Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых

Кулинария для лентяек или сильно занятых

Сообщений 101 страница 150 из 270

101

Svetlyachoks написал(а):

Мультиварка включает в себя пароварку... Я в субботу в ней варила на пару вареники с клубникой...Это просто что-то невероятное...Очень удобно...

Я это знаю.
Но поляблочка в ней не приготовишь))

102

Ой, а я как раз зашла похвастаться - мне завтра привезут мультиварку!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Сказать что я рада - это ничего не сказать, я так долго её искала и ждала! Мне она уже по ночам снилась :-) У меня нехватка времени  катострофическая - всегда надо чтоб ужин был готов быстро (ребенок из сада голодный приходит и муж куски хватает пока я готовлю, как я только не извращаюсь!) Так что принимаю поздравления с покупкой!
Светочка, будешь рецептами со мной делиться?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

103

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупочкой!!!!! :cool:

104

Sunny_Nika, поздравляю! долгого и приятного использования!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

105

Sunny_Nika. поздравляю с покупочкой! Только не забудь и нам показать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

106

Спасибо!

107

Svetlyachoks
А какие преимущества еще у мультиварки кроме отложенного старта и три в одном?Чем она лучше чем плита-кастрюльки, духовка и пароварка отдельно?Если все это есть,стоит ли мультиварку заводить?МНого о ней слышала,но не разу не видела и не пробовала.А можно фото подробные ее "внутренностей"

108

Nata написал(а):

Svetlyachoks
А какие преимущества еще у мультиварки кроме отложенного старта и три в одном?Чем она лучше чем плита-кастрюльки, духовка и пароварка отдельно?Если все это есть,стоит ли мультиварку заводить?МНого о ней слышала,но не разу не видела и не пробовала

Зайди сюда:http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html.Здесь столько всего, что читать - не перечитать.
Вероничка, это и к тебе относится. Здесь рецептов для мульти - тысячи, да еще с фото и отзывами.

109

Svetlyachoks Спасибо, Света!Почитаю с удовольствием!
Начиталась и загорелась!!!!Если есть малыш, то это просто находка
Вероника, если не секрет, за сколько ты покупала мульти?

Отредактировано Nata (2009-06-19 08:56:39)

110

Svetlyachoks написал(а):

Вероничка, это и к тебе относится. Здесь рецептов для мульти - тысячи, да еще с фото и отзывами.

Спасибо, Света, я на этих форумах уже давно пасусь - облизываюсь :-) Так давно хочу её, года два! А тут получилось купить в Киеве, крестный привезет сегодня - они и себе купили, все у нас тут заразились ею :-))
Для меня я вижу преимущество её в том, что можно её оставить готовить обед и уйти на работу или с ребенком гулять, у нас вечная проблема - я не успеваю все эти вещи совмещать. А еще в ней получается отличная выпечка (я пробовала, жена крестного уже пользуется ею).

111

Sunny_Nika написал(а):

получилось купить в Киеве

а где?

112

Nata написал(а):

Вероника, если не секрет, за сколько ты покупала мульти?

Наташа, в Киеве 1521 грн большая. Есть еще маленькие, они чаще есть в наличии и немного дешевле. Но лучше большую покупать.

113

Юль, интернет-магазин, ссылку уже не могу найти (много у меня их, точно не помню какой именно откликнулся), но остался контакт аськи парня, с которым за доставку договаривались. Вот: 312542381

114

Nata написал(а):

!Если есть малыш, то это просто находка

Точно, Наташа, ты можешь утром в неё все закинуть - идти с дитем гулять, к обеду у вас все готово. Или с вечера все положить - кашка к утру!

115

Oikymena, спасибо за рецептик "Свинины-книжки с черносливом".Приготовила к приезду  родителей мужа.Получилось очень вкусно.

Отредактировано Nata (2009-06-22 10:37:25)

116

Девочки, а у кого есть резептики вкусной кабачковой икры? Сейчас как раз кабачки пошли, а икра у меня как ни странно получается через раз...

117

А я люблю икру баклажанную - заморскую! :D
Но сегодня,к моему сожалению и радости,не она,а запеканка с курочкой!
Готовиться ровно пол часика (это с нарезанием офощей и курочки)
Берем куриное филе и мелко нарезаем кубиками.Обжариваем с приправой "до курки" :D Туда же много лука кубиками и болгарский перец (можно любые овощи по вкусу - но у меня просто больше ничего не было).Обжариваем до золотистой корочки и заливаем взбиными яичками.Солим-перчим-приправляем по вкусу (у меня получилось  остренькое - ням ням!) + много зелени сверху!НЕ МЕШАЕМ!Накрываем крышечкой и на 15 мин. на самый маленький огонь(можно в духовку).ГОТОВО!
СМАЧНОГО!

118

Ali0na написал(а):

Обжариваем с приправой "до курки"

После просмотра фильма "Осторожно еда!" посмотрела на состав приправ, так ВЕЗДЕ глюконат натрия :mad: Придётся теперь что-то другое придумывать...

119

:D  Посмотри фильм "Дух времени" обе части и поймешь - жизнь г...о и стараться не стоит :D
Я конесно ЗА вкусную и полезную еду!Но.....сейчас эти 2 компонента очень трудно совмещать :dontknow:

Отредактировано Ali0na (2009-06-26 21:10:47)

120

Gera_S написал(а):

ВЕЗДЕ глюконат натрия :mad: Придётся теперь что-то другое придумывать...

Не везде. Я давно против глутаматов и нашла приправы без них. Главное читать этикеточки внимательно, или не цены смотреть. Те что без глутаматов значительно дороже :D

121

Юлинька написал(а):

Не везде. Я давно против глутаматов и нашла приправы без них. Главное читать этикеточки внимательно, или не цены смотреть. Те что без глутаматов значительно дороже

Это на моих приправах везде глюкомат. Я раньше просто не знала о нём. Конечно теперь при покупке буду читать, только проблема в том, что  у нас не такой богатый ассортимент как в Киеве, например, вот и думаю, найду или нет...

122

Гера, самый простой вариант не брать смеси, а все травки отдельно. Они тогда не добавляют. Если смесь- то 90% что там есть глутамат.

123

Юлинька, спасибо за совет!

124

Юлинька написал(а):

Гера, самый простой вариант не брать смеси, а все травки отдельно. Они тогда не добавляют. Если смесь- то 90% что там есть глутамат.

А я на рынке на развес пряности покупаю.

125

tanyalissov написал(а):

А я на рынке на развес пряности покупаю.

А мне не нравится эта идея. Пряность открыты неизвестно сколько времени и выветриваются к тому же. И добавить туда могут что угодно... Я однажды сравнила только помолотый чёрный перец и церный перец из пакетика, очень чувствуется разница. А если ещё пряность на воздухе лежит, то точно "пол духа" её выветрится. В общем таковы мои рассуждения на эту тему :D

126

Я конечно разные специи покупаю, но понравились в млинках, мелятся непосредственно перед помолом, аромат абалденный. Фирма кажется "Камис".

127

Я на развес тоже не беру. Да и там вообще не понятно что продают. Очень хорошие специи покупала в Метро в баночках иностранные не помню название. Но это было единственное кари без глутаматов которое я нашла. Млинков у меня тоже есть несколько. Один в наборчике специальном, пустой. и к нему смесь перцев. А второй прямо в специях продавался с черным перцем. Мне тоже очень нравится свежемолотый запах. А еще я травки всякие обожаю, Майоран, Базилик, Итальянские травы, короче все подряд. И тмин люблю и гвоздику. Но мои не очень, хотя уже почти привыкли :D  Раньше меньше о составе продуктов беспокоились и попривыкали к вкусовым добавкам, все безвкусное без них казалось. Сейчас я по-максимуму все стараюсь натуральное покупать, так аж плохо становится если в пище почувствую усилители вкуса, до тошноты.

128

Юлинька написал(а):

Сейчас я по-максимуму все стараюсь натуральное покупать, так аж плохо становится если в пище почувствую усилители вкуса, до тошноты.

:yep: молодечик!!!!!!!!!!
Мне тоже млинки нравятся! Особенно смесь перцев и итальянские травы :love:

129

хочу снова поднять тему заморозки овощей на зиму... кто знает, когда сезон на какие овощи-фрукты-ягоды? а то я пока ждала, когда цена на клубнику хоть чуть-чуть снизится, совсем без клубники осталась... наелась, а заморозить не успела... не хочется с остальным всем пролететь...

130

vat_ka
Вот как вовсю продаются- так и сезон.Клубника прошла, хотя если очень захотеть можно и найти. Сейчас вишенки, смородина. Капуста цветная- как поздняя пойдет, тогда и перчик. Еще сейчас зелень желательно морозить.

131

Юлинька написал(а):

Сейчас вишенки, смородина. Капуста цветная- как поздняя пойдет, тогда и перчик. Еще сейчас зелень желательно морозить.

вот спасибо!

132

vat_ka написал(а):

хочу снова поднять тему заморозки овощей на зиму..

Ага, я вот наморозила - а к...л сосед отрубил мне электричество. Пока с работы пришла - капец моей клубничке наступил

133

Танюша, понимаю тебя! Таких соседей у всех хватает - ума ноль! ті ему счет за клубничку віставь. сто процентов дорогая! я тоже пока клубничку морозила, еще планирую. Надеюсь до єтих віходніх не отойдет она. а про зелень пока мечтаю, что подешевеет. иногда вообще такую цену говорят!!!
а вот что на днях приготовила. очень даже несложно. не помню біл такой рецепт или нет...
Картошка в горшочках:
картошка, нарезанная пластинками; мясо - небольшими кубиками; можно грибі и курятину(єто уже по вкусу); лук - колечками; майонез или молоко(для ребенка). все єто укладівается слоями в горшочки глиняніе(я по 5 грн/шт покупала) и в духовку на 45мин. вкуснотищщща!!!

134

vat_ka Еще пошла черника и малина, поричка.Тоже надо ловить момент. Уже кабачки есть домашние. Я завтра хочу на рынок пойти на охоту.А то уеду на море и пролечу с ягодами. А надо чем-то малыша будет зимой кормить.

135

А я совсем ленивая, поэтому с ягодой поступаю просто. Беру соковыпариватель (это чудовище мне досталось от бабушки), мою ягоды (вишня, смородина, виноград, малину-клубнику не пробовала, думаю не получится, хочу попробовать сливу), стерилизую банки с крышками. Затем ставлю соковыпариватель на газ и закладываю туда ягоду. Как только пойдет сок разливаю его по банкам. Получается концентрат без сахара. Зимой открываю банку и развожу водой и сахаром по вкусу. Вся остальная фрукта идет на компоты - в другом виде у меня ничего не едят

136

tanyalissov написал(а):

Беру соковыпариватель

А че за агрегат такой?

137

Это типа пароварки с трубочкой :) Очень удобно для деланья соков - кипящий сок разливается по стерильным банкам. Не надо стерилизовать, добавлять сахар. Только жарко очень на кухне

138

Бабушка молодец, хорошую вещь передала "в наследство"!

139

:D

140

Ага!Это типа самогонный аппарат,только сок гонет :D  :D  :D

141

Ali0na написал(а):

Ага!Это типа самогонный аппарат,только сок гонет :D  :D  :D

аха, офигенный сок, между прочим! особенно яблочный...

142

Вот мне тоже посоветовали яблочный попробовать на нем делать. а их резать для этого надо?

Отредактировано tanyalissov (2009-07-09 10:57:14)

143

моя мама режет пополам или на четвертинки и удаляет сердцевину

144

Даааа, хлопотно. С ягодой проще - помыл и засыпал :)

145

Танюш, попробуй, не пожалеешь... сок, который получается не имеет ничего общего с покупным... мы даже сахар не добавляем... очень вкусно и цвет - божественный... только правильно ты сказала, жарко от этого девайса

146

попробую обязательно. А сливу ты не пробовала на нем?

147

tanyalissov, неа, мама кроме яблок в нем ничего не мучает

148

Вишню попробуй. класс получается

149

Мы с мамой этот агрегат соковаркой называем. Но классный!!!!!!!!!!!!! Почти безотходное производство! Сок+повидло! И всё вкусное! Таким способом очень хорошо ребнку сок и фруктовые пюрешки делать: и без сахара, и вкусно, и полезно!!! Мы и томатный сок делали! Ну и сливы, яблоки, виноград, персик. Короче всё что угодно.

150

А пюре как?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых