Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3

просто так 3

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

опытная написал(а):

на работу в любом случае надо выходить, иначе тупеем

Ой на себе чувствую...Серьезно! Все смеются, когда это говорю, а я же чувствую. Память не та, внимание, способность общаться и т.д. и т.п. На работу надо! (это часть причин, почему малого в сад буду отдавать и искать работу)

302

опытная написал(а):

Мечты, мечты, где ваша сладость?..... а если серйозно то  на работу в любом случае надо выходить, иначе тупеем. попадаем в финансовую зависимость, теряем друзей и т. д и т. п. есть 100 причин на работу идти на любую

Увы, женщины редко могут себе позволить такую роскошь.Согласна с Опытной.

303

Это точно!   http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif
Ну мой мне иногда говорит, что был бы не против, если бы я занималась делом, которое меньше времени моего занимает и тем, что мне нравиться (подлизывается и хочет дите  [взломанный сайт] ) Ну я говорю когда он мне сможет ЗП платить мою я подумаю об этом :-)))))

304

Ali0na написал(а):

Девочки,может я туплю,но что это у нас за NIKA иногда всплывает стакими странными сообщениями совсем не в тему :Привет,Ленчик!Да тоже облизываюсь,потратилась на билеты сегодня.Уезжаю 10.06и приеду 3.07.Завтра к13.00 у детей танцы.Марианна звонила.

Это она мне пишет!  Ее Маша запугала, что удалит с форума за неактивность, вот она и пишет - мы детей вместе на танцы водим уже три года. Так, что не преживайте , просто человек еще  не разобрался - она компьютер осваивает, недели две как купили.

Отредактировано Вреднюля (2009-06-01 17:26:54)

305

taramay
Спасибо за инфо про машинку-очень познавательно!

Вопрос не совсем по теме, но у многих вижу маленькие дети

Сейчас часто читаю в газете о наборе маленьких деток в группы для занятий по развивающей методике М.Монтессори. Может кто-то отдавал детей в такие группы и что такие занятия дают?

306

Я не в группе, а когда мы проходили курс лечения в неврологии в программу курса входили занятия по системе Монтессори. Матвея там к пазлам приучили, до этого он вообще их не собирал, а после этих занятий накупили паззлов и стали ими увлекаться. Как я поняла на этих занятиях она давала ему паззлы и смотрела. как он их собирает - спокойно или нервничает, помогала ему и все такое... Потом мне рассказала и в карточку написала результат (то, что я в общем-то сама знала). Но - в принципе я рада что Матвей после этих занятий паззлами увлекся, а они терпение вырабатывают...

307

Врединка,а она по существу не хочет общаться?Ведь ваши личные обсуждалки - эли ЛС :dontknow: Не,ты не думай,что я плохая и выгнать ее хо.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Просто она разве не вяжет?Есть же что спросить и чем поделиться...Короче,я к тому,что эти внезапные сообщения меня в ступор воодят %-)И я не могу раздуплиться к чему это и кому... :D  Вот.А так у меня никаких притензий вообще!!!

308

Ali0na
Где-то она писала что новичок в компе, но не новичок в вязании !...

309

Ali0na написал(а):

Врединка,а она по существу не хочет общаться?

Хочет-хочет, вяжет-вяжет и очень даже прилично.  Прсто это ее первый форум, еще не все понимает. Я ей объясняю по мере возможности.

Ali0na написал(а):

Вот.А так у меня никаких притензий вообще!!!

Так никто и не воспринимает вопросы в качестве претензий. Если б я не знала, что это она мне пишет, я б тоже думала фиг знает о чем.

310

Я поняла..........значит я нехороший человек.т.е. ридиска! :'(

311

Оленька 72 написал(а):

Где-то она писала что новичок в компе, но не новичок в вязании !...

Точно. Очень неплохо вяжет. И очень быстро. Хотела через мня нитки закупать, но  купили комп и решила сама осваивать.  А основы вязания спицами она мне показала, я то крючком умею неплохо, а вот спицы только с этого года осваиваю.

312

Ali0na написал(а):

Я поняла..........значит я нехороший человек.т.е. ридиска

Ничего ты не редиска, а даже очень молодец - бдительная.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

313

Вреднюля написал(а):

Ali0na написал(а):

Я поняла..........значит я нехороший человек.т.е. ридиска

Ничего ты не редиска, а даже очень молодец - бдительная.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

лучше перебдить  :yep:

314

vat_ka написал(а):

лучше перебдить

Полностью согласна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

315

Вреднюля написал(а):

Ее Маша запугала, что удалит с форума за неактивность

прочитала за "неадекватность" и очень долго думала  :D похоже моя паранойя выходит за рамки приличия... :blush:

316

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

317

Ну вы деувки жжете, вот это параноя  :D

А я сегодня перебрала свои хомячьи запасы, любовно сложила в коробки и туда подобавляла таблетки от моли. Еще навела порядок в рабочей корзинке, а то там уже все переплелось, поскладывала спицы и крючки.  ;)

318

Oikymena написал(а):

А я сегодня перебрала свои хомячьи запасы, любовно сложила в коробки и туда подобавляла таблетки от моли. Еще навела порядок в рабочей корзинке, а то там уже все переплелось, поскладывала спицы и крючки.

Готовишь к новым поступлениям? :D

319

Oikymena написал(а):

туда подобавляла таблетки от моли

Девочки, давайте обсудим эту животрепещущюю тему: какие средства лучше всего от моли? А то у меня ниточки просто так лежат...боюся...

320

Cler_S написал(а):

Готовишь к новым поступлениям? :D

Было б за что покупать и складывать совсем нет места  и моли боюс :D , а убрала потому что захожу, а мой ребенок сидит в куче мериноса и сосредоточенно с него обертки снимает....я чуть инфаркт не получила. :insane:

321

Oikymena написал(а):

Было б за что покупать и складывать совсем нет места  и моли боюс  , а убрала потому что захожу, а мой ребенок сидит в куче мериноса и сосредоточенно с него обертки снимает....я чуть инфаркт не получила.

пару лет назад у нас была еще старая савдеповская стенка, у которой нижние секции были - шкафчики с дверцами, высота примерно 50 см, ширина 90 - вот в такой тумбе хранились все наши нитки, накопленные маман, а потом и мной, у нас еще тогда был всего один котеГ и был он маленький. Так вот - как-то раз приходим мы домой, дверцы тумбы открыты и все нитки вытащены и тщательно размотаны, переплетены между собой, и оплетены вокруг диванов и даже вынесены в коридор, вобщем удалось спасти примерно 50% запасов :rofl:

322

Gera_S написал(а):

Девочки, давайте обсудим эту животрепещущюю тему: какие средства лучше всего от моли? А то у меня ниточки просто так лежат...боюся...

Ну, лучшее средство - свежевысушенная лаванда или нафталин, а пока нет лаванды, муж на рынке купил таблетки Антимоль, в упаковке 9, стоят 9 грн, надеюсь они нормальные. :dontknow:
Еще кладут полынь или сильнопахнущее мыло в шкаф.

Отредактировано Oikymena (2009-06-01 21:44:11)

323

:flag: Специально для ГЕРЫ

Гусеницы моли - вот кто может сыграть роль злодеев, наносящих урон вашему хозяйству. Если не принять своевременных мер, пиши пропало: придется выбрасывать продукты, срочно обновлять гардероб. Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая (которую чаще называют кожеедом, так как она не брезгует полакомиться и изделиями из кожи).

Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах.

Сильно пораженные молью продукты надо просто выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв ее дверцу, при температуре 60--70 oС в течение 15--20 минут или несколько минут в микроволновой печи.

Шкаф, где хранились пораженные молью продукты, следует вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом и держать шкаф открытым, пока он не просохнет.

Против шерстяной (войлочной, шубной и кошмовой) моли пока не найдено эффективных препаратов продолжительного действия. В жилище человека этот вредитель (его более 30 подвидов) плодится круглый год. Бабочки моли плодовиты, а гусеницы ее могут голодать до 30 дней, пока не найдут себе подходящей пищи. Едят они шерсть, войлок, перья, натуральный бархат, мех, переплеты книг и другие материалы; на пути к пище могут прогрызать ткани из синтетических волокон и полиэтиленовые пакеты.

Гусеницы моли выносят охлаждение до 0 oС и ведут крайне скрытный образ жизни, причем живут они довольно долго, чуть ли не два года. Представим себе, сколько одежды они за это время перепортят...

Обычная картина: мы бегаем за крохотными кремовыми бабочками, пытаясь их убить, а это порхают самцы моли, безвредные для вещей. Тем временем самки откладывают в шкафу на одежде все новые серебристо-белые яички размером поменьше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы. Гусеницы моли начинают свою трапезу с грязных и потных пятен, начисто выедая ткань вместе с грязью. Поэтому борьбу с молью надо начинать со стирки и чистки одежды перед ее хранением.

Гусеницы не выносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Вот почему вещам, которые часто "в ходу", моль не страшна. Меховые и зимние шерстяные вещи, убранные на лето в шкаф, лучше помещать после чистки в полиэтиленовые пакеты, а шубы -- в чехлы из плотной бумаги с антимольным препаратом. Перед упаковкой надо хорошенько встряхнуть вещи: яйца моли не особенно прочно прикреплены к волокнам ткани или меха и легко выпадают при встряхивании.

Никто пока не знает радикального средства уничтожения моли. В готовых препаратах от моли ядовитым для гусениц моли компонентом служит дихлофос. А действует ли на моль нафталин? Оказывается, нет. Это старое средство только отпугивает бабочек моли от одежды, но не может уничтожить ни яйца, ни гусениц. Кроме того, нафталин летуч и довольно быстро переходит из твердого в газообразное состояние за счет сублимации (возгонки). Улетучившийся нафталин таким образом удаляется из "зоны военных действий" против моли.

Любопытно, что в начале нынешнего века достаточно эффективно вели борьбу с молью, обрабатывая одежду перед укладкой на хранение распылением растворов или суспензий следующих составов:
* 200 мл бензина, 1 г камфоры и 0,1 г фенола;
* 200 мл этилового спирта, 10 мл скипидара, 4 г нафталина, 10 г камфоры и 4 г фенола;
* 80 мл бензина, 40 мл скипидара, 4 г нафталина, 1 г камфоры и 2 г табачной пыли.

Однако все эти смеси огнеопасны, и при их применении случались пожары, когда вместе с молью гибли и вещи.

Отпугивающие бабочек моли нафталин и камфора не потеряли своего значения и по сей день. Самые эффективные готовые репелленты от моли -- это таблетки или брикеты сплава нафталина и камфоры в соотношении 4:1 по массе. Их помещают в верхней части шкафов. Тяжелые пары нафталина и камфоры опускаются вниз, наполняют все закрытое пространство и не позволяют бабочкам моли отложить яйца на одежду. Всем бы хороши эти старинные средства от моли, да вот беда: для здоровья человека они отнюдь небезопасны, особенно в большой концентрации.

Более приемлемыми, хотя и менее эффективными, репеллентами от моли могут служить лавандовое и пихтовое масло. Букетики сухой лаванды в марле, тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом, тоже защитят от моли хранящиеся в шкафу вещи. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла... Моль не выносит запаха листьев таких домашних растений, как крапивка и герань. Свежесорванные листья этих неприхотливых растений время от времени кладут в одежный шкаф на смену старым.

324

Спасибо, Снежана. Ты прям энциклопедия  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

325

Oikymena написал(а):

Специально для ГЕРЫ

Спасибочки тебе огромное!!! :cool:  Только я теперь так эту моль боюсь! Месяц голодать и не погибнуть! Срочно закупаюсь лавандой!

326

dichena написал(а):

на пути к пище могут прогрызать ткани из синтетических волокон и полиэтиленовые пакеты

Вот жеж тварь всеядная! http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

327

Ali0na написал(а):

Врединка,а она по существу не хочет общаться?Ведь ваши личные обсуждалки - эли ЛС  Не,ты не думай,что я плохая и выгнать ее хо.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Просто она разве не вяжет?Есть же что спросить и чем поделиться...Короче,я к тому,что эти внезапные сообщения меня в ступор воодят И я не могу раздуплиться к чему это и кому...   Вот.А так у меня никаких притензий вообще!!!

:D Это ещё детей нет, а ты уже в ступоре.... Выходи из него, выходи  :mybb:

328

Oikymena написал(а):

А я сегодня перебрала свои хомячьи запасы, любовно сложила в коробки и туда подобавляла таблетки от моли. Еще навела порядок в рабочей корзинке, а то там уже все переплелось, поскладывала спицы и крючки.

Я последнее время пользуюсь лавандовым маслом.
Смачиваю парой капель разрезанные ватные кружочки и распихиваю по шкафам.
Как руки доходят, то обновляю запах.
Единственное неудобство, что надо следить, чтобы они не соприкасались с одеждой.

У себя как-то перерыла всю кухню в поисках личинок, нашла в целых упаковках с салфетками  :mad:

Отредактировано Ardik (2009-06-01 22:40:46)

329

Ardik, ты писала, что летом у нас будут "каникулы"... Ты не в курсе, закроют только КЗ или весь форум? И когда это случится? И когда ты планируешь закупочку по семёновке? Уж больно мне лилии хочется прикупить... :blush:

330

Gera_S написал(а):

Ardik, ты писала, что летом у нас будут "каникулы"... Ты не в курсе, закроют только КЗ или весь форум? И когда это случится? И когда ты планируешь закупочку по семёновке? Уж больно мне лилии хочется прикупить...

Хорошо-бы каникулы для КЗ, а чтоб сам форум работал.

331

Оленька 72 написал(а):

Хорошо-бы каникулы для КЗ, а чтоб сам форум работал.

Согласна! Иногда и поговорить надо. [взломанный сайт]

332

Девочки ! На Магии закупают Кировку. http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopi … p;start=60  Пишут что минималка 3000,00грн. Неужели и на Кировке засада ?
А может в другом месте закупают ?

Отредактировано Оленька 72 (2009-06-02 10:07:35)

333

А уже увидела, что там и Троицкая и еще что-то! Значит в другом месте. Фу-у-у-уу-у!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

334

Меня другой вопрос муляет - а Виту оптом нигде не продают?

335

Gera_S написал(а):

Ardik, ты писала, что летом у нас будут "каникулы"... Ты не в курсе, закроют только КЗ или весь форум? И когда это случится? И когда ты планируешь закупочку по семёновке? Уж больно мне лилии хочется прикупить...

А зачем форум закрывать на каникулы?
А кто вязать будет и впечатлениями делиться?  :D

Закупку хочу до конца июня провести и отправить...но это задумка пока.
Лилию и сама хочу  :love:

336

Dina, одно время и я читала про группы развития по м-ду Монтессори, там не только паззлами занимаются, а всем подряд. Развивают внимательность, спокойствие, сосредоточенность, да и просто развитие быстрее идет у ребенка. Если есть возможность, то, думаю, что лучше идти в такую группу.

337

Оленька 72 написал(а):

Девочки ! На Магии закупают Кировку. http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopi … p;start=60  Пишут что минималка 3000,00грн. Неужели и на Кировке засада ?
А может в другом месте закупают ?

http://www.vdvkiev.com.ua/tkan/tkan.html

338

Lutecia написал(а):

Меня другой вопрос муляет - а Виту оптом нигде не продают?

нет

339

Ardik написал(а):

Лилию и сама хочу

Таня, а цвета Лилии какие есть? (И у Ирины новые не появились?) Не смотрела еще? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

340

А чего вы с Лилии вяжете, она вроде тонкая?

341

Ardik написал(а):

А зачем форум закрывать на каникулы? А кто вязать будет и впечатлениями делиться?

С этим я согласна! А зачем тогда КЗ закрывать?В завязке до осени? :stupor:

342

Oikymena написал(а):

А чего вы с Лилии вяжете, она вроде тонкая?

Я вяжу платье летнее для подруги - Эскада, я б и потоньше бы ее хотела, там 100 г - 340 метров дета

343

Как это на лето закрыть форум?А с кем я буду все лето в отпуску общаться?У меня уже прям зависимость развивается :confused:

344

Gera_S написал(а):

Уж больно мне лилии хочется прикупить...

И я хочу!!!

345

Ali0na написал(а):

Как это на лето закрыть форум?А с кем я буду все лето в отпуску общаться?У меня уже прям зависимость развивается :confused:

аналогично  :yep:

346

От моли хорошо помогают каштаны. Я ребятёнку осень натаскала и они у нас по всей квартире валялись, моли не было вообще. Хотя в прошлом году не знала как вывести, притащила с крупой из магазина.

347

Мы снимаем квартиру, так эта моль нам уже жить не дает.

348

И каштанов еще нет......

349

А это клип победителя Евровидения
Скачать видеоклип | Fairytale - Александр Рыбак

http://www.videoplay.com.ua/aleksandr-r … c7d50.html

350

Natali
такой мальчик странный  :flirt:

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3