Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3

просто так 3

Сообщений 951 страница 1000 из 1000

951

tanyalissov написал(а):

Государство то к нам точно приспосабливаться не будет!

эт точно!

alena написал(а):

То есть, девочки, развивать развивайте, но и не забывайте, что надо дать им время насладится детством.

А об этом думаем всегда "потом"...обо всем в беготне не подумаешь, а действительно детям ведь побаловаться, погулять , поиграть надо!!!

952

Это хорошо, когда есть возможность перевести! А если как у нас (я вчера в газете прочитала) очередь 7 тыс. детей в садики. Такие взятки приходится платить! И еще садик то должен быть поблизости, чтобы ребенка не тскать на другой конец города. Вот и выбираешь из того что есть. Ну еще плюс в Киеве я смотрю у вас дело по другому наверное поставлено - у нас тут вообще жуть творится - что в школах, что в садиках

953

Спасибо, девочки, начиталась мнений и советов!!! Пошла с младшеньким играться-заниматься!

954

Девочки, я тут на осинке http://club.osinka.ru/topic-59849 про мондиаль прочла. Может и нам надо?

955

Ardik написал(а):

Чем дальше в лес, тем больше я в шоке от того, как детей лишают детства.
Такое впечатление, что всю страну записали на курсы в космонавты.
На фоне этих перегрузок дети устают и становятся психически нестабильными.

Поддерживаю! Я тоже против развивалок и больших нагрузок!
Я Матвея планирую только на один какой-нить кружок отдать (типа спортивного наверное, мальчик же) но не из-за супер-достижений, а выбрать тренера и коллектив, чтоб после школы было такое место, где ему бы нравилось находиться и чем-то заниматься. Я сама маленькая ходила на музыку - у нас там был именно коллектив - поездки, общие праздники, дискотеки, сладкие столы, дни именинника и т.п. Со многими до сих пор общаюсь, хотя музыкантом так и не стала :-)))

956

Nastenkka написал(а):

А об этом думаем всегда "потом"...обо всем в беготне не подумаешь, а действительно детям ведь побаловаться, погулять , поиграть надо!!!

Nastenkka, вот у меня муж бурчит, что ты его постоянно загружаеш... на самом деле если я вижу что ему интересно и он просит почитать, посчитать, то я всегда за, если вижу что сегодня желания нет - не заставляю. Считать мы научились во время прогулок и обедов, считам всё: картошку, помидоры, бублики, котиков, листочки - если попросил 4 бублика, для каждого друга по одному, а я дала два или один, просит дать ещё три или два. То есть главное в какой форме ты строишь занятия с ребёнком, я стараюсь исключительно в игровой и серьёзно его не нагружаю. Для меня достаточно видеть, что его жажда знаний удолетворена.
Посмотрите, ну выросли же мы без всех этих методик, нормально своё отганяли, побили коленки и т.д. Меня родители просто приучили к чтению, уроки никогда не проверяли, за оценки не платили, дополнительных курсов не было, всё делала сама. Захотела поступила в институт. Да я переодически занималась танцами, серьёзно рисовала акварелью, занималась вышивкой, макраме, научилась по книге вязать крючком, много и запоем читала, была записана в несколько библиотек, но меня никогда ничего не заставляли и насильно не водили - это для тех кто беспокоится что чего-то не додадут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif, как результат я до сих пор много читаю, чем-то увлекаюсь и являюсь обладательницей 3 красных дипломов. Так что дайте детям наиграться http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

957

alena написал(а):

и являюсь обладательницей 3 красных дипломов.

Ну прям гордость наша!!!  :cool:

958

Nastenkka написал(а):

Ну прям гордость наша!!!  :cool:

не смешно... :flirt:  Я про то, что не лишай ребёнка детства - результат увидишь позже.
У нас недавно была встреча выпускников, так вот одну девочку мама всё время тянула на золотую медаль, подмазывала, вечно тюкала, пригружала, заставила в иняз поступить -  в результате, вырвававшись из под родительской опеки, девочка едва закончила институт на тройки, посколь и там платить уже просто не хватало денег, а своего ума и желания учится было маловато. пошла работать в торговлю, вот тут у неё дело пошло.
Так что надо присматриватся к чему детёнка тянется и раньше времени не грузить, хотя и на самотёк не пускать.

Отредактировано alena (2009-06-12 12:45:55)

959

tanyalissov написал(а):

Девочки, я тут на осинке http://club.osinka.ru/topic-59849 про мондиаль прочла. Может и нам надо?
Подпись автора

Ната-Киев- хозяйка Книтарсиса. На опт дает скидку около 10-15% от розничной цены в её магазине. Доставкой она не занимается естественно. Прибавьте 10% за работу Маши например- и понятно, что овчинка выделки не стот. Есть Мондиаль на ВДВ, может там осенью и закупимся.Сама его очень хочу, но не по таким ценам http://knitartis.com/

Отредактировано Юлинька (2009-06-12 12:36:02)

960

alena написал(а):

являюсь обладательницей 3 красных дипломов.

Супер!
Я тоже так ходила по разным кружкам - рисование, макраме, танцы... Музыка только была постоянная. Только вот помните? в нашем детстве это все было бесплатно, у меня родители иногда и не знали, в какой кружок я пошла! А сейчас куда не ткнись - дай денег!

961

Ну всякие рукоделки были бесплатными, а за танцы и акварельную студию мама платила, что-то 5 рублей или около того помню что не сильно дорого.

962

alena, я не смеюсь. Я серьезно. Сама с красным дипломом - знаю, что это и как приятно его иметь, а ты аж с тремя!!!! Ну ты меня не смущай насчет малого. я его так сильно не гружу. Наоборот думаю, что чересчур свободы много! Его тоже особо читать не усадишь. Редко сам хочет. потому и думала поводить в такие центры, вдруг там более интересно преподают... :flirt:

963

alena написал(а):

но меня никогда ничего не заставляли и насильно не водили - это для тех кто беспокоится что чего-то не додадут  , как результат я до сих пор много читаю, чем-то увлекаюсь и являюсь обладательницей 3 красных дипломов.

У меня два :) Срочно нужен еще один :) :)
А если серьезно, речь же не о том что заставлять, это раз. Просто ребенка к мысле что хочешь не хочешь заниматься НАДО, необходимо приучать заранее, а не так - пришел в первый класс и тут оказалось, что надо делать уроки. Вот так сюрприз!!!
НЕважно в какой форме и с кем но с ребенком надо заниматься дополнительно и лет с трех приучать его к разнице между хочу и надо. Вот заниматься может и не хочешь, но НАДО - это называется дисциплина. Тогда первый класс таким стрессом не будет. Мой в первом классе сам садился делать уроки, потому что уже понимал - надо. И я его НИ РАЗУ за весь учебный год НЕ ЗАСТАВЛЯЛА.  Вспоминая рассказы других знакомых момочек про то что ребенок закатывает скандалы потому что не хочет заниматься, я считаю это своей победой.
Вспомнила кто то рассказывал - мама ребенку перечисляет - надо стишок выучить, текст почитать... А ребенок с надеждой - а может сразу в угол?

964

Nastenkka написал(а):

Его тоже особо читать не усадишь.

чем активнее ребёнок, тем легче ему потом учиться и легче усваивать материал.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Это не я говорю, а педагоги. Мой вертолётик обладает "перпетиум мобиле" и тем не менее, воспитательница говорит что он очень прилежно занимается, такой сосредоточеный сопунчик. Хотя со мной он уже через полчаса начинает вертеться, так что я с трудом представляю как она умудряется заниматься с ним час, при том что кроме него у неё ещё 20 в группе. Считается что ребёнок учится и познаёт мир через игру.

965

tanyalissov написал(а):

но НАДО - это называется дисциплина.

ну дисциплину никто не отменял, также как и воспитание. Но вот обвести вокруг пальца копошунчика и привить ему идею  думать что он что-то делает по собственному желанию, а не потому что я силой заставила, это целое умение и как раз задача мамы.

966

alena написал(а):

чем активнее ребёнок, тем легче ему потом учиться и легче усваивать материал.    Это не я говорю, а педагоги.

НЕ согласная я. РАз твой прилежно занимается, значит не сильно активный. Я вот как педагог говорю что одно дело активный темперамент - когда ребенок быстро соображает, быстро схватывает, и совсем другое дело - шило в з...е - вот оно то как раз думать и мешает - внимание рассеивается

967

а нам вообще поставили СДВГ - не представляю как мы заниматься будем... Ему сложно сидеть на одном месте и не отвлекаться.

968

Девочки, давайте лучше поговорим о развивающих игрушках. У кого какие? Особенно буду благодарна за советы для 4-5 лет.

969

tanyalissov написал(а):

совсем другое дело - шило в з...е

про это я не подумала  :blush: . Он у меня скорее первое усё быстро соображает, особенно, шалости и "эксперементы".

970

tanyalissov написал(а):

шило в з...е - вот оно то как раз думать и мешает - внимание рассеивается

Ну вот это похоже на дефицит внимания, когда ребенку трудно концентрироваться на том, что ему говорят - если его внимание сконцентрировано на ветке за окном или на мухе :-)

971

alena написал(а):

Но вот обвести вокруг пальца копошунчика и привить ему идею  думать что он что-то делает по собственному желанию, а не потому что я силой заставила, это целое умение и как раз задача мамы.

Это когда время и возможность есть. А если нету? Я вот помню работая на трех работах приходила домой и с ног валилась - сил хватало на поесть и сесть с ним заниматься! НИ на какие обводы пальцем сил уже не было.
Кстати делать дома то что логопед задавала - приходилось заставлять. Все упражнения перед зеркалом моему ребенку давались с трудом - язык, губы, щеки - все болело. Но у нас был тяжулый случай - половину алфавита не выговаривали

972

Sunny_Nika написал(а):

поставили СДВГ

а это чего и как это проявляется? Если не секрет конечно  :blush: .

973

alena написал(а):

Девочки, давайте лучше поговорим о развивающих игрушках. У кого какие? Особенно буду благодарна за советы для 4-5 лет.

Матвею нравится компьютер детский - у нас их аж три - перфокарточный и два как наут-буки. Там задания разные - типа  логических задачек - какой предмет лишний и буквы учить - вставить недостающую или на какую букву начинается предмет... или совсем простые - появляется буква и надо с клавиатуры нажать её.

974

А вообще Матвею нравятся конструкторы - я считаю это тоже мощная развивающая игрушка - строить, фантазировать... И паззлы :-)

975

У нас тоже комп появился, малый в восторге, но пока ничего не понимает,он его увлекает скорее как игрушка. Если честно, то я думала, что он будет перфокарточный, с таким он справлялся. Вот не могу понять, почему играясь он считает, если пишу или рисую что посичтать на бумажке, а в компьютере, та же нарисованная единица его не интересует, он скорее слушает как он говорит, даже на экран не всегда смотрит. Наверное с осени буду по старинке по прописям его учить, так сказать по бумаге.

976

Девченки, у меня засада - не хватает одного мотка пурпурной Ирины? Кто-то может отжалеть моточек? Заранее спасибо!

977

alena написал(а):

поставили СДВГ

а это чего и как это проявляется? Если не секрет конечно

Не секрет. Это неврологический диагноз. СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности (то самое шило в попе, которое не реагирует на внешние уговоры в возбужденном состоянии). Его ставят по исследованиям коры головного мозга (ЭХО-исследования кажется так называется. на голову одевают датчики и смотрят, как мозг реагирует на внешние раздражители, снимают показания и видят - есть дисфункция или нет). Группа риска - детки, которые в родах перенесли стресс (у нас это было) или различные родовые травмы. бывает в разной степени, но как правило, если заниматься ребенком, то к 10 годам проходит, ребенок учится сам расслабляться и концентрироваться. Тут можно почитать подробнее, если интересно http://adhd-kids.narod.ru/

978

tanyalissov написал(а):

А если серьезно, речь же не о том что заставлять, это раз. Просто ребенка к мысле что хочешь не хочешь заниматься НАДО, необходимо приучать заранее, а не так - пришел в первый класс и тут оказалось, что надо делать уроки. Вот так сюрприз!!!
НЕважно в какой форме и с кем но с ребенком надо заниматься дополнительно и лет с трех приучать его к разнице между хочу и надо. Вот заниматься может и не хочешь, но НАДО - это называется дисциплина. Тогда первый класс таким стрессом не будет. Мой в первом классе сам садился делать уроки, потому что уже понимал - надо. И я его НИ РАЗУ за весь учебный год НЕ ЗАСТАВЛЯЛА

согласна 1000%

alena написал(а):

чем активнее ребёнок, тем легче ему потом учиться и легче усваивать материал.

Не согласна. У нас есть такой активный, ришел уже читала, на урокак выкрикивал. Училка его чуть ли ни гением называла. По и тогам 3 класса он даже не отличник. Вскакивает и кричит как раньше, старается первым работу сдать, но все с ошибками. Когда малого сдавала нас смотрела психолог на готовность к школе. Сказала мне:готовьтесь . что вашего ребенка будут травить, называть "Гальмо", " Тормоз" и так далее, и все это при ребенке :O  Но готов к школе по знаниям на 90% , надо было там пару пунктов подтянуть.Я сначала очень злилась. а потом села , внимательно прочитала, и начала выполнять её советы. Садила его и давала задание на время и часы перед ним ставила. Привык. И теперь все делает за полурока. На городской контрольной все сделал первый, так егозуч позвала, и говорит, иди Владичек ко мне , будем за детками наблюдать. чтоб ты нескучал :D  Он у меня медлительный как раз, но все делает первый.  :dontknow:

979

Sunny_Nika написал(а):

А вообще Матвею нравятся конструкторы - я считаю это тоже мощная развивающая игрушка - строить, фантазировать... И паззлы :-)

Такого у нас много, это наши любимые игрушки. Лего у нас в ходу с года, сейчас стоим гаражи и какие-то сложные дома. Недавно попросил купить самолет, тоже наподобии лего, но стоимость к него o.O . Пазлы время от времени покупаю новые, для разнообразия.
Недавно приобрела лото и ещё было домино, но после похода с ним в сад стало не хватать фишек. :blush:
Как думаете, достаточно? Или я чего-то пропустила...

980

Sunny_Nika написал(а):

А вообще Матвею нравятся конструкторы - я считаю это тоже мощная развивающая игрушка - строить, фантазировать... И паззлы

Ууууу ненавижу!!!! У нас этих констрокторов.... с годика постоянно конструкторы, с двух паззлы. Если не считать, что это все потом под ногами валяется и очень больно наступается, но ничего лучше для моторики и развития пространственного (или абстрактного?) мышления на мой взгляд нет.

Отредактировано tanyalissov (2009-06-12 13:12:38)

981

tanyalissov написал(а):

Если не считать, что это все потом под ногами валяется и очень больно наступается,

А я купила бытовой контейнер с крышкой большой (стОил что-то типа 16 грн) и мы туды конструктор складываем :-)))

982

tanyalissov написал(а):

Ууууу ненавижу!!!! ....  Если не считать, что это все потом под ногами валяется и очень больно наступается

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif точно больно, но мы наконец-то научились за собой убирать, так что мама, как единственное босое существо  в квартире  :D , вспоминить блины стала меньше :blush: , а значит и печь стала реже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif .

983

Да у нас тоже есть во что сложить - у ребенка просто нездоровая лубовь ко всяким коробочкам. Я имела в виду, что когда он играется, а ты мимо проходишь так больно на что то наступить!

984

alena написал(а):

но мы наконец-то научились за собой убирать,

Мы тоже, но сколько до этого времени прошло, скока блинов спечено :)

985

Девочки,так мы угадали кто работу №5 выставил?Я не могу спать и думаю только о ней :D Может это Оленька_72?

986

Нет девочки я не участвую из-за технических возможностей !

987

Ну что за непорядок такой!!!!!
значит теперь я буду думать,что это Светы (Светлячок) доча.Ну скажите,что я угадала.......тож хо записаться в супер-пупер шпионы :canthearyou:

988

Не угадали №5,№7№8 №9

989

че-то у меня именно № 5 и не грузится  !

990

О горе мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

991

Как говорит моя мама - худшая смерть - от любопытства. Так что наберитесь терпения и ждите 16 июня

992

tanyalissov написал(а):

НЕ согласная я. РАз твой прилежно занимается, значит не сильно активный. Я вот как педагог говорю что одно дело активный темперамент - когда ребенок быстро соображает, быстро схватывает, и совсем другое дело - шило в з...е - вот оно то как раз думать и мешает - внимание рассеивается

О Боги! А у меня два в одном! :hobo:
И что теперь делать?  :tired:

993

Ardik написал(а):

И что теперь делать

Как чего? Радоваться конечно :)

994

tanyalissov написал(а):

Как говорит моя мама - худшая смерть - от любопытства. Так что наберитесь терпения и ждите 16 июня

Потому и не пыталась угадать, чтоб не страдать как нашаAli0na

995

Ardik, может у тебя такое же сокровище как моё  :flirt: , я всегда считала что он у меня ураган и шилопопик, так что ты раньше времени не паникуй, мож он тоже усидчивым окажеться.

996

alena
Я не паникую... после того, как в ребенких 8 месяцев на второй день сбежала первая няня.

Сейчас за ребенком мне помогают следить все местные мамы и папы.

Также подключаются местные водилы, так как деть им не даёт проходу.

В банке нам сразу выделяют сотрудника, который старается не пропустить дитя на выход, к лестнице, к компьютерам и телефонам. У нас уже склад банковских разукрашек, карандашей и шариков. Для нас специально открывают кассу, обслуживают и закрывают снова.

В магазине за дитём следят охранники, которые знают, что у детки низззя забирать печеньки или хлеб.
Быстрее и спокойнее сгонять за второй упаковочкой и потом положить ее на место.

И т.д. и т.п.

Так что моё всё - это хорошее окружение.

997

Sunny_Nika написал(а):

Его ставят по исследованиям коры головного мозга

Мда... пошла почитала я на тот сайик... Вот уж правду говорят - многие знания, многие печали.
А насчет обследований - моему ребенку как-то по результата узи поставили диагноз - правой почки нет, в левой -опухоль (не помню как называется, но онкология).  Мда... но это так сказать лирика. У меня один раз был такой ученик - я его лет восемь наблюдала (сначала на компьютерных курсах, потом в колледже, потом в универе). В прошлом году выпустился. Нормальный пацан стал, даже слегонца флегматичный.

998

Ardik написал(а):

Я не паникую..

Да нормальное дите у тебя растет, активное и любознательное и с характером. Хуже когда нет ни того, ни другого, ни третьего... Мне вообще черезчур спокойные дети внушают беспокойство, потому что я знаю - если мое чадо примолкло и не бесится, значит либо чего-то натворил, либо заболел!

999

Юлинька написал(а):

Есть Мондиаль на ВДВ, может там осенью и закупимся.Сама его очень хочу, но не по таким ценам http://knitartis.com/

тоже хочу, но не по таким ценам... капец какой-то... кстати, у меня есть мондиаль хлопок комета, если не ошибаюсь, так как не сохранились этикетки... очень красиво в гладь ложится...

1000

Зато ниточки красота! А чего такое ВДВ?

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3