Nastenkka написал(а):А об этом думаем всегда "потом"...обо всем в беготне не подумаешь, а действительно детям ведь побаловаться, погулять , поиграть надо!!!
Nastenkka, вот у меня муж бурчит, что ты его постоянно загружаеш... на самом деле если я вижу что ему интересно и он просит почитать, посчитать, то я всегда за, если вижу что сегодня желания нет - не заставляю. Считать мы научились во время прогулок и обедов, считам всё: картошку, помидоры, бублики, котиков, листочки - если попросил 4 бублика, для каждого друга по одному, а я дала два или один, просит дать ещё три или два. То есть главное в какой форме ты строишь занятия с ребёнком, я стараюсь исключительно в игровой и серьёзно его не нагружаю. Для меня достаточно видеть, что его жажда знаний удолетворена.
Посмотрите, ну выросли же мы без всех этих методик, нормально своё отганяли, побили коленки и т.д. Меня родители просто приучили к чтению, уроки никогда не проверяли, за оценки не платили, дополнительных курсов не было, всё делала сама. Захотела поступила в институт. Да я переодически занималась танцами, серьёзно рисовала акварелью, занималась вышивкой, макраме, научилась по книге вязать крючком, много и запоем читала, была записана в несколько библиотек, но меня никогда ничего не заставляли и насильно не водили - это для тех кто беспокоится что чего-то не додадут
, как результат я до сих пор много читаю, чем-то увлекаюсь и являюсь обладательницей 3 красных дипломов. Так что дайте детям наиграться