти привыкли
Раньше меньше о составе продуктов беспокоились и попривыкали к вкусовым добавкам, все безвкусное без них казалось. Сейчас я по-максимуму все стараюсь натуральное покупать, так аж плохо становится если в пище почувствую усилители вкуса, до тошноты.
Сейчас я по-максимуму все стараюсь натуральное покупать, так аж плохо становится если в пище почувствую усилители вкуса, до тошноты.
молодечик!!!!!!!!!!
Мне тоже млинки нравятся! Особенно смесь перцев и итальянские травы 
хочу снова поднять тему заморозки овощей на зиму... кто знает, когда сезон на какие овощи-фрукты-ягоды? а то я пока ждала, когда цена на клубнику хоть чуть-чуть снизится, совсем без клубники осталась... наелась, а заморозить не успела... не хочется с остальным всем пролететь...
vat_ka
Вот как вовсю продаются- так и сезон.Клубника прошла, хотя если очень захотеть можно и найти. Сейчас вишенки, смородина. Капуста цветная- как поздняя пойдет, тогда и перчик. Еще сейчас зелень желательно морозить.
Сейчас вишенки, смородина. Капуста цветная- как поздняя пойдет, тогда и перчик. Еще сейчас зелень желательно морозить.
вот спасибо!
хочу снова поднять тему заморозки овощей на зиму..
Ага, я вот наморозила - а к...л сосед отрубил мне электричество. Пока с работы пришла - капец моей клубничке наступил
Танюша, понимаю тебя! Таких соседей у всех хватает - ума ноль! ті ему счет за клубничку віставь. сто процентов дорогая! я тоже пока клубничку морозила, еще планирую. Надеюсь до єтих віходніх не отойдет она. а про зелень пока мечтаю, что подешевеет. иногда вообще такую цену говорят!!!
а вот что на днях приготовила. очень даже несложно. не помню біл такой рецепт или нет...
Картошка в горшочках:
картошка, нарезанная пластинками; мясо - небольшими кубиками; можно грибі и курятину(єто уже по вкусу); лук - колечками; майонез или молоко(для ребенка). все єто укладівается слоями в горшочки глиняніе(я по 5 грн/шт покупала) и в духовку на 45мин. вкуснотищщща!!!
vat_ka Еще пошла черника и малина, поричка.Тоже надо ловить момент. Уже кабачки есть домашние. Я завтра хочу на рынок пойти на охоту.А то уеду на море и пролечу с ягодами. А надо чем-то малыша будет зимой кормить.
А я совсем ленивая, поэтому с ягодой поступаю просто. Беру соковыпариватель (это чудовище мне досталось от бабушки), мою ягоды (вишня, смородина, виноград, малину-клубнику не пробовала, думаю не получится, хочу попробовать сливу), стерилизую банки с крышками. Затем ставлю соковыпариватель на газ и закладываю туда ягоду. Как только пойдет сок разливаю его по банкам. Получается концентрат без сахара. Зимой открываю банку и развожу водой и сахаром по вкусу. Вся остальная фрукта идет на компоты - в другом виде у меня ничего не едят
Беру соковыпариватель
А че за агрегат такой?
Это типа пароварки с трубочкой
Очень удобно для деланья соков - кипящий сок разливается по стерильным банкам. Не надо стерилизовать, добавлять сахар. Только жарко очень на кухне
Бабушка молодец, хорошую вещь передала "в наследство"!
Ага!Это типа самогонный аппарат,только сок гонет

Ага!Это типа самогонный аппарат,только сок гонет
![]()
![]()
аха, офигенный сок, между прочим! особенно яблочный...
Вот мне тоже посоветовали яблочный попробовать на нем делать. а их резать для этого надо?
Отредактировано tanyalissov (2009-07-09 10:57:14)
моя мама режет пополам или на четвертинки и удаляет сердцевину
Даааа, хлопотно. С ягодой проще - помыл и засыпал 
Танюш, попробуй, не пожалеешь... сок, который получается не имеет ничего общего с покупным... мы даже сахар не добавляем... очень вкусно и цвет - божественный... только правильно ты сказала, жарко от этого девайса
попробую обязательно. А сливу ты не пробовала на нем?
tanyalissov, неа, мама кроме яблок в нем ничего не мучает
Вишню попробуй. класс получается
Мы с мамой этот агрегат соковаркой называем. Но классный!!!!!!!!!!!!! Почти безотходное производство! Сок+повидло! И всё вкусное! Таким способом очень хорошо ребнку сок и фруктовые пюрешки делать: и без сахара, и вкусно, и полезно!!! Мы и томатный сок делали! Ну и сливы, яблоки, виноград, персик. Короче всё что угодно.
А пюре как?
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых