Девочки, перое и второе отведали, выкладывайте теперь тортики
хочу попробовать сделать тирамису...
Форум "Хомяков - Наркоманов" :) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых
Девочки, перое и второе отведали, выкладывайте теперь тортики
хочу попробовать сделать тирамису...
Cler_S, а булочки твои с грибами - супер! уже хочу! я вообще люблю грибы.
А вот мой эконом-рецепт супа с грибами и овощами:
Обычно покупаю грамм 600-700 грибов(лучше, конечно, лесные), отвариваю их(чтоб хороший бульон вышел), половину нарезаю и оставляю на потом, половину можно в какой-нибудь салатик бахнуть(в этом экономия ). Далее беру рубленные мороженные овощи(раньше покупала, теперь буду морозить сама), отвариваю в бульоне, соль, грибы и зелень в конце. Воаля! Суп готов. Быстро и вкусно.
А паралленльно обычно делаю салат с кальмарами, грибами(вышеуказанными), яйцами и зеленью, все заправленное майонезом.
Отредактировано Nastenkka (2009-05-29 09:25:48)
А я делаю котлетки в вафельках (мой ребенок их ест лучше, чем обычные котлетки). Надо обычный котлетный фарш, вафельки маленькие (как на пироженые, листики такие - любой абсолютно формы). Кладешь немного фарша между двумя листиками, смачиваешь в яйце и на сковородку. Обжарить с двух сторон как котлетку обычную. Получается супер - внутри сочно 
Еще я купила такие - маленькие вафельные половинки шариков и фарширую их для ребенка чем угодно - паштетом печеночным (так не ел - а в шариках аж бегом!), мяском перекрученным, в общем - на что фантазии хватит 
Сколько рецептов написали - класс! надо срочно копировать на выходные!
Oikymena , вы любите готовить, да? все такое классное!!!
Я еще могу поделиться моим изобретенным гарниром (может конечно еще кто-то так делает, но я это придумала сама в период когда с дачи привозится куча тыкв).
Я жарю картошку пополам с тыквой (тыква режется такими же кусочками как картошка и жарится вместе). Добавляю туда в конце тертый корень имбиря (1 ч.ложку где-то) Вкусно очень, вся семья полюбила такое 
Я даже морожу тыкву такими же кусочками нарезанную и делаю потом зимой (тыкву не размораживаю, кладу на сковородку замороженную, добавляю картошку сырую и жарю как обычно). Можно лук еще добавить. Получается гарнир интересный и вкусный.
Еще такой гарнир делаю (можно это конечно и салатом назвать, но тогда это теплый салат, тоже сама выдумала - теперь делаем часто).
Много тертой морковки обжариваю, добавляю отварное перекрученное мясо или язык (по объему должно быть не больше морковки), банку кукурузы и столовую ложку кунжутных семечек. Можно поперчить и какую-нить травку добавить, например базилик. Я иногда сушенные помидоры добавляю мелко порезанные, но можно и без них). Все готово. Если осталось на следующий день - лучше разогреть перед едой, вкуснее теплым.
О жесть...........разве все это можно самой переготовить?Девочки,наверное буду по 1 блюду в неделю пробовать.Ем я в основном одна...так что мне много не надо...
Сколько рецептов написали - класс! надо срочно копировать на выходные!
Oikymena , вы любите готовить, да? все такое классное!!!
Ну я люблю готовить, что-нибудь интересненькое и быстро. Это мои любимые рецепты, они действительно проверенные и вкусные.
А с тыквой гарнир надо попробовать, вот только муж не ест тыкву и вообще он такой привереда, грибы не ест, морепродукты, закатки всякие тоже, вот и извращаюсь.
Еще есть закуска с баклажан, типа тещин язык, только я ее делаю так.
Баклажаны разрезать вдоль, вымочить, посолить. Обжарить с двух сторон. Сверху мажу выдавленным чесноком, майонезом и ложу кружочки помидорок. Получаются такие лодочки.
И еще с баклажан закуска.
Режу кружочками, вымачиваю, солю, обжариваю. Складываю в банку. Туда добавляю лук тонко порезанный, зелень, петрушки, базилика и дольки лимона, перец красный горький. Заливаю водой, перемешиваю. Соль, перец. И в холодильник, на следующий день закуска готова.
Еще уж точно дял ленивых. Находим в холодильнике завалявшийся сыр, твердый батон, остатки луковицы и завалящую мАрковку. Да еще желательно одолжить у соседей 1-2 яйца. В мисочку трем сыр, мелко режем лук, трем морковку, разбиваем яйца - пермешиваем. Батон режем ломтиками, как на бутрики. Ложечкой накладываем массу на хлебушек и начинкой кладем на раскаленную сковородку с маслицем, поджариваем и переворачиваем на другую сторону и тож поджариваем - вкууууусна 
Ем я в основном одна...так что мне много не надо...
И я так само ем в основном одна. Давай кушать вместе!
Вероника, а тыква ведь сладкая, как она сочетается с соленой картошкой? Интересно.
Oikymena, закуски с баклажана интересные! Скорее бы они появились на рынке. Кабачки мои любимые уже есть, теперь жду синие...
Я тоже люблю готовить, может как-то сподвигнусь рецептики повыкладывать. Но до Снежаны мне очень далеко. Я купила соевый соус, но не пошел как-то. А вассаби я только слышала и вока нет.Я как раз ленивая хозяйка Люблю форель засолить, быстро и вкусно. Макароны тоже только твердых сортов, но мне Макфа - средне, я Рикосу люблю. А вот в как-то в Метро взяла Чумак твердых сортов. не дорогие, и не хуже Макфы.Мы колбасы магазинные вообще не покупаем, надо постоянно думать, вот буду потихоньку Снежаны рецептики делать. Я в основнм на каждый день готовлю биточки рубленный или по французски, или рыбу в пароварке. А еще мне нравится филе куриное в кукурузной муке жарить. Или запечь кусок мяса с травками.
А тортик-Мона Лиза ил Жилейный или Наполеонил эклеры. Ктлеты делаю по рецепту свекрухи- очень вкусно
Девочки, а рецепт вкусной консервированной цветной капусты ни у кого нет 
А с тыквой гарнир надо попробовать, вот только муж не ест тыкву и вообще он такой привереда, грибы не ест, морепродукты, закатки всякие тоже, вот и извращаюсь.
Я же поэтому и готовлю тыкву так, у меня тоже тыкву не жалуют, а в этом гарнире пополам с картошкой она классная получается! Мужу говорю - тыква очень полезная и менее калорийная, ешь вроде как жареную картошку, а калорий меньше! Он у меня озабочен похудением и борьбой с пузом, хотя поесть любит
))
Еще поэтому же (уменьшение калорийности и увеличение полезности) варю картофель на пюре пополам с сельдереем корневым - вкусно! и не так калорийно, как чистая картошка.)
Отредактировано Sunny_Nika (2009-05-29 12:39:07)
Вероника, а тыква ведь сладкая, как она сочетается с соленой картошкой? Интересно.
Отлично сочетается! С имбирем только надо обязательно - это важный ингредиент в этом гарнире! (тыква с имбирем вообще классика)
Еще уж точно дял ленивых. Находим в холодильнике завалявшийся сыр, твердый батон, остатки луковицы и завалящую мАрковку. Да еще желательно одолжить у соседей 1-2 яйца. В мисочку трем сыр, мелко режем лук, трем морковку, разбиваем яйца - пермешиваем. Батон режем ломтиками, как на бутрики. Ложечкой накладываем массу на хлебушек и начинкой кладем на раскаленную сковородку с маслицем, поджариваем и переворачиваем на другую сторону и тож поджариваем - вкууууусна
Подтверждаю! я все студенчество на таких пиццах прожила
))))
(только батон по-моему надо обязательно чем-то намазать - майонезом или кетчупом, иначе смесь отваливаться будет)
Юля, напиши как форель солишь, мясо запекаешь с травками и про курицу в кукурузной муке 
(только батон по-моему надо обязательно чем-то намазать - майонезом или кетчупом, иначе смесь отваливаться будет)
ну можно наверное, но у меня не сильно отваливаецца - там же яйцо 
Я купила соевый соус, но не пошел как-то
когда мне не пошел соевый соус, я начала в нем печень мариновать... рецепта как такового нет, смысл такой: куриную печень помыла, обсушила, положила в мисочку... сверху так от души не жалея поливаем соевым соусом... я не солю, так как соли в соусе больше чем достаточно... почистила чеснок, выдавила, на терке натерла имбирь, добавила в печень... обжарила на сильном огне на растительном масле... очень вкусно... в другом виде муж мой печень не воспринимает...
Ой как интересно! Спасибо!
Sunny_Nika, пробуй, буду рада, если понравится 
Я тоже хочу сделать с имбирем, но он зараза дорогой и продается только в крупных гипермаркетах, я все не доеду.. 
попробуй с сушеным... Но вроде если имбирь по одному корешку покупать - выходит не дорого... а одного корешка хватит намного.
А вот классика
Свинина Книжка
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Кто-то просил сладкое, вот можно вместо обычного яблочного пирога приготовить
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок (кисло-сладких или кислых)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 0.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
готовится быстро, а на вкус....
О, цветаевский делала - вкуууууууусно
а я люблю шарлотку, но вместо яблок кладу замороженную вишню... ох же и вкусно, блин! интересно а цветаевское тесто проканает?
а я люблю шарлотку, но вместо яблок кладу замороженную вишню... ох же и вкусно, блин! интересно а цветаевское тесто проканает?
почему бы и нет
Вот интересный рецепт мяса, я его готовлю на праздники.
МЯСО КИСЛО-СЛАДКОЕ
1кг баранины (телятины) мякоть
2 лимона
2 луковицы
400 гр чернослива без косточек
1 ст. миндаля ( грецких орехов)
Нарезать мясо кусочками, лук кольцами, смешать, посолить, поперчить, выдавить на мясо лимонный сок Поставить на 2 часа в холодильник, лучше на ночь.
Мясо поджарить на подсолнечном (оливковом) рафинированном масле до красно-коричневого цвета. Добавить чернослив и орехи толченные и тушить до готовности.
Ничего себе рецепты для ленивых
Один для себя нашла:
Осталось у соседей кусок хлеба раздобыть.
Тогда у меня все рецепты для САМЫХ ленивых.
Начну с рыбы.
Беру любую филешку без косточек, размораживаю, посыпаю приправой для рыбы,
заворачиваю в фольгу каждую, выкладываю на протвень и ставлю в разогретую духовку.
Через 5-10минут делаю температуру в два раза ниже от максимальной.
Выключаю, когда появляется вкусный запах. В зависимости от размеров рыбки готовка занимает 25-40 минут.
В холодильнике храню прямо в фольге.
Если рыбка сама по себе вкусная, то и приправу не добавляю.
Морожу всё подряд. Ничего не варю, только режу на кусочки для готовки.
Для заморозки можно использовать прямоугольные коробки от мороженного.
Прошлым летом сушила вишни, черешню, сливу в духовке. До осени ничего не дожило, слопали вместо конфеток.
Отредактировано Ardik (2009-05-31 01:05:16)
Ali0na, у меня сегодня вечер имени тебя!!! приготовила спагетти с куриным филе по твоему рецепту... очумеееть!!!! очень вкусно

Ура!!!!СМАЧНОГО!!!!Нямайте на здоров"я! 
А я приготовила сегодня для себя любимой (т.к. все это есть отказываются) окрошечку
Кстати,любителяс сего блюда советую делать на минералке сильногазованой!СМАКОТА! 
Ali0na, пасиб! и тебе тоже смачного!!!
А я приготовила сегодня для себя любимой (т.к. все это есть отказываются) окрошечку
Кстати,любителяс сего блюда советую делать на минералке сильногазованой!СМАКОТА!
Алена, а подробнее расскажи, что еще кладешь?
Я окрошку делаю на курином бульоне с курочкой, она получается вкусная, но недавно тоже думала - как бы упростить... А то бульон пока сваришь, пока остудишь - быстро не получается.
Еще хочу найти рецепт холодного свекольника (холодник еще называется). Только опробованный, домашний. Никто дома не делает?
Моя бабушка, живущая в России, делает окрошку так: квас+зеленый лук+огурцы свежие+яйца вареные+творог+сметанка. Все это поедается с молодой вареной картошечкой, мясо в окрошку не кладут, можно есть вприкуску, так сказать.
Если чесно,то моя окрошка по максимуму минимализирована!Ем то ее только я.А мне и так очень вкусно.
Короче,я люблю тоже с курочкой.Состав:курица,картошка,огурчик,яичко,лучек+много-много зелени.Все нарезала и сложила в кастрюльку и в холодильник.А когда хочу разбавила сколько нужно и ем.Заправка:сметала или майонез + сильно газована минералка+1 ст.л. уксуса.Ну и приправы,соль, перец по вкусу.Вот и вся окрошка 
Готовила сегодня для мужа Рисовую вермишель с грибами.
1 пачка рисовой вермишели (варится 5-7 мин.), очень полезная
Заправка
Шампиньены
чеснок, лук
мексиканская смесь(это замороженные перец, морковь, горошек, кукуруза)
2 ст. ложки аджики
2 помидора
Сначала обжариваются шампиньены, затем все по очереди добавляется и обжаривается, солим,перчим и в конце чуть водички.
У меня блюдо заняло 20 мин и еще 10 мин готовка салата. 
Класс!А я бублики в духовке запекала......такая себе шняжка получилась.Но мы съели все под фильм 
Ali0na
Да ты ж спрашивала про бублики, говоришь сьедобно? Я ни разу не делала, мне б чего попроще и побыстрее. Хочу эклеров напечь, но боюсь не выдержу и съем.
Oikymena, да за то, что ты мужу готовишь он должен все твои прихоти исполнять и пряжи тебе накупить целый вагон!
Oikymena, большое спасибо за рецепт Цветаевского пирога
очень быстро и очень вкусно! 
А еще такая фишка, ну может все тоже знают - жарить кабачки в муке, порезав их не кружечками, а вдоль - совсем другой вкус получается, ну и заправка сверху майонез+зелень+чесночек
если обжаренные кабачки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир, то это очень положительно сказывается на вкусе. кроме того, можно сверху выложить сырковый салат (хорошие плавленые сырки+яйца+чеснок+майонезно-сметанная смесь), свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. получается вполне праздничное блюдо
ЧЕБУРЕКИ
начала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1.3 стакана воды(~320 мл);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе настаивания перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно не менее 1/3 бараньего или свиного сала);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух , чтобы избежать сильного раздутия. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
регулярно делаю по этому рецепту, вкус - отвал башки. готовые выкладываю на бумажное полотенце, потом- в кастрюлю под крышку. если приготовить много - есть минимальный шанс что доживет до завтра. у нас обычно не доживает (три мужика в доме)
Какие все прекрасные хозяйки!!! [взломанный сайт] А я вот не люблю совсем готовить и поэтому стараюсь на это занятие уделять поменьше времени.
Поделюсь своей находкой. В свое время моя старшая сестра подарила мне одно чудо. Вот оно:
Называется мультиварка. Возможности очень широкие: печет, варит, жарит, варит на пару, тушит, запекает и много чего другого...И при том это все дело можно отложить во времени, то есть задать прибору команду, что данное блюдо должно быть готово к определенному времени..например, к завтраку..Я хочу к примеру приготовить плов. Залаживаю все необходимые ингридиенты и устанавливаю на таймер...Утром к 8 часам вас ждет готовый плов, притом процесс подогревания готового блюда будет длиться до 12 часов. Очень удобно для тех, у кого маленькие дети...
Подробнее можно почитать здесь, а также посмотреть, что можно в ней приготовить: Это интересно
К слову скажу, что бывает она только одной фирмы Панасоник, но двух емкостей: 4 литра и 2,5. Купить её можно в магазинах Мегамакс и Комфи, больше пока никто вроде на Украине и не знает, что это такое..В России этого добра много, так что кому очень уж припечет - то ищите ходы туда, так как у нас в указанных магазинах обычно на этот товар запись...Моя сестра звонила раз в неделю в магазины в течение полугода, пока смогла их купить, притом для всех сразу...и мне попала такая штука очень даже случайно...Но впечатлений!!!!!Она у меня второй год, но нет и дня, чтобы я в ней что-то не готовила...
Если в доме есть ребенок, то лучше всего купить детскую пароварку.
Она сразу идет с измельчителем и готовит детскую порцию.
А то измельчение двух ложек прикорма, чем то другим, это просто ужас.
Если в доме есть ребенок, то лучше всего купить детскую пароварку
Мультиварка включает в себя пароварку... Я в субботу в ней варила на пару вареники с клубникой...Это просто что-то невероятное...Очень удобно...
Svetlyachoks
а как ты тесто делаешь для вареников?
Svetlyachoks и Ardik, какие чудеса бывают! Диво!
а как ты тесто делаешь для вареников?
Если на пару варю, то беру кислое молоко, но из домашнего молока, добавляю соду, яйцо, немного соли, сахара и все...Выходят очень пышненькие и красивые, особенно если с клубникой или вишнями...А в мульте первый раз делала - это просто красота...Правда через часик ничего и не осталось...и сфоткать не успела...Я хотела своей подруге Татьяне Васильевне показать...я её тоже на мультиварку подсадила...Ей из Москвы привезли...
У меня пароварка есть. я в ней вареники на дрожжевом тесте делаю. А вот на кислом делала раньше и варила в воде- не очень нравится. Я люблю чтоб тонкое тесто было,эластичное , белое такое, а не очень получается. Вот как раз с пышным легче.
Да будь моя воля, я бы эти вареники не варила вовсе...Терпеть не могу...Но с клубникой и вишнями - это святое... 
Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Общение » Кулинария для лентяек или сильно занятых