Форум "Хомяков - Наркоманов" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3

просто так 3

Сообщений 51 страница 100 из 1000

51

А мы учим мелкого синхронно и по-русски, и по-украински. То есть, учим, например, цвета или формы одновременно запоминаем два варианта: помаранчевий - оранжевый, коло - круг и т.д. В саду занятия только на украинском, так же как и основные обиходные действия. Вчера садила мелочь ужинать говорю "приятного апетита" в ответ целая энциклопедия: на здоров'я, дякую, приємного, смачного - была поражена словесным наблором моего ребёнка  o.O .
Думаю учить ребёнка надо разговаривать на нескольких языках, но вот если в школе предложат как иностранный или второй - русский, буду категорически против.

52

dichena написал(а):

может тему с моделями открыть с 01 июня (она же щас как закрытая) и там голосовать

Я не против, главное систему придумать. Мы так и не решили, КАК будем голосовать - по количеству голосов, отданных за модель, можно установить шкалу какую нибудь?

53

Юлинька написал(а):

У него нет противного суржика.

А что такое суржик?

54

И я о том же. Если я плохо знаю украинский, то соответственно не могу разговаривать полностью на нем, чтобы не было суржика, тем более что окружение(да и папа наш тоже) в основном на русском, да и просто сила привычки дает о себе знать. мне нравится как раз чистый украинский язык. Такому буду стараться и ребенка учить, если не для повседневного использования, то для учебы точно.

55

х

Gera_S написал(а):

А что такое суржик?

это смесь русского с украинским, при том украинские слова перекаверканы сильно. Еще говорят, что сельские люди на суржике говорят. Но не все.

56

alena написал(а):

но вот если в школе предложат как иностранный или второй - русский, буду категорически против.

Я отказалась.

Gera_S написал(а):

А что такое суржик?

Это когда смешаны два языка. Например. Скажіть будьласка чи є у вас зонтики. http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif Скільки коштує це кольцо.
Я вас понімаю.

57

Юлинька написал(а):

alena написал(а):
но вот если в школе предложат как иностранный или второй - русский, буду категорически против.Я отказалась.

В смысле, сейчас вообще русский не учат?

58

Когда я в школе училась, у нас был русский только в 5 и 6 классах, потом его исключили из программы, и сейчас у наших обычных школах русского нету, про спец. школы не знаю.

59

Nastenkka написал(а):

Да.

60

Юлинька написал(а):

В смысле, сейчас вообще русский не учат?Да.

Ничё себе!!! И вас это устраивает?

61

Nastenkka написал(а):

Настёна, учат? Куда ж день такое количество рускоязычных учителей и учителей русского языка. Чаще всего русский предлагают как второй язык со второго класса. То есть в первом украинский, английский или немецкий. А во втором предлагают ещё на выбор русский и скажем французкий. У нас как раз рядом школа так там малявок приучают к трём языкам, при чём школа обычная.

62

alena написал(а):

Настёна, учат? Куда ж день такое количество рускоязычных учителей и учителей русского языка. Чаще всего русский предлагают как второй язык со второго класса. То есть в первом украинский, английский или немецкий. А во втором предлагают ещё на выбор русский и скажем французкий. У нас как раз рядом школа так там малявок приучают к трём языкам, при чём школа обычная.

У нас точно так же. С первого английский, со второго их четіре в неделю,  пятого-пять, +еще один иностранній. Русский-факультатив, я отказалась, но деньги плачу, чтоб мой не тынялся в это время у него подготовка к олимпиаде по математике.

63

Gera_S написал(а):

Ничё себе!!! И вас это устраивает?

Да, меня устраивает.  Я как-то ходила на собрание к младшей сестре и нам её классная показывала детские тетради, до этого учили только украинский - всё было прекрасно, как только факультативно, то есть раз в неделю, появился русский... это просто ужас, ошибок куча, правописание вообще не следует проверять, такое прочитаешь  o.O  Мы собирали подписи родителей и отказались от русского вообще, и ситуация исправилась, дети прекрасно общались и писали на украинском и разговаривали на русском.

64

alena написал(а):

до этого учили только украинский - всё было прекрасно, как только факультативно, то есть раз в неделю, появился русский... это просто ужас, ошибок куча, правописание вообще не следует проверять, такое прочитаешь

У нас также. Но многие родители очень его хотят, у на два раза, и я одна только отказалась.Потом все очухались, но поезд ушел.
И вообще, чего жалеть, итак его полно, и никуда дети от него не денутся. Мой тоже в инете пишет так все русские его понимают.

Отредактировано Юлинька (2009-05-27 13:34:01)

65

Юлинька, вот-вот. Поэтому я памятуя уроки сестринского обучения, заранее знаю что сын будет учить только украинский. Хотя мы с мужем разговариваем на русском, сказки и обучалки я покупаю только на украинском, разговариваю с ним во время занятий только на украинском. И мульты мы смотрим на украинском, они так прикольно звучат, русский язык так не передаёт смысл эмоций и не захватывает действием.Мне самой язык очень нравится, нравятся местные диалекты карпатские, прикарпатские - они там звучат, как музыка. Но разговариваю я на языке своего окружения. Хотя все документы оформляю исключительно на украинском. И вуз я заканчивала украинский, могу сказать что насколько я ориентировалась в материале на украинском и запоминала кучу специфических терминов, если бы спросили на русском врядли бы ответила - это ж абсолютно по другому звучит. У нас даже ОС на украинском, при чем так привыкли, что когда ставим обновления ждём пока выйдет украинская версия, так как раз две недели промучились и я мужа достала переставляй, хоть умирай переставь, потому как мне глаза режет, всё ни так и по другому  8-) .

66

alena http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

67

Юлинька, да ладно, совсем засмущала  :blush: . Думаю, это просто дело привычки. Когда только начиналось украинское тв, я плевалась -как это можно смотреть... уже лет десять все фильмы, новости и программы только на украинском 8-) .
Но вот чего моя бедная голова так и не поняла, так это дебилизма "наших вельможних"... Какой кретин придумал русские фильмы переводить на украинский? Вот уж где хорошо помнить про меру. А то наши умники совсем уже с катушек сошли. Смотрела анонс какого-то русского фильма, с украинской озвучкой и пришла в ужас, надо ж было все так искаверкать, хоть бы качественно озвучивали, может хоть не так бы слух резало.
В общем, как мне кажется, надо учитывать в данном вопросе интересы всех возрастных категорий и языковых групп. :flag:

Отредактировано alena (2009-05-27 14:06:07)

68

Gera_S написал(а):

А что такое суржик?

Приезжайте в гости! послушаете :-) у нас так говорят те, кто думает что говорит по-украински :-)
У нас в семье никто не говорит (мои родители из России, дедушки-бабушки соответственно тоже). В садике с ребенком говорят по-русски, по украински выучили стих - но лучше бы не учили чтоб не засорять речь (они маленькие еще, говорил он слова как слышал, я когда услышала этот шедевр- была в шоке). В школе сделали укр. классы, их большинство, но даже если ребенок ходит в укр. класс в обиходе его не использует. Вся восточная украина такая по-моему. И мое большое убеждение - надо оставлять нашу страну двуязычной. Я ничего против не имею украинского языка, мне нравятся песни украинские и нравится когда говорят на нем красиво (а не так как у нас - на суржике). Но все-таки русский язык нам близок и носителей русского языка в стране много, с этим не поспоришь.

Отредактировано Sunny_Nika (2009-05-27 14:52:41)

69

Lutecia написал(а):

Нужна помощь коллективного разума! 10 июня у сынули день рождения - год. И вот с 7 по 15 у нас 4 мероприятия - идем в гости тоже на год к девочкам из роддома. Что подарить на 4 дня рождения, если учесть что компания будет в принципе одна и та же.
Девушки мамочки детсадовцев вспомните, что полезного вам хотелось. А то глас разума в моем исполнении отметить скопом понимания не нашел. Вот и будет - круг большого загула.

А склады игрушек у вас есть? Я там скупаюсь на все днюхи.

Подарки:
-доска магнитная для рисования;
- конструктор Полесье, есть разные размеры мешков. Мы купили сначала махонький, а потом докупили огромный мешок.
- мячики
- шарики надувные, надуваешь - отпускаешь и все дети в буйном восторге(пускать в противоположную от детей сторону). Для развода гостей можно купить упаковку шаров, которые надуваются машинами и сделать конкурс "кто быстрее надует". Конкурс устраивать после того как все хорошо выпьют. Каждому выдается 3-5 шариков, среди, которых 1-2 надуваются легко.
- детские коляски
- мобильные телефоны
- каталочки
и прочее

Gera_S написал(а):

Только обязательно твёрдые странички

Не согласна.
Мой деть никак не мог допереть эти твердые странички, злился так как пытался их расслоить на обычные.
Но я ему с трех месяцев давала журналы листать. Так и научился. Сначала купила ему пару журналов о природе, а потом уже взрослые давала.

Юлинька основной магазин развивающих игрух находится на Подоле, адрес не помню, дыра дырой.
Также есть на ул. Льва Толстого, напротив парка Шевченко, в книжном супермаркете.
В Детском мире на 4 эт.,в Антошках, в Планете игрушек (Променада центр).
Во многие магазины у меня есть скидочные карточки.

Отредактировано Ardik (2009-05-27 15:17:06)

70

Еще! у нас например из-за близости России может быть такой вариант - что люди уезжают в Россию работать (у меня многие друзья работают в Москве) или учиться (и к нам приезжают учиться россияне, у нас в инстике было человек 10 на потоке россиян из Ростова, с Кубани, Белгорода),некоторые потом тут же и остались жить, зачем теперь ставить какие-то языковые преграды?

71

Ardik написал(а):

- детские коляски

ага, вот это действительно нужная весчь.
У моей кумы во дворе очень много деток гуляет. Так там как только потеплело - все с этими колясочками - и мальчики и девочки поголовно.

72

Девочки, такой вопрос на злобу моего дня - аденоиды удаляли у кого-нибудь. В смысле у детей?

73

dichena написал(а):

Девочки, такой вопрос на злобу моего дня - аденоиды удаляли у кого-нибудь. В смысле у детей?

Моему брату удалили в детстве. Если сейчас болеет, то скорая из под дома не уезжает. Так что не известно что уж лучше.

74

dichena написал(а):

ага, вот это действительно нужная весчь.
У моей кумы во дворе очень много деток гуляет. Так там как только потеплело - все с этими колясочками - и мальчики и девочки поголовно.

Ой, точно-точно! все детки к ним неровно дышат :-)))

75

dichena написал(а):

я своему малому в январе удаляла.Ему уже почти девять было, тянула с четырех. Теперь жалею что раньше не вырезала. Это при том мы отказались от общего наркоза, и его резали вживую.Довели его эти полипы до постоянного недышания носом, потом до гнойного гайморита, и я сдалась. И правильно сделала.

Отредактировано Юлинька (2009-05-27 15:24:04)

76

dichena написал(а):

У меня Матвей как-то с 3 до 4,5 лет сильно болел, тоже советовали удалить, но моя мама сказала не надо трогать (моя мама педиатр). Так и не удаляли, болеть он перестал так часто, может перерос - эту зиму уже мало болели. А дочке моей подруги удалили - через пол года все было как раньше - болячки все вернулись, она часто болеть перестала годам к 6 тоже как вроде переросла...

77

Ardik написал(а):

Так что не известно что уж лучше.

Мы вот хотели подождать, думали перерастем, но второй гнойный отит за 4 месяца нас переубедил. Теперь готовимся к операции.

78

Sunny_Nika написал(а):

Приезжайте в гости! послушаете

Тут можно новостями обойтись, кажется наше правительство именно так и говорит :D

Sunny_Nika написал(а):

Вся восточная украина такая по-моему. И мое большое убеждение - надо оставлять нашу страну двуязычной.

Я согласна. Нельзя навязывать язык, т.с.через силу.
А вообще не хочется развивать эту тему, не хочется вносить в наш дружный форум языковые темы (и политические). А то появятся разногласия, споры... Не дай бог!

79

Ой, Лена, если так серьезно - то лучше удалить наверное! Удачи вам!

80

А гнойные отиты были наши постоянные друзья на протяжении пяти лет,мы делали прокол, у нас был отит за перегородкой. По сравнению с прколов вырезание аденойдов-легенький укольчик. это я молчу о гнойных ангинах. Удалили в январе, с тех пор у нас один слабенький насморк, ттт. И вчера немного на ушко пожаловался.

81

Юлинька написал(а):

Это при том мы отказались от общего наркоза, и его резали вживую.

А у нас всем делают без наркоза  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Из-за этого меня и мандражит. Врач сказал, если хотите, можно - будет стоить около 200 грн., но сказал лучше не стоит.
А отиты у нас тоже с проколами были.

82

ой, и мне, и мне удаляли и гланды и аденоиды, тоже общий наркоз не делали (помню, потому что я орала, как резанная, делали б наркоз - наверное б ничего не помнила). Ну что сказать, простудными я болею часто до сих пор, хотя когда завела котов - иммунитет повысился. А так не знаю, думаю, ничем моя жизнь не отличается от жизни людей с гландами и ад-ми, разве что, у меня ангина на вторйо день, если мороженое быстро слопать или водички холодненькой залпом выпить

83

Лена, запасись успокоительным. Ничего там ужастного нет. Да страшно, но терпимо. Общий наркоз-непресказуемо, нам тоже врач сказал не надо. Операция длится пять минут. Им колят укол димедрола, и они вялые.Он выйдет и будет немного плакать, будет кровь из носа и горла. Главное твоя улыбка и сочуствие. я взяла книжечку, его уложили, я начала читать, пожалела его и он заснул. Проснулся-немного щипает горло и нельзя пить есть. Набери платочков, чтоб вытирать кровь, она остановится быстро, но для начала нужно. Вечером он уже скакал, мы поехали в детский мир и накупили ему подарков. Теперь и не вспоминает.У нас тоже бесплатно, но я до операции дала денежку врачу. Вокруг нас все три дня пели и танцевали, выполняя любое пожелание.

84

Капец. Как это без наркоза?
Раньше делали эти операции деткам в больницах. Мам не пускали. Я помню, как мы пришли в больницу. Брату 3 годика, за стеклянной перегородкой, глаза перепуганные, до сих пор их помню.
Это ж садизм какой-то!
Нафигарили сейчас этих прививок и лечат потом последствия... а всем говорят, что гланды, аллергии,,,
уроды... пошла я отсюда, а то сейчас начну крыть

85

Cler_S написал(а):

и мне удаляли и гланды и аденоиды, т

Гланды-это основной барьер, и это очень болезненная операция. Аденойды на голову проще и неприятно, но терпимо.

86

Юлинька написал(а):

Он выйдет и будет немного плакать,

нееееет, это не про нас. Я знаю - он будет ОРАТЬ. Сегодня были на физпроцедурах, пытались просто погреть ухо - это было жуть. Ему ведь всего 3 года, толком ничего не понимает и не объяснить ему

87

dichena написал(а):

Я знаю - он будет ОРАТЬ

пять минут, а потом просто вырубится. Лена, побольше валерианы или общий наркоз. Он маленький, забудет очень быстро.

88

Юлинька написал(а):

Он маленький, забудет очень быстро.

Дети не забывают. У них страх потом переходит в комплексы или боязнь чего-то, при этом симптомы могут проявляться уже во взрослом возрасте.
У меня ребенок младше, но периодически начинает показывать ножку и объяснять на своей тарабарщине, что она у него очень болела, так как была сломана.

А вообще я зашла дать ссылку на сайт с игрушками: http://www.bebik.com.ua/
Мне нравится ассортимент, цены и персонал.

89

Про аденоиды подруга рассказывала с ужасом... Тоже яркие воспоминания остались с детства. Сейчас вроде бы не болеет сильно.
А насчет того, на каком языке разговаривать... Здесь уже у каждого по-своему, мы пока близко не столкнулись с проблемой изучения и русского и украинского(малы еще), потому пока набираемся информации. Единственное не пойму, почему мы когда учили основной русский, то потом без ошибок писали на украинском(когда его ввели) и на русском, а сейчас детки наоборот не могут. Т.е. изучая украинский, не могут параллельно учить русский.  :dontknow:

90

Nastenkka, а сколько твоему :question:Мне кажется эта проблема выбора языка стоит с рождения. Как он скажет- папа или тато :question: Я своему очень много читала и в год и пять месяцев он говорил свободно, предложениями, на укр. языке.В два в садике читал здоровенные стихи на память. Что заложишь с детства, то у него и будет потом.

Отредактировано Юлинька (2009-05-27 16:06:51)

91

Девочки, кошмар (насчет без наркоза). Я прочитала - мне самой плохо стало, доче моей подруги делали под общим в 4 года. Лена, сил тебе и малышику! (а может все-таки попробовать пока не делать, а свозить ребенка в санаторий летом подлечить... Крымский воздух может делать чудеса. Мы Матвея стараемся каждое лето вывозить просто на море, а то и два раза - со мной и  родителями моими, я думаю поэтому мы не очень сильно болеем...)

92

Ой,меня мама тож повела в детстве вырывать гланды - я очень болезненная девочка была....так я так орала,что врач сказал,чтоб мы шли домой и к нему больше никогда не приходили.....на этом и закончилось вырывание :D А болеть перестала после 2-х месячного лежания в больнице со страшным двусторонним  воспалением в 11 лет.И все.Это моя последняя серьезная болезнь.Ну,не считая хронического насморка :confused:
И про море полностью поддерживаю!Это самое действенное лекарство :cool:

Отредактировано Ali0na (2009-05-27 16:15:54)

93

ооо, у меня такие ярки впечатления от удаления аденоидов в детстве. и главное - нельзя верить тетям, если они говорят, что просто посмотрят. Они просят ребенка открыть рот, мол, им надо посмотреть и сразу удаляют... а, забыла сказат, еще к креслу привязывают ручки и ножки :) про голову не помню, чтобы не дергался
и море крови из носа и рта, офигенный отходняк, такое не забывается!

94

Моему полтора года. Скажет первое ПАПА однозначно! Дома мы на русском разговариваем, но параллельно учим и читаем на украинском. Дети впитывают в себя информацию очень хорошо. Потому надеюсь, что выучит оба языка. Мы ведь выучили, по крайней мере читать и писать грамотно могу на обоих языках. Ну а ближе к саду и школе посмотрим. Так что давайте не будем спорить, а лучше на улицу гулять пойдем! Погодка - супер!!!  :cool:

95

Cler_S написал(а):

ой, и мне, и мне удаляли и гланды и аденоиды, тоже общий наркоз не делали (помню, потому что я орала, как резанная, делали б наркоз - наверное б ничего не помнила). Ну что сказать, простудными я болею часто до сих пор, хотя когда завела котов - иммунитет повысился. А так не знаю, думаю, ничем моя жизнь не отличается от жизни людей с гландами и ад-ми, разве что, у меня ангина на вторйо день, если мороженое быстро слопать или водички холодненькой залпом выпить

дык гланды, они ж защищают горло, вот если их удалять, оно практически беззащитно

вот ссылку нашла http://users.iptelecom.net.ua/~s_oracul/skazka_39.htm

Отредактировано Holga (2009-05-27 16:39:36)

96

Holga, Ali0na- ы решили Лену запугать окончательно :question: Она ведь решила что они режут. Ей надо положительные стороны осветить http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

97

Простите....я больше не буду....... :blush: Просто у меня чуть-чуть другое мнение....вот.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

98

Юлинька написал(а):

Holga, Ali0na- ы решили Лену запугать окончательно :question: Она ведь решила что они режут. Ей надо положительные стороны осветить http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Можно напугать по другому: если не вырезать аденоиды, у ребенка будет дыхание через рот, затрудненное дыхание, если дышим через рот, то воздух не обеззараживается, следовательно - постоянные болезни горла - это раз, второе, может быть неправильное развитие нижней челюсти, и вообще дебильное выражение лица, когда постоянно открыт рот.
Насчет гланд советовать ничего не буду, поскольку если там какое-либо воспаление, то возможно и требуется удаление, но если они здоровы, то я считаю это совершенно не нужным. В нашем организме лишнего ничего нет!

99

ну да, мне удаляли гланды именно потому, что они выросли и я дышала ртом, а не носом :yep:

100

Девочки,вчера вечером меня посетили глупые мысли:сарафан....платье....вот мы все знаем и понимаем что это.Но вот определения этим вещам я дать не могу....Платье - это сарафан с рукавами?

Вы здесь » Форум "Хомяков - Наркоманов" :) » Корзина » просто так 3