Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3

просто так 3

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Юлинька написал(а):

Кстати гриб молочный индикатором молока работает. Порошковое и всякое нехорошее просто не квасит, оно комками берется и прямо порошек получается.

кстати, варила я как-то кашку молочную 2 января, молока типа не заказали, сказали что в такие дни икто не берёт, осталось только "длительного хранения" - так вот я больше эту гадость в жизни не возьму, пришлось выбросить сваренную кашу, так как она после остывания покрылась какой-то дубовой коркой, под которой была белёсая водичка, а кастрюльку муж пару дней драил, ни как отмываться не хотела. :mad:

202

Gera_S написал(а):

У меня сегодня денёк выдался...бррр! Самое обидное, моё сокровище выкинул из коляски бандану, которую я ему вязала. А так как гуляли в людном месте, её тут же кто-то прихватизировал :mad:

у вас хоть чужие прихватизировали, а я уже 3 неделю с воспитателями зонтик ищу, девчёнки меня утешают, типа плюнь и купи новый :angry: , а меня злит: ну взяли вы чужой зонтик, не заметила, но ведь спрашивают, возьми принеси, так нет все дружно молчат, типа я-не-я и хата не моя. :mad: Ну как так можно?!

А у нас сегодня День Варенья!!! Нам уже четыре. :flag:

Девочки, кто из вас не так давно искал работу поделитесь впечатлениями. А тоя уже начинаю вешатся :angry: , такое ощущения, что женщины с детьми прокаженные, только узнают что есть ребёнок сразу меняется стиль общения и ты перестаёшь быть интересным потенциальному работодателю.

Отредактировано alena (2009-05-30 09:39:10)

203

Про закупки.

Почитала пару темок на Осинке.
Учитывая, как раздаётся в открытую информация направо и налево, громыхая в фанфары, о нормальных поставщиках, то несложно предугадать, что и там закупки прекратятся.  :smoke:

На нашем рынке белых ворон не любят и начинают ставить им палки в колёса.
Так что излишняя болтливость иногда перекрывает доступ к желаемому, и как все заметили, весьма основательно.

Кстати. Сообщения о ситуации на складах в Харькове подтерли на Осинке основательно.

Отредактировано Ardik (2009-05-30 09:56:09)

204

Ardik, главное чтобы не изменилась политика компаний, тогда и закупки не прекратятся. Текстиль-контакт например отличается завидным постоянством, я там ещё 4 года назад ткань покупала и тесьму с нитками на отделку, вот только ездить к ним не люблю - далеко.
А на Семёновке видела список адресатов, ого-го. думаю они тоже не сильно к Сеаму прислушаются. А гадит нам кстати всё тот же пресловутый директор Сеама, ну просто неугомонный мужчина, везде успевает. :mad:

205

Ardik написал(а):

Кстати. Сообщения о ситуации на складах в Харькове подтерли на Осинке основательно.

я тоже заметила... стало быть и свобода слова на Осинке тоже закончилась... еще один аргумент в пользу закрытого форума... я не единоличница, сама рада, что нашла этот форум и благодарна девочкам-организаторам за то, что они для нас делают, и буду рада, если кому-то новому общение и участие принесет радость... но! как показал плачевный опыт Осинки, нужно быть осторожнее... я даже ссылку на форум никому не даю, хоть девчонки и говорили, что ужесточился фейс-контроль...

206

alena написал(а):

Ardik, главное чтобы не изменилась политика компаний, тогда и закупки не прекратятся. Текстиль-контакт например отличается завидным постоянством, я там ещё 4 года назад ткань покупала и тесьму с нитками на отделку, вот только ездить к ним не люблю - далеко.

Пару лет назад текстиль-контакт тоже условия хорошо поменял.
Да и КЗ по тканям у нас пока не проходят, могу и ошибаться.

Доля их пряжи на рынке не представляла пока для итальянских поставщиков конкуренции.
Даже в магазине семёновки их пряжа была самой дешевой, т.е. расчитаной на "бедного" покупателя.

alena написал(а):

А на Семёновке видела список адресатов, ого-го. думаю они тоже не сильно к Сеаму прислушаются.

На Семёновке дело не в адресатах... и если у них есть выбор с кем работать физлицом или юрлицом, то они отдадут предпочтение юрикам.
И есть ещё другие причины создавшейся ситуации, о которых распостранятся не буду.

alena написал(а):

А гадит нам кстати всё тот же пресловутый директор Сеама, ну просто неугомонный мужчина, везде успевает.

Чесно говоря, данный человек кислород перекрывает только сам себе. Правда, узнает он об этом в один из "завтрашних" дней (образно). Свято место пусто не бывает и сегмент с пряжей по средней стоимости кто-то да заполнит.

Или... учитывая сложившиюся экономическую ситуцию в стране, "его" клиенты спрыгнут на дешевую пряжу. В то время, как клиенты последней уйдут вообще с рынка.

А лично мне чхать уже на него, так как с такими ценами проще пряжу на иностранных сайтах заказать.

207

Ardik написал(а):

А лично мне чхать уже на него, так как с такими ценами проще пряжу на иностранных сайтах заказать.

Ardik, дело в том, что это именно он договаривается с оптовиками об ужесточении условий продаж, чтобы свести на нет все КЗ. Он говорит что в России отследить закупщиков намного сложнее, чем в Украине, поскольку там их, например, 100, а здесь всего 50, так что можно отследить каждого индивидуально. А общается с остальными он именно для того , чтобы не потерять место на рынке, он считает что если у всех он перекроет воздух, то мы пойдём в магазины. Ну мне так кажеться что он слегка свои силы переоценивает.

208

Ardik написал(а):

Вот-вот, и я туда же. Но мне проще. 12 числа приезжает сестра с племянницами и ... 7 кг СЕАМА для меня из Питера. По этому поводу ржачу было :crazy:  :cool:  :jumping: . Ну хорошо, что у меня родственники адекватные и хорошо, что налажен контакт - братец заявил "Ну я понимаю какое то там мулине, но итальянская пряжа тебе зачем :question: ?" Действительно. Так вот по закупке Анна получилась на 5-6 грн дешевле, чем при первоначальной колзакупке здесь. А еще, просто жаба задавила, я хотела этим месяцем закупаться на еланне - там был натуршелк. Просто голос разума (ремонт кухни, ремонт кухни, и т.п. стогн и лямант) все-таки взял верх.

209

Девочки,а не поделитесь ссылочками на "капиталистские" инет-магазины? :blush:

210

я наверное, весьма недалекая... ну вот не могу я понять, какая разница этому дядьке да и остальным поставщикам кто у него покупает??? официальный магазин пряжи или представитель некой группы лиц? (где смайл, бьющийся о стену?) объясните мне непонятливой, пожалуйста  :blush:

211

alena написал(а):

Девочки, кто из вас не так давно искал работу поделитесь впечатлениями. А тоя уже начинаю вешатся  , такое ощущения, что женщины с детьми прокаженные, только узнают что есть ребёнок сразу меняется стиль общения и ты перестаёшь быть интересным потенциальному работодателю.

Первое. Поздравляю с днем варенья. А особенно мамочку-героиню. Я то воскресная мать, и то нагрузки хватает.

Второе. Как потенциальный наниматель (мне отдел кадров спускает профильтрованные резюме) могу сказать политика на предприятии такова - с детьми до 10 лет говорить сразу "мест нет". Все рассказы - она будет работать, ребенок здоровый и т.д. - тебе что сказали? После 10 лет!!! Поэтому даже свою подружку с ребенком 7 лет и мамой пенсионеркой э втыкнуть не смогла, искала по городу. Нашли - 1500 (обрыдаться) и все равно пошла, зацепиться то надо.

212

Ali0na написал(а):

Девочки,а не поделитесь ссылочками на "капиталистские" инет-магазины?

elann.com смотреть sneakpeek
Еще на осинке надо смотреть. но если честно - для украинской периферии цены все равно кусаюся.

213

vat_ka,с мелким оптом они теряют кучу денег.Я так думаю,что их мысли направлены на поднятие продаж в магазинах,где цена огого какая.И тут мы такие умные приходим и говорим - мы хотим всех обмануть и купить по-дешевле...

Аленка!С рождением ВАС!!!!!!!

Отредактировано Ali0na (2009-05-30 10:35:23)

214

Ali0na, самый такой известный вариант янарт, где цвета смотрим. В пряжу для города я когда то писала, но там жутко дорого. У Бонит-Лены, цены вроде нормальные, но доставка у неё только почтой и стоимость её немаленькая.

215

Спасибо.девочки.Вывод:короче, нечего заморачиваться...... :dontknow:

Отредактировано Ali0na (2009-05-30 10:36:44)

216

Да, заморачиваться нечего. Просто на еланне был шелк по 2,75 доллара за 50 гр моток - раскупили за вечер. на оснке читаю - одна девушка радуется что отхватила какой-то супер пупер шелк и дает ссылку. Мама дорогая - 11,5 доллара за 50 гр моток и "возрадуйтесь" бесплатная доставка по всему миру. А теперь, только честно, - кто из присутствующих может себе позволить такой шелк?

Отредактировано Lutecia (2009-05-30 10:41:41)

217

Lutecia написал(а):

Как потенциальный наниматель (мне отдел кадров спускает профильтрованные резюме) могу сказать политика на предприятии такова - с детьми до 10 лет говорить сразу "мест нет".

к этой мысли я уже приходила, ещё в начале кризиса :disappointed: . Но дело в том, что пока ему будет десять, я потеряю всю квалификацию и вряд ли когда выйду на работу: у меня уже сейчас муж комфортом изнежен, обленился во всём, что дома касается, до чёртиков - сейчас он пока на это согласен. Потом, мой диплом станет просто красивой бумажкой с красным шрифтом, а я в это столько сил угрохала и здоровья, что мама дорогая. И третье, самое весомое, меня возраст поджимает: я уже сейчас не могу претендовать на многие вакансии, старушка, у к тому времени,когда ему 10 стукнет, и говорить не хочется. После прочтения очередной вакансии с указанием, что претенденты должны быть 25-27 лет, чувствую себя развалиной. :'(  Я и работы не боюсь, и требования к зарплате не предъявляю, согласна на минималку, главное, чтобы работа по специальности.
У меня уже начинают появлятся крамольныемысли, может скрыть сам факт его наличия :glasses: .  Муж смеётся что я стукнутая на всю голову.  А я говорю что через год-другой признаюсь.

Отредактировано alena (2009-05-30 11:06:45)

218

alena написал(а):

После прочтения очередной вакансию с указанием, что претенденты должны быть 25-27 лет, чувствую себя развалиной. :'(

Алена! ну что ты!!! нельзя же так... как это развалина?!! 30 лет всего...мне тоже 30... держись! все получится, найдется работа обязательно! настройся на позитив, поверь, это работает! а кто ты по специальности? почему такая неуверенность в себе?

219

Аlena с праздником  [взломанный сайт]

220

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

vat_ka написал(а):

нельзя же так... как это развалина?!! 30 лет всего...мне тоже 30...

да я в курсе, и совсем себя старушкой не чувствую, тем более что не выгляжу я на свой возраст.

vat_ka написал(а):

а кто ты по специальности? почему такая неуверенность в себе?

у меня специальность финансы, а в этой отрасли кризис сейчас ещё тот, сколько с опытом работы без работы осталось, каламбурчик получился  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . А опыта по специальности нет, потому что как раз когда все устраивались на подсобные должности, я решила стать мамочкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif , вернее за меня всё решили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

221

Ну причины харьковских товарисчей понять можно - у них свои фирменные магазины, которые должны отрабатывать аренду и зряплату - не так и много народу вяжет, да еще из итальянской пряжи, и 99% этих людей - как и мы тусуется на форумах и не против поучаствовать в колзакупках. поэтому они и против, я думаю http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  в них теплицца мысль, что раз начав вязать из мериносов, мы уже не захотим переходить ни на что другое - наивные http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

222

Cler_S написал(а):

Стащила аватару

И хде? :crazy:

223

Lutecia написал(а):

И хде?

а на каком-то форуме :playful:

224

Ой, как работать не хочется, выгоните меня с форума, а то я тут лазию вместо дела.... %-)

225

а где наша Юлинька? доехала ли она, интересно, до ВДВ?  :blush:

226

Люди, а может конкурс продлить на неделю? Есть те, кто просто не успевает?

227

если мое платье сочтут неприлично коротким и возьмут на конкурс в качесте летней коФтачки - тада продлить :rofl:

228

alena написал(а):

Аленочка!! С Днем Рождения Вас!!!!!!!! Чтоб рос красивый, большой и маму радовал http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Юлинька (2009-05-30 16:10:50)

229

alena написал(а):

кстати, варила я как-то кашку молочную 2 января, молока типа не заказали, сказали что в такие дни икто не берёт, осталось только "длительного хранения" - так вот я больше эту гадость в жизни не возьму, пришлось выбросить сваренную кашу, так как она после остывания покрылась какой-то дубовой коркой, под которой была белёсая водичка,

А  как называлось это молоко, не припомнишь? У меня это больная тема.
Поздравляю с днем рождения!Растите большими! По поводу работы - рожай второго, как раз, глядишь, и кризис пересидишь!Банки сейчас очень круто посокращали количество отделений. На кредитовании они пораспухали как клещи, теперь сдуваются.Хотя, если настроена решительно выходить, то ищи. Ищущий да обрящет.У нас, например, предпочитали брать именно с детьми, причем с детьми с  4-5 лет.Без детей не хотели, декрета боялись.
И я за то, чтобы продлить сроки подач работ на конкурс. И может не только анонимные работы стоит в этот раз выставлять. Девочки очень красивые кофточки в готовых изделиях показывали.

Отредактировано Nata (2009-05-30 16:43:53)

230

Temptation написал(а):

Люди, а может конкурс продлить на неделю? Есть те, кто просто не успевает?

Я не успеваю. Уже расслабилась...

231

Nata написал(а):

А  как называлось это молоко, не припомнишь? У меня это больная тема.

не помню, но поскольку покупала такое всего-то два или три раза, то пакет или в клеточку, или цвета экрю с чем-то весёленьким.

232

alena написал(а):

Поздравляю мамочку и виновника торжества!Здоровья вам и радостных моментов в жизни!

233

Не помню кто интересовался детскими пуговицами,но сегодня в Семёновке видела прикольные.

234

alena, с днём рождения вас!!! :cool:  Здоровья крепкого! Послушости побольше! И удачи с работой!!!
Давайте конкурс проблим, не успела нормальные фотки сделать...
Сегодня заходила в магазин тканей и расстроилась... На подклад выбрать что-то нормальное и по цене и по качеству практически не реально. Либо синтетические атлас или сеточка (в которых наверно летом будет очень жарко), либо трикотажик НИКАКУЩИХ расцветок и ещё вариант атлас за 200 с лишним гривён... Вот такие дела. :no:

Отредактировано Gera_S (2009-05-30 21:19:15)

235

Gera_S написал(а):

Давайте конкурс проблим, не успела нормальные фотки сделать...
Сегодня заходила в магазин тканей и расстроилась... На подклад выбрать что-то нормальное и по цене и по качеству практически не реально. Либо синтетические атлас или сеточка (в которых наверно летом будет очень жарко), либо трикотажик НИКАКУЩИХ расцветок и ещё вариант атлас за 200 с лишним гривён... Вот такие дела.

Приезжай в Киев - я как захожу в наш магаз на Льва Толстого 5 - в сотый раз жалею, что так и не собралась до кризиса купить себе нормальную швейную машинку, там такое все красивое, цены есть конечно зашкаливающие, а есть и ничего. Я себе купила сеточку, вернее даже это не сетка, а тонкий полупрозрачный трикотаж - думаю, что конечно жарковато будет, но а что еще в вязанное платье приспособить - я не знаю :dontknow:

236

Cler_S написал(а):

Приезжай в Киев

Мы с мужем собираемся, вроде как в отпуск, но наверное не в этом году, деньги на это не запланированы. А вообще очень хочется! Я в Киеве никогда не была.

237

Cler_S написал(а):

в сотый раз жалею, что так и не собралась до кризиса купить себе нормальную швейную машинку

После твоего сообщения зашла на сайт лапка.ком.юа посмотреть на сколько моя машинка подорожала и глянула я на вязальные машины...ааа... вот какова моя несбыточная мечта! Самая дешёвая 6750 грн! Наверное такие деньги стоит тратить, если вязание превращать в бизнес, для хобби это черезчур круто! Интересно как часто вязальные машинки покупают? Одну в месяц? Или в полгода?

238

Gera_S написал(а):

После твоего сообщения зашла на сайт лапка.ком.юа посмотреть на сколько моя машинка подорожала и глянула я на вязальные машины...ааа... вот какова моя несбыточная мечта! Самая дешёвая 6750 грн! Наверное такие деньги стоит тратить, если вязание превращать в бизнес, для хобби это черезчур круто! Интересно как часто вязальные машинки покупают? Одну в месяц? Или в полгода?

не знаю, как часто покупают, но знаю, что для личного пользования себе бы не хотела - это были б выброшенные деньги, потому что если вязать себе и родным можно, по-моему, обвязаться с ног до головы  - мне столько вязанной одежды не надо :D мне нравиться спицами, а вообще больше всего цепляют крючковые вещи, была б моя воля - вернее погода!!! вязанные свитерки наверное бы не носила вообще :dontknow:  - вот такая загадочная вязальная душа :crazy:
а вот была б у меня швейная машинка, я б наконец-то научилась строить выкройки и шила бы себе ФСЁ, кроме джинсов

239

Девчонки у меня есть вязальная машина. Сказать, что я обвязываю всю семью то нет, вязание на машине также требует немало времени и УМЕНИЯ. На машине училась вязать сама по инструкциям из интернета, большой проблемой до сих пор для меня есть расчет петель для изделия. Когда вяжешь вручную, то сразу видно, что получается, можно приложить к себе, померить, в машинном вязании пока не снимешь вещь с игл не понятно, что получается, по крайней мере, для меня. Из плюсов: я не умею вязать спицами вообще, никакие столбики крючком не заменять гладь спицами, не говоря уже о резинке. Ну, скорость вязания тоже плюс.  8-)

240

Cler_S написал(а):

а вот была б у меня швейная машинка, я б наконец-то научилась строить выкройки и шила бы себе ФСЁ, кроме джинсов

А по Бурде шить вообще очень просто (конечно если размер близкий к их стандартным). Выкройку не надо каждый раз строить просто перевел на целофан и специально высчитывать не надо.

taramay написал(а):

Девчонки у меня есть вязальная машина.

А какая у вас вяз машина,
какие на ней узоры можно вязать,
много ли места в квартире занимает
есть ли ограничения по ниткам?

241

Dina написал(а):

А по Бурде шить вообще очень просто

У меня портниха знакомая, так она говорит, что КАЖДУЮ выкройку из бурды переделывать приходится, да и я сама шила и не могу сказать, что в бурде супер выкройки...так, приблизительно... Лучше уж постоить себе лекало и моделировать самому! (не сложные вещи)

242

Алена, с прошедшим вас!!! Здоровья твоему чаду, радости и солнечных дней!!!
Насчет текста посредине...мне тоже не нравится, путаешься где что, как-то не смотрится. Декс, давай меняй обратно!!!

243

А я простыла. В такую жару-то! Аж обидно! Нос заложен, горло болит, голова ватная... в общем, жить пока не хочется... :tired:

244

У меня уже есть хорошая машинка швейная, вот только шить на ней особо не шью, конечно выручает, брюки подшить и по мелочам, а вот пошить просто некогда, но я думаю она себя когда-то оправдает, вчера зашла, а она уже стоит 2,5 тыс, а покупала я ее за 1,4 тыс.
Я кстати шить умею, а вот садить на себя вещи по фигуре не научилась, ну всякие юбки брюки еще нормально получаются, но хочется, жакет или куртку сварганить.
От вязальной я б тоже не отказалась, но наверное это просто мечта, да и руками люблю вязать, очень нервы успокаивает. :flirt:

245

Oikymena написал(а):

Я кстати шить умею, а вот садить на себя вещи по фигуре не научилась, ну всякие юбки брюки еще нормально получаются, но хочется, жакет или куртку сварганить.

Вообще, и швейная и вязальная машинки - вещи очень хорошие. Когда сам делаешь что-то, да еще если и красиво выходит, то так приятно на душе!!!  :love:
Но иногда думаю, а не дешевле бы было купить новое и не тратить время?

246

Nastenkka написал(а):

Но иногда думаю, а не дешевле бы было купить новое и не тратить время?

На счёт швейной очень даже выгодно! Особенно когда всей семье джинсы подшиваешь :D  А если ткань на постельное взять, то тоже очень приятно по деньгам получится, там же и шить мало :stupor:

247

И швейная и вязальные машины требуют ухода.
Чтобы они хорошо работали через 2-3 года и больше им надо каждый раз уделять внимание.

Ко мне соседка зашла штаны подшить, так пришлось полдня грохнуть: машина не захотела шить не смазанная  :music: , почистила заново, смазала... она не захотела шить одной иглой... и т.д. и т.п.
То что ребенок пытался все время помочь эт я вообще молчу  :insane:

Итог. Хорошие вещи несем подшивать в ателье.

Реально удобно, когда быстренько делаешь: полотенца кухонные, пеленки, постель (правда последнию шила лет 10 назад).

Вот сейчас ребенок один раз штаны одел, врезался в велик и порвал их по всей штанине. Заштопаю на машине и для двора пойдёт.

Отредактировано Ardik (2009-05-31 10:54:51)

248

vat_ka написал(а):

и может я сто раз не права, но именно в этой закупке у меня сложилось впечатление, что мне делают одолжение...

+ 1

249

Dina написал(а):

А какая у вас вяз машина,какие на ней узоры можно вязать,много ли места в квартире занимаетесть ли ограничения по ниткам?

Силвер рид двухфонтурная перфокарточная 5 класс. Вяжет гладь, резинку, двухцветный жакард, ажуры нужно делать вручную. Место занимает порядочно, целый стол (квартира однокомнатная), устанавливается стационарно, в шкаф на время не упрячешь. Если спицы и крючок можно на диванчике перед телевизором, то с машиной не расслабишься. Пряжу лучше брать бобинную, тонкую, мягкую, от 300м/100гр., чистый хлопок, лен вяжет с трудом или не вяжет вообще.

(девочки не вгоняйте меня в возраст, обращайтесь ко мне на «ты»  :flirt: )

250

Девочки, спасибо всем за поздравления http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif . Надеюсь именинник всё космически примет к сведению  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif .
Вчера мы трескали вместо торта именниные кабачки и утверждали что это вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , хотя все остальные трескали торт и утверждали обратное. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3