Ну, девочки, приступим!
Кулинария для лентяек или сильно занятых
Сообщений 1 страница 50 из 270
Поделиться22009-05-28 14:54:15
Могу поделиться не рецептами, а своими придумками - как время на готовку сократить.
1. Когда покупаю зелень - нарезаю её сразу всю и кладу в судочек, потом салат быстро делается. То же самое с капустой делаю.
2. Когда покупаю морковку - тру на комбайне всю, делаю маленькие конвертики из пищевой пленки, расфасовываю её порционно и в морозилку кладу - на суп. Потом просто достаю и все.
3. Мясо - курицу кусочками мариную в майонезе, потом только жарю когда надо (или тушу), она в майонезе может в холодильнике дня 3-4 лежать, а готовится такая быстрее. Можно и говядину-свинину так мариновать. Читала еще что можно мариновать в кефире или натертом киви - но сама не пробовала.
Поделиться32009-05-28 14:59:16
Еще я вообще много замораживаю полуготового - котлеты из уже сделанного фарша, но не жаренные, бульон, грибы отварные, пельмени-вареники само собой, блинчики зафаршированные чем угодно. Писала уже - на супы-борщи морковь и свеклу тертую, зелень (но зелень перестала - её теперь всегда купить можно свежую).
Летом на зиму морожу цветную капусту, кабачки порезанные, перец порезанный, тыкву, ягоды, грибы...
Поделиться42009-05-28 15:22:59
Ой девочки как приятно, что тему назвали, как я предложила !
Sunny_Nika
Твоя идея с конвертиками из пещевой пленки просто
класс!
Действительно, все гениальное просто !
Поделиться52009-05-28 15:28:41
А у кого есть рецепт чебурекового теста
Чтоб вкусное было.
Поделиться62009-05-28 15:44:49
А у кого есть рецепт чебурекового теста Чтоб вкусное было.
А мне для пиццы надо, то никак тесто не получается... Кстати иногда делаю пиццу на хлебе, как бутерброды горячие, можно положить всё что угодно.
Поделиться72009-05-28 15:44:56
Про чебурековое тесто тоже интересно!
У меня есть еще способ морозить зелень (я так делала все время, теперь перестала, так как зелени полно, но способ все равно классный). Нарезаю зелень - укроп, петрушку. Беру ячейки из коробки конфет (лучше всего от вечернего Киева. они хорошего размера). В каждую ячеечку кладу зелень и заливаю питьевой водой. Замораживаю. Получаются такие - ледяные кубики с зеленью. Потом их перекладываю в кулек и кладу в суп порционно. Классно класть например ребенку - когда суп горячий, лед его студит
Мы так еще кашу молочную студим - замороженными ягодками
Матвей их "откапывает" из каши и незаметно съедает всю тарелку
)))
Поделиться82009-05-28 15:49:06
Мы так еще кашу молочную студим - замороженными ягодками Матвей их "откапывает" из каши и незаметно съедает всю тарелку )))
Классно!!! А я зелень морожу просто в формочках для льда. А знакомая просто к кулёчке, говорит не слипается, но я не проверяла.
Поделиться92009-05-28 16:06:21
Читала еще что можно мариновать в кефире или натертом киви - но сама не пробовала.
в кефире мариновала курицу - получается очень вкусно, с киви готовила шашлык - просто волшебно 
Поделиться102009-05-28 16:08:28
В каждую ячеечку кладу зелень и заливаю питьевой водой. Замораживаю. Получаются такие - ледяные кубики с зеленью. Потом их перекладываю в кулек и кладу в суп порционно.
а я на мордочку 
Поделиться112009-05-28 16:11:31
Gera_S
у меня есть супертесто для пиццы. Дрожжевое. на сухих. Найду напишу. Несложное, вкусное. У моего малого было день рождения, и детей полно. Так вот они пиццу которую я напекла всю слопали чуть-ли не с тарелками. 
Отредактировано Юлинька (2009-05-28 16:13:08)
Поделиться122009-05-28 16:22:01
1 стакан теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л.масла растительного, соль по вкусу... тесто получается некрутое, не пугайтесь... быстро, без заморочек и у меня даже получается не выпачкать руки... рецепт универсальный, но лучше всего на пиццу и открытые несладкие пироги... вот
Поделиться132009-05-28 16:40:21
vat_ka
У меня похожее. Там гавное последовательность. Сначала растворить в полстакана воды сухие дрожжи +сахар и дать постоять пока все в пузырьках будет.Яиц у меня нет в рецепте. Потом остатки воды и мука. вымесить. Накрыть и дать постоять немного. Потом + две стол ложки оливкового масла, вымесить. Все. Это на две лепешки круглые большие.
Поделиться142009-05-28 16:45:25
Летом на зиму морожу цветную капусту, кабачки порезанные, перец порезанный, тыкву, ягоды, грибы...
Вероника, вот об этом, если можно, поподробнее
, мне теперь морозилка позволяет, так что я собираюсь попробовать но вот технология
. Ещё спаржу собираюсь заморозить.
Поделиться152009-05-28 16:46:55
А мне для пиццы надо, то никак тесто не получается..
для пицы я дам, у меня рецепт проверенный всегда получается.
А вот чебуреки и меня интересуют...
Поделиться162009-05-28 16:51:39
/
Отредактировано Angelochek77 (2010-03-01 10:52:04)
Поделиться172009-05-28 16:52:16
alena
Цветную капусту сварить надо,спаржа и все остальное- сырое. У меня капусту цветную обожают. Спаржу- что заморозили не сьели, видно не очень нравится. Перец- я режу полосочками, и замораживаю, потом везде добавляю.Ягоды: очень вкусная клубника перетертая с сахаром, вкуснее намного чем целая, это при том что я сахар вообще не ем. Она лучше вкус и аромат так сохраняет. Грибы тоже надо отварить.
Пицца- мой проверенный, и очень хороший.
Кабачкам ничего не делается. я еще и баклажаны морозила, н они сильно водой как-то стекают. Хотя тоже можно.
Отредактировано Юлинька (2009-05-28 16:53:47)
Поделиться182009-05-28 16:57:11
/
Отредактировано Angelochek77 (2010-03-01 10:52:41)
Поделиться192009-05-28 17:00:11
А кабачки как морозишь
Кубиками. Мороженное потом не порежешь, и вообще лучше мороженное сразу готовить. Поэтому режу все так как потом готовить буду. Капусту - на соцветья, мои её жаренную обожают.
Поделиться202009-05-28 17:05:10
/
Отредактировано Angelochek77 (2010-03-01 10:51:05)
Поделиться212009-05-28 17:21:41
Вероника, вот об этом, если можно, поподробнее
, мне теперь морозилка позволяет, так что я собираюсь попробовать но вот технология
. Ещё спаржу собираюсь заморозить.
Ничего не отвариваю, кабачки режу кольцами, потом жарю не размороженными, отлично получается, почти как летние. Капусту соцветиями - потом варю не размораживая, потом жарю, в запеканку или рагу (не размораживаю). Ничего не разлазится, так как не размораживаю, а сразу готовлю. Готовое получается как свежее почти.
Поделиться222009-05-28 17:46:37
Я кабачки, цветную капусту, тыкву, морковь резала кусочками и морозила для ребёнка, как раз прикорм вводила. Всё сырое, отом варила. Супер! Всю зиму были овощи для ребёнка!
Поделиться232009-05-28 17:52:40
Да, я точно так же делала!
Поделиться242009-05-28 18:37:17
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ -рецепт, когда-то найденный в Инете:
"Замешиваете заварное тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, маргарина);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять
Делаете начинку: говяжий и свиной фарш, много зелени(укроп, базилик, петрушка), черный молотой перец, немного воды, соль, рубленный лук. Хорошо вымешиваем. Тонко раскатываем тесто, вырезаем блюдцем круги, кладем на одну сторону фарш и сщипливаем бока. Я их прижимаю вилкой. Жарим в раскаленном масле.
Чебуреки получаются хрустящими, сочными, с лопнувшими из теста пузырьками. Но главное их достоинство - они на утро такие же хрустящие чего не скажешь о пресном тесте."
Попробуйте, девочки, мне нравится.
Поделиться252009-05-28 19:04:40
Ольха, ух ты! первый раз слышу, чтоб тесто заварное использовали на чебуреки... у меня знакомая гречанка готовит из пресного и бесконечно долго его вымешивает...
у меня на такой подвиг не хватает ни сил, ни терпения... а заварное - милое дело... нужно попробовать 
Поделиться262009-05-28 19:12:31
Ольха, у меня уже слюнки текут 
Поделиться272009-05-28 19:29:01
А наше коронное блюдо - паста с куриной заправкой
Короче,названия этому нет
План действий:
1.Отвариваете спагетти.
2.Добавляете куриную заправку.
3.Посыпаете зеленью.
4.Наслаждаетесь!
Пунктик №2 - рецепт.
Куриное филе режете кусочками (нам нравиться крупными) и обжариваете в оливковом масле.Добавляете лук,морковку (трем на крупной терке),перец сладкий и грибы (но мы почти всегда заменяем их грибной приправой).Когда все стало красивым и вкусно пахнущим на маленьком огне добавляем сливки (на 3 порции 2 пакетика) и трем плавленый сырок (тоже 2 кусочка).Помешиваем пока сырок расплавится,в это время добавляем специи по вкусу - мы любим остренькое чтоб было.Когда это все превратиться в прикольную жижу - еда готова!Смешиваем все по плану,что написан выше.
СМАЧНОГО!!!
Поделиться282009-05-28 19:43:50
Делюсь своими любимыми быстрыми рецептами, занимают 30 мин.
МОРСКОЙ ЯЗЫК С РИСОМ
1 филе (большое) морского языка (можно любую рыбу без костей)
1-1,5 стакана риса сырого, можно на 5 мин залить кипятком
1 лук сырой
1 морковь сырая
майонез 3ст.ложки, аджика грузинская 1ст.ложка
Смазать форму подсол.маслом, я беру противень с бортами, выложить ТОНКИМ слоем рис, на него мелко порезанный лук, морковь на терке, сверху порезанную рыбу на средние куски, поперченную и посоленную. И все залить 1,5 стаканами воды, смешанной с майонезом и аджикой. Если любите острое, аджики положите побольше. Вода должна покрывать рис на 0,5 -1см. На 20-30 мин в духовку при температуре 220-240 градусов.
Поделиться292009-05-28 19:44:17
Филе индейки с жаренными огурцами и соусом вассаби.
1 филе индейки(курицы)
1 огурец
вассаби (японский хрен)
соевый соус с имбирем
черный перец
поллуковицы, зеленый лук
Жирная сметана или масло 50гр
уксус винный или яблочный
На большом огне на сковороде, лучше вок, обжарить филе вымоченное в соевом соусе, посолить, поперчить, добавить, лук и порезанный тонкими полосочками огурец, еще пожарить. Затем влить соевого соуса 50 гр, добавить вассаби 2 ст. ложки, уксус полчайной ложки, зеленый лук порезанный, ложку сметаны. Все тушить до загустения. Если кто любит острое, добавить перец чили.
Очень быстро и такая няма, на гарнир можно рис или овощи.
Поделиться302009-05-28 19:47:51
Ну и макароны по-итальянски тоже быстро, но это наверное все знают...но напишу
Макароны по-итальянски
Время приготовления 30 мин.
Варите макароны или спагетти твердых сортов, я беру Макфу (очень вкусные).
В большой сковородке поджарить на оливковом масле порезаную кинзу и базилик и чеснок.
Потом добавить основу (это может быть мясо, ветчина, грибы, помидоры, баклажаны).
Я делала с шампиньенами и ветчиной хорошей + помидор кубиками.
Затем залить все это 0,5-1 стаканом вина белого сухого или полусладкого. Чуть потомить под крышкой и туда высыпать отваренные спагетти.
Вкусно, главное не переесть.)))
Отредактировано Oikymena (2009-05-28 19:55:56)
Поделиться312009-05-28 19:52:10
Снежан,а что значит 2 ст.ложки васаби?Это он в жидком виде?Или я что-то не пойму....
Поделиться322009-05-28 19:54:42
Снежан,а что значит 2 ст.ложки васаби?Это он в жидком виде?Или я что-то не пойму....
я использую готовый в тюбиках
в виде пасты
Поделиться332009-05-28 19:57:22
довольно нетрудоёмкое и вкусное блюдо
Мясо по-албански
0,5-0,6 кг филе курицы мелко-мелко порезать
1 яйцо сырое
2 луковицы мелко резанные или тертые
немного муки (на глаз)
пару ложек майонеза
сбрызнуть лимонным соком
приправы по вкусу (перец, хмели-сунели, шафран..)
мелко резанная зелень (укроп, петрушка)
перемешать, оставить на пару часов в холод
жарить, выкладывая ложкой как некрупные оладушки - очень вкусно!
(Мясо можно использовать разное. Я больше люблю с курицей, хотя по рецепту можно и с говядиной, и со свининой, а можно 50\50 и того, и того)
Поделиться342009-05-28 20:02:47
О ужас,мне никогда всего этого не переготовить!И дело не в том,что у меня нет времени.....я просто не умею готовить и не люблю быть на кухне сама....
Мое (лично мое!Курицу мы с Андрюшей готовим всегда.И при чем мое дело - сварить спагетти
)коронное блюдо - бутерброды 
Поделиться352009-05-28 20:25:53
Ali0na
Больше не буду пугать, я вообще на диете, смотрю, как муж макароны по-итальянски с отбивной точит, а сама гречку с кефиром. 
Поделиться362009-05-28 20:27:56
Я в сезон баклажанов питаюсь таким:
полкило баклажано очистить от кожуры и порезать ломтиками, как картоху для харки. Вбить туда 2 яйца и поставить на полчасика в сторонку. Потом эту массу перемешать, в это же время на сковородке поджарить лук, нарезанный полукольцами, и вывернуть туда баклажаны. жарить почти до готовности, в конце добавить майонез (на глаз, ок 2 ст.л.) и покрошить грибной кубик, еще потушить 5-10 минут и готово. Главное, что это можно есть и горячим и теплым и холодным. Я это обычно на работу беру на обед. Баклажанны пропитываются яйцом и становятся похожи на грибы, ну и грибной кубик дает вкус грибов.
Поделиться372009-05-28 20:31:15
Алена, так тебе везет!!! Мне, кстати, тоже. Не скажу, что лентяйничаю, но бывает...
Девочки, пробовала морозить на зиму некоторые овощи. Впервые. Так я получается неправильно делала, что размораживала потом их - кабачки разлазились, укроп с петрушкой пучками морозила - слипался, ягоды хорошо вышли и кабак. Буду у вас учиться.
Добавлю еще мой рецепт теста для пиццы:
1ст. кефира, 200г хорошего сливочного масла на терке перетереть, 1 яйцо, соль, сахар, и мукой замешивать, чтоб довольно покладистое вышло, не сильно густое. раскатать на протвинь тоненьким слоем...ну а дальше каждый знает сам. Выходит супер-пицца, тоненькая как в пиццериях.
Отредактировано Nastenkka (2009-05-28 20:32:02)
Поделиться382009-05-28 20:33:48
Ой,а моя тетка такую закусь с баклажанов делает....мммммммм.........ХОЧУ ИХ!!!
Называется по-моему САТЕ.отвариваются баклажаны,снимается кожура,режется на кубики и обжаривается с луком и морковкой + соль-перец-приправа по вкусу.А потом в эту массу давится чеснок и все,у всех просто мурашки по коже от этого запаха,а вкус.....закачаешся!
Но на работу такое точно не возьмешь 
Поделиться392009-05-28 20:37:17
МММММ, девочки, вот это рецепты!!! Дай Бог сил все это перепробовать!!! Тема растет и процветает!
Поделиться402009-05-28 20:39:49
И есть хочется все больше и больше! 
Поделиться412009-05-28 20:41:26
А еще такая фишка, ну может все тоже знают - жарить кабачки в муке, порезав их не кружечками, а вдоль - совсем другой вкус получается, ну и заправка сверху майонез+зелень+чесночек
Поделиться422009-05-28 20:41:27
Oikymena да ты неплохой кулинар!такие интересные рецепты!!!
Cler_S и баклажанчики надо будет попробовать!
Отредактировано Nata (2009-05-28 20:42:10)
Поделиться432009-05-28 20:43:40
рецепт моей лучшей подружки. Покупаете у бабушек на базаре вафельные конусы. на сковородке поджарвиаете мелко порезанные шампиньоны с луком и капелькой сметаны/майонеза. остужаете, засовываете внутрь конусов и обмакивая конусы в яйцо обжаривате - мммням
Поделиться442009-05-28 20:47:21
так-с, чтоя еще умею-то
ааа - яйца фаршированные, тож быренько. Поджариваете печенку (лучше куриную) с луком на сковородке, в это же время варите яйца. Чуток остудив яйца, но чтоб желтки были горячими. Печенку+желтки пропускаете через мясорубку и еще растираете вилкой. наполняете половинки яиц, сверху майонез. то же самое можно вместо печенки - грибы, лучше лесные.
Поделиться452009-05-28 20:50:47
далее булочки с грибами. я дулаю только из сушеных грибов, как будет по вкусу с шампиньонами - не знаю. итак подготовить грибы для жарки, поджарить их с луком на сковродке, в конце добавить немного сметаны или майонеза.. Булочки малятко разрезать вдоль и выковари(я)ть ножичком серединку. серединку заполнить пожаренными грибами, так чтоб вышло с горкой. сверху посыпать сыром (щедро) и отправить в духовку, чтоб булочки подрумянились, а сырок расплавился.
Отредактировано Cler_S (2009-05-28 20:51:10)
Поделиться462009-05-28 20:51:55
Ну если ВСЕ ЭТО - для лентяек,тогда признавайтесь как делать фаршированые бублики.Давно их хочу,но покупать мороженые что-то не сильно хочу - они там такие страшные!
Кстати.все хотела себе скачать книгу с рецептами.НО ЗАЧЕМ ОНА МНЕ????????Тут все только прикидываются,что ничего не умеют. 
Отредактировано Ali0na (2009-05-28 20:54:02)
Поделиться472009-05-28 21:11:22
Картошка по-французски (ну это я так называю)
Выкладываете в форму (у меня тефлоновая сковородка без ручки) калбасу (я делаю с краковской), потом лук полукольцами, затем картошку. Картошку режу тоненько полукольцами, где то 3-5 мм. немного солю, перчу, можно специй добавить каких-нибудь... Смазываю майонезом, поливаю небольшим кол-вом воды и тру сыр. Сыра не жалеть. Ставлю в духовку. Духовка у меня газовая и слабенькая, готовитя около часа, но того стоит! Кто-то в микроволновке делает, тут главное, что бы картошка пропеклась. Делаю практически всегда, когда гостей жду, все всегда довольны. Можно, что бы смягчить вкус капчёной колбысы добавить мясо, вкус получается нежнее.
Поделиться482009-05-28 21:15:52
Кстати.все хотела себе скачать книгу с рецептами.НО ЗАЧЕМ ОНА МНЕ????????Тут все только прикидываются,что ничего не умеют.
Зачем книга, когда есть инет и миллионы сайтов по кулинарии. Я готовить не люблю, раньше думала, что вообще готовить не буду, никто не заставит пойти меня на такие жертвы! Но! Муж мой оказался таким замечательным человеком
что мне захотелось готовить для него что-то вкусненькое
Вот теперь учусь. Во много м помог сайт готовим дома.ру, там куча простых рецептов, так что ничего сложного
Вот только жаль тратить время на готовку когда можно повязать!!! 
Поделиться492009-05-28 21:23:03
Девочки, перое и второе отведали, выкладывайте теперь тортики 
Поделиться502009-05-28 22:46:43
Картошка по-французски (ну это я так называю)
Выкладываете в форму (у меня тефлоновая сковородка без ручки) калбасу (я делаю с краковской), потом лук полукольцами, затем картошку. Картошку режу тоненько полукольцами, где то 3-5 мм. немного солю, перчу, можно специй добавить каких-нибудь... Смазываю майонезом, поливаю небольшим кол-вом воды и тру сыр. Сыра не жалеть. Ставлю в духовку. Духовка у меня газовая и слабенькая, готовитя около часа, но того стоит! Кто-то в микроволновке делает, тут главное, что бы картошка пропеклась. Делаю практически всегда, когда гостей жду, все всегда довольны. Можно, что бы смягчить вкус капчёной колбысы добавить мясо, вкус получается нежнее.
А я делаю, называю КАРТОШКА ПО-КНЯЖЕСКИ
Форму смазать маслом, картошку тоненько нарезать(я в комбайне), посолить, поперчить, выложить в форму и залить молоком, в духовку на средний огонь, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сверху иногда ложу маринованное мяско. Оно замечательно сверху зажаривается, снизу тушится.